![]() |
|
![]() |
#82 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Уточню - я нигде не говорил, что место внизу пирамиды должно быть позорным. Это просто место внизу пирамиды. Если человек не способен претендовать на большее - то пусть живет там. Это вполне нормально. Никто не призывает его унижать или оскорблять. Просто - место внизу Цитата:
докторенок, честно - я вижу, что мои слова кажутся обидными для Вас. И в мыслях не было. Просто ключевое слово - кажется. Я всего лишь всегда исходил из того, что каждый должен знать свой шесток. Сотруднику непрофильной кафедры - не мечтать о дипломниках и тем более аспирантах. Человеку слабых интеллектуальных способностей - о больших жизненных перспективах. Ну и так далее...На чужой каравай рот не разевай. Знаете, в чем слабость Вашей позиции? В том, что даже при полном уважении к любой профессии и социальному слою какая-то профессия будет все равно пользоваться большим уважением и иметь большие жизненные перспективы. Это нормально. Так вот, в эту профессию люди будут всегда стремиться пролезть - даже при отсутствии способностей. Ну вот я как раз всего лишь за то, чтобы при отсутствии способностей это стремление людям отбивать. Чтобы они могли пользоваться тем уважением и тем доходом на который реально могут претендовать... Теперь подскажите мне - где здесь дискриминация? Зато дискриминации полно в Ваших словах. Вы призываете дискриминировать способных, талантливых, трудолюбивых людей - только для того, чтобы лишенные таланта и трудолюбия (а таких большинство) не чувствовали себя ущемленными. У кого же больше человеконенавистничества - у меня, желающего чтобы люди были достаточно счастливы и внизу пирамиды, чтобы у них не было желания рваться на верх, или у Вас, чтобы у таланта не было шанса пробиться наверх? Пожалуйста, просто подумайте... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
то что человек работает продавцом, это же прекрасно. хуже - когда максимум для человека - это кассир в Ашане. а он лезет в окно, если его гонят в дверь. и ведь рано или поздно надоедает гонять и он остается там, где его просто быть не должно. но это еще не самое страшное- страшно когда он вокруг себя начинает собирать таких же. и тогда лишними оказываются ... сами понимаете кто. |
|
---------
ППСина
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты вообще, за равный труд - равная оплата. Любое иное дискриминация в общем-то. То есть глава Газпрома дрожен зарабатывать столько же, сколько врач скорой помощи, если не меньше. |
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_,
IvanSpbRu, Не согласен с вами, коллеги, совершенно. Лезть туда, куда не просят, лезть выше, чем тебе "положено" - нормальная здоровая человеческая реакция. Если какая-то макака забралась на ветку не по чину, то её сбивает на место альфа-самец. Если такого не находится, значит - это её место. Т.е. "ограничитель высоты" может быть только внешний. Внутренний - это уже психическая патология. Неоднократно наблюдал, что даже самые мотивированные, умные и подготовленные студенты склонны переходить на "режим сохранения энергии" в ситуации отсутствия этого самого внешнего ограничителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Мы отказались от эволюции, от естественного отбора, мы выхаживаем стариков и детей - это все не биология, а уже общество. Так почему же стремление забраться повыше мы оправдываем биологией? Надо и здесь применять социальные ограничители. А отсутствие внутренних ограничителей - по моему, это и есть патология... Добавлено через 1 минуту Нет. Туда как раз пролезает всякое дерьмо. Ровно по той модели, которую описал я... Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но тут речь не о морали. Как Вы себе представляете внутренние механизмы ограничителей карьерного роста: "я слишком тупой, я не смогу стать доцентом". Здоровый человек может так подумать? Человек в принципе не может считать себя глупым: ведь оценку выносит он сам. У глупого и судия глупый. И более всего в такой ситуации не повезет умному. |
|
![]() |
![]() |