Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2013, 19:25   #71
Vica3
Platinum Member

маааать..только отойдешь вина попить-шашлыка пожрать подискутировать в реале о научных проблемах... как тут уже и не поймешь - а в каком месте ветки тут про плагиат?
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.05.2013, 19:58   #72
sum
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Зы. Почему амеры так боятся поставок ЗРК С-300 в Иран, Сирию и т.д.?
поставок оружия конкретно в Иран боятся многие, не только амеры
я бы на месте нашего правительства хорошенько подумал насчет вооружения наших религиозно неуравновешенных ближневосточных друзей
sum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 20:50   #73
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
В Нидерландах, например. Они там повернуты на свободе личности больше, чем на оружии
что не помешало им в 1946-48 гг вести кровавую кампанию за перезахват Индонезии. Пока ООН не вмешалось. С тех пор смирные, ну так под зонтиком НАТО

Последний раз редактировалось Alextiger; 10.05.2013 в 22:49.
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 00:37   #74
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
IvanSpbRu, По моему дело в Ваших страхах, а не в моих
Без проблем.

Цитата:
Вы в силу каких-то причин не можете даже выполнить тот небольшой перечень вещей, какой нужен для получения звания доцента (сами писали, что к этому не стремитесь) и придумываете искусственные способы возвысить себя путем деления на полноценных и неполноценных как выпускников, так и коллег
Вот тут Вы ерунду сказали Без обид. Мне не хочется возвышаться, мой уровень - средний или чуть ниже. Скорее, мне не нравится всеобщее стремление доказать, что они крутые - любой ценой

Цитата:
Коллеги, которым не довелось родиться и работать в крупных городах или работать на профилирующих кафедрах – по Вашему неполноценные, студенты тоже
Простите, но вот сейчас Вы со своими страхами говорите, а не со мной. Я никогда не относил работников непрофильных кафедр к неполноценным. Я всего лишь считаю, что их функции должны быть обрезаны по сравнению с профильными кафедрами. Что в этом подходе нелогичного?

Цитата:
зато должны быть элитные вузы, которым, возможно, будет отнесен и Ваш вуз, тогда Вам будет, чем гордиться
Абсолютно неверно. Я готов трудиться ради того, чтобы мой вуз стал элитным. Не станет - ну не судьба. Другой вуз будет элитным, тоже хорошо.

Гордиться я могу не брендом вуза, а своим вкладом в его репутацию (да, крошечным - но все же). Нет такого вклада - нет повода для гордости. И ровно так же можно гордиться своей работой в любом вузе (в смысле, качеством своей работы).

Элитные вузы нужны ровно для одного - не для массовой работы (которая необходима), а для развития (для которого массовые вузы создают потом ресурс внедрения - но развитие куется не в вузах средней руки). А не для того, чтобы их работники и студенты гордо морщили нос - дескать мы элита

Цитата:
Вы не думаете об очень простых вещах: люди, которые живут не в крупных городах, в селах и деревнях (они тоже люди, хотя многие не хотят это признавать) тоже должны получать качественную медицинскую помощь, учить детей у нормальных педагогов, жить в домах, построенные нормальными строителями и прочее
Думаю. И полностью согласен с Вами. А вот ВЫ меня так понять и не хотите. Речь идет не о том, что в вузах средней руки будут готовить копроспециалистов - нет, там будут готовить нормальных специалистов среднего уровня, вполне пригодных для решения массовых задач

Цитата:
Это будет возможно только тогда, когда все вузы будут выпускать качественных специалистов
Разумеется. Но должны быть сверхкачественные вузы, понимаете?

Цитата:
не просто выпускать людей, которым только ради утешения дали дипломы такие как и всем, чтобы они не обиделись, что они неполноценные
Если чужие слова можно понять неправильно, их неправильно поймут. Даже комментировать не хочется. Снова Ваши страхи из непрофильной кафедры - уж простите

Цитата:
Выпускников, небольшой кучки вузов, называемых элитных (таких по определению не может быть много), на всех не хватит. Поэтому делить высшие учебные заведения на элитарные, дающее нормальное образование и не элитные, выпускающие недоделанных специалистов нельзя
Еще раз - средний вуз - специалист среднего уровня (а не недоделанный). Потребность в них намного выше, чем в суперспециалистах, которые будут выходить из элитных вузов. Но и суперспециалисты тоже должны быть

