![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.
Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации). |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#581 |
Platinum Member
|
![]()
Оригинальность 100%, 0 байт. Да, работает, но подозрения вызовет. Тогда, стало быть, бесспорные странички можно и голым текстом пустить.
О как. |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#582 |
Platinum Member
|
![]()
kravets, картинки пускать текстом.. с подписями. и таблицы
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#583 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#584 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#585 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#586 | |
Gold Member
|
![]()
Смешные Вы
![]() В каком бы электронном виде Вы не сдавали диссертацию диссовету - в Ворде, Латексе, в виде картинок, все равно Вам один не сброшюрованный распечатанный вариант нужно посылать в РГБ. А там это все просто отсканируют на профессиональном сканере Xerox (который понимает даже раритетные издания на попирусе) и распознают Файнридером профессиональной версии (десятипроходное распознавание с коррекцией по словарям и и глоссарию наиболее частых опечаток). Ну и скорее всего засунут в автоматический Антиплагиат.РГБ. У них сейчас даже в карточке хранения диссертаций появилось новое поле - "процент оригинальности текста по отношению к коллекции РГБ на момент поступления" - чисто статистический показатель, до которого им до поры до времени пофиг. Но при определенных условиях (заявление доброжелателя, выборочная проверка диссоветов) может оказаться и не пофиг. Тогда диссертацию уже проверят внимательнее и при неблагоприятных результатах проверки сделают два вывода: 1. Диссертационная работа написана несамостоятельно - лишить степени 2. Диссертационный совет сфальсифицировал (неквалифицированно подготовил) справку об отсутствии зависимостей - закрыть совет. Добавлено через 6 минут Эта задача давно решена самой РГБ (хотя не они авторы метода) - путем наложения водяных знаков. Водяные знаки сильно путают все алгоритмы распознавания. Но я не в одном ГОСТе не встречал запрет на их использование в диссертациях и выпускных квалификационных работах. Добавлено через 12 минут Цитата:
PS Я против обширных цитирований, но если смотреть объективно, то рерайтинг классиков - дурная работа. Я и так в своей статье признаюсь, что беру идею у классика, зачем эту идею еще переписывать своими словами и тратить на это время? Лучше потратить это время на следующий этап исследований. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#587 |
Gold Member
|
![]()
Хотел порыться в Scopus, посмотреть, каков процент неоригинального (добросовестно цитируемого закавыченного) текста доспускается на Западе и наткнулся на такую вот статью (первый файл - оригинал, второй - машинный перевод):
|
![]() |
![]() |
![]() |
#588 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Я не думаю, что Вика собралась сдуть у кого-то диссер. Речь, как я понимаю, идет о том, чтобы найти технические средства, которые бы позволили обеспечить "защиту от дурака". Найдется какой-нибудь непрошибаемый кретин, который увидит, предположим, "10 % заимствованного текста" и ему невозможно будет объяснить, что это цитаты источников, других авторов и пр. Если 100 % оригинальности - нет вопросов. Ну и спортивный интерес: обмануть чиновников - благородная затея. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#589 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#590 |
Gold Member
|
![]()
Мне кажется любой закон в нашей стране будет обойден. советская власть считала баранов в Туве все годы своего существования, но не посчитала. Но Советская власть в некоторых случаях делала так:
1. Объявляла амнистию. 2. Вводила очень жесткий закон. 3. Со временем ужесточала закон и полуотменяла амнистию. Не может РАН, ВАК, Минюобр, Президент сам себя покусать - НЕМОЖЕТ |
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |