Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2013, 18:48   #81
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Кого? Может тех, кто эти местечки им дает (естественно в госсекторе)?
Как вариант...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.05.2013, 19:39   #82
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Честно признать, что полноценный мозг отсутствует с рождения, они не способны - ведь на то, чтобы выдать сдачу в быдломагазинчике, где работают продавцом, огрызка их мозга хватает...Снова повторюсь - никогда не могут понять этого желания людей обманывать себя и других, чтобы прикидываться полноценными)
Это, не мне, а Вам надо внимательно читать, что Вы пишите и думать, какое впечатление производят ваши слова. Мне кажется, что этот форум существует, чтобы люди могли помогать друг другу, а не толкать дискриминационные идеи. Да есть люди, которые обладая не очень высокими интеллектуальными способностями не могут написать нормальную дипломную работу, да таким давать диплом о высшем образовании НЕЛЬЗЯ, но эти люди не являются неполноценными. И не надо им определять место в обществе в низших слоях пирамиды. Они могут занимать свое вполне достойное место в обществе, делать работу, которую мы с Вами может даже не в состоянии выполнить (при моем страхе высоты я бы не смогла быть монтажником-высотником) и этим вполне заслуживать уважение. Именно подобные рассуждения о неполноценности людей и создают ситуацию, что высшее образование любой ценой стараются получить даже те, у которых способности в другой сфере. Я бы пропускала ваши реплики мимо ушей, но во-первых, меня всегда коробят дискриминационные рассуждения. Во-вторых, подобные мысли есть у власти предержащих, а общественное мнение сейчас не совсем беззубое и если, кто-то, кто может повлиять на принятие различных постановлений, законов и прочее читают этот форум, то у них не должно создаваться впечатления, что дискриминационную политику поддерживают абсолютно все. Кстати, благодаря, как Вы выразились «быдломагазинчикам» вы ходите одетым, покупаете где-то продукты и прочее.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 19:52   #83
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
у которых способности в другой сфере.
причем, может, даже в научной. С трудом представляю выдающегося историка, занимающегося теоретической физикой, например. Он по второй диплом не напишет
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 20:12   #84
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Это, не мне, а Вам надо внимательно читать, что Вы пишите и думать, какое впечатление производят ваши слова
Цитата:
Я бы пропускала ваши реплики мимо ушей, но во-первых, меня всегда коробят дискриминационные рассуждения
Вот эти Ваши слова четко показывают, что не за чем думать о том, как Вы воспримете мои высказывания - с Вашими страхами Вы дискриминацию найдете везде. Так что все же возьмите на себя труд избавиться от страхов и от коробления, и - самое сложное - вдумываться в слова собеседника. Впрочем, я не прав - после избавления от страхов это будет несложно

Уточню - я нигде не говорил, что место внизу пирамиды должно быть позорным. Это просто место внизу пирамиды. Если человек не способен претендовать на большее - то пусть живет там. Это вполне нормально. Никто не призывает его унижать или оскорблять. Просто - место внизу

Цитата:
Кстати, благодаря, как Вы выразились «быдломагазинчиках» вы ходите одетым, покупаете где-то продукты и прочее
А вот здесь - ошибка. Одетым и накормленным я хожу благодаря производителям одежды и продуктов питания. Но уж никак не быдломагазинчикам.

докторенок, честно - я вижу, что мои слова кажутся обидными для Вас. И в мыслях не было. Просто ключевое слово - кажется. Я всего лишь всегда исходил из того, что каждый должен знать свой шесток. Сотруднику непрофильной кафедры - не мечтать о дипломниках и тем более аспирантах. Человеку слабых интеллектуальных способностