![]() |
|
![]() |
#21 |
Gold Member
|
![]()
Такой подход приведет к тому, что ссылки без цитирования будут так же ставиться "от балды". Поди проверь, уместна ссылка или нет. А простое перечисление работ разных авторов уместно во вводной части диссертации.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() А ваш подход как раз порядочность подрывает: взять общую идею из книжки, но если цитаты нет, типа и ссылаться не надо. И ваще идея уже моя якобы ![]() 1) не везде есть "вводные" части 2) а в других частях идеи можно воровать? |
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Gold Member
|
![]()
Чего-то Вы недопоняли. Я считаю, что в списке литературы можно указывать все произведения, которые Вы использовали в работе над темой. А использовать ли цитату, или привести идею автора своими словами со ссылкой на него - это зависит от конкретного случая. О чем я спорил - что не вижу смысла "легализовывать" произведения из списка литературы путем проставления на них ссылок. Придумать цитату - это явное мошенничество, на уровне фабрикации фальшивых ВАК-статей. А обоснованность ссылки - понятие очень обтекаемое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Хороший тон научной работы - чтобы на все источники из списка литературы стояли ссылки в основном тексте. И для нормальной монографии (а кандидатская или докторская вполне равны ей по объему) несколько сотен реально использованных (а не просто прочитанных) источников - обычная практика за рубежом. Как и 20-50 источников для журнальной статьи
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Gold Member
|
![]()
Что значит реально использованных? Наука - штука сложная, многогранная, не все что использовано и пошло в дело, выражается в каких-то строчках текста. И какой смысл делать эти длиннющие вереницы ссылок на каждое предложение, где "аукнулись" прочитанные книги и статьи. Вот честно, не понимаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Ссылки принято делать хотя бы из уважения к трудам предшественников... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Platinum Member
|
![]()
того что в дело не пошло - и в списке литературы, соотвеиственно не будет
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Gold Member
|
![]()
IvanSpbRu, ну вот я из уважения к ним и упомянул их в списке литературы. Что касается "принято" - с меня такого не требовали (зато требовали достаточного количества цитат) - значит требования везде разные, и не надо Ваши считать общезначимыми.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Excellent Member
|
![]()
Коллеги, в идеале на всех авторов, упомянутых в списке литературы, в основном тексте работы должны быть ссылки. Это, в принципе, можно было бы не обсуждать.
Однако Цитата:
Сложнее вопрос с цитированием. Даже если вы не приводите цитату в том виде, как она дана у автора, а излагаете своими словами, по идее надо в ссылке указывать страницу/ы. При этом действительно нередко надо просто упомянуть автора, внесшего свой вклад в разработку исследуемой проблемы (а у него, к примеру 5 монографий). В этом случае все же допустимо, на мой взгляд, ссылаться только на работы, без указания страниц. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
----- Как убедительно доказал заслуженный кроликовед России Иванов И.И.1 кролики лучше всего размножаются при температуре..... ________________________ 1 Иванов, И.И. Кролики. - М.: НИИ Кроликов, - 2012. - 111 с. |
|
![]() |
![]() |