Цитата:
Тех, кто не может освоить программу вуза надо отчислять, но не создавать сеть дискриминационных учебных заведений
Пожалуйста, прежде чем отвечать - вдумывайтесь в слова собеседника и постарайтесь их не передергивать. Ни о какой дискриминации речи не было
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 04:17   #75
Аспирант МММ
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Еще раз - средний вуз - специалист среднего уровня (а не недоделанный). Потребность в них намного выше, чем в суперспециалистах, которые будут выходить из элитных вузов. Но и суперспециалисты тоже должны быть
Суперспециалисты - это должен определять не статус ВУЗа, а уровень образования. Если маленькому негосударственному ВУЗу разрешили реализовывать ФГОС по данному направлению и уровню образования, то он должен соответствовать.
У нас в городе есть маленький такой ВУЗ, как то сложилось, что юристов они выпускают качественнее, чем классический университет. И вот почему:
1. Преподаватели те же.
2. Обеспечение литературой, мультимедиа выше
3. Атмосфера практически домашняя.
4. Взяток брать не дают. Только ректор услышал о взятках, даже не разбирается прощается с преподавателем.
Но к сожалению, работодатели, которые не в курсе, что выпускники, давно уже и хорошо работают, при чем основная масса, дают предпочтение университету и это не есть праильно.
Цитата:
специалистов среднего уровня
Специалистов среднего уровня должен готовить техникум.
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
Аспирант МММ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 04:23   #76
Аспирант МММ
Gold Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Коллеги, которым не довелось родиться и работать в крупных городах или работать на профилирующих кафедрах – по Вашему неполноценные,
Так образование должно быть устроено, что желательно преподавателю пройти через такие сильные кафедры. Как? Я не знаю. Но без присутствия мании величия у меня (нет у меня ее поверьте), работа на профильной кафедре в Санкт-Петербурге, всего в течении года (это я с таким извращением защищался), меня многому научила. И уровень людей, которых так не били: за учебный процесс, методику, научную работу ниже. И я чувствую ведь это.
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
Аспирант МММ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 14:30   #77
Evol
Full Member

Цитата:
Честно признать, что полноценный мозг отсутствует с рождения, они не способны - ведь на то, чтобы выдать сдачу в быдломагазинчике, где работают продавцом, огрызка их мозга хватает...
Может, дело тут не столько в том, что ЧЕСТНО не способны, а в том, что по определению не способны? Просто, кхм, ума не хватает врубиться - как минимум у некоторых. Я к тому, что некоторые, может, искренне считают, что диплом - это просто такая объемная бюрократическая фигня, которую написать может кто угодно, главное - посидеть над ним подольше, и все. И некоторые вузы, увы, эту иллюзию довольно активно поддерживают.
В одном вузе нашего города (гос.вуз) одной девушке научрук сказала, увидев что та процитировала в дипломе Макиавелли - "Лучше уберите, а то они (комиссия) не любят, когда там, ... ну... мысли." (Зато в том вузе очень любят, чтоб таблички ровно и красиво смотрелись )
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми?
- Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро"
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 17:57   #78
sum
Advanced Member

Цитата:
Снова повторюсь - никогда не могут понять этого желания людей обманывать себя и других, чтобы прикидываться полноценными
IvanSpbRu
это скорее вы согласитесь, что чего-то не знаете, а глупцы они - нет, они всегда гениальны и компетентны на 100%, вот только постоянно им что-то мешает себя проявить))
я думаю, всё дело в самооценке + это часто вопрос выживаемости
sum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 18:27   #79
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от sum Посмотреть сообщение
IvanSpbRu
это скорее вы согласитесь, что чего-то не знаете, а глупцы они - нет, они всегда гениальны и компетентны на 100%, вот только постоянно им что-то мешает себя проявить))
Просто мне всегда казалось, что если ты чего то не умеешь, то это повод не убеждать окружающих и себя что все фигня и ты на самом деле это умеешь, а как раз повод либо смириться со своим неумением, либо ликвидировать это неумение за счет более напряженной работы. Только и всего

Цитата:
это часто вопрос выживаемости
Так никто не предлагает бездарностей расстреливать. Просто вполне могут занимать место в самом низу пирамиды. Ничего плохого в этом нет...То есть вопрос не в выживании. Им выживание не нужно. Им нужно теплое местечко. И вот за это как раз нужно уничтожать
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 18:34   #80
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Им нужно теплое местечко. И вот за это как раз нужно уничтожать
Кого? Может тех, кто эти местечки им дает (естественно в госсекторе)?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы