|  |  | 
|  10.04.2007, 21:30 | #1 | 
| Newbie Регистрация: 10.04.2007 
				 |  Защита более чем через 1 год после окончания аспирантуры 

Добрый день! Ситуация следующая: Окончил аспирантуру 1,5 года назад Сданы все экзамены, пройдена предзащита В вузе говорят, что, поскольку с момента окончания прошло больше года, то для защиты необходимо оформить некие новые отношения (соискательство, если я правильно понимаю), причем делается это исключительно на платной основе. Подскажите, пожалуйста: 1.Каков порядок действий в моей ситуации? 2.Существует ли возможность защитить диссертацию бесплатно? 3.Какими нормативными документами регламентируется эта ситуация? Заранее спасибо | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  11.04.2007, 10:25 | #2 | |
| Gold Member Регистрация: 06.07.2005 Адрес: Город Н. 
				 |  Защита более чем через 1 год после окончания аспирантуры superbismark Цитата: 
 Про соискательство советую посмотреть http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=279 здесь и http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=596 здесь , там есть ответы на большинство Ваших вопросов. | |
| --------- Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) | ||
|   |   | 
|  29.09.2010, 01:22 | #3 | 
| Newbie Регистрация: 28.09.2010 
				 |   

Подскажите, пожалуйста, год календарный (до конца текущего года) или год именно с момента защиты (предположим, с мая по май).
		 | 
|   |   | 
|  29.09.2010, 01:37 | #4 | 
| Platinum Member Регистрация: 07.01.2007 Адрес: Москва 
				 |   

Включите элементарную логику: если вы прошли предзащиту, скажем, 20 декабря - то защититься до 31 декабря (т.е. до конца календарного года) вы при всем желании никак не сумеете. Соответственно, речь идет именно о годе с момента защиты.
		 | 
| --------- Нашедшего выход затаптывают первым. | |
|   |   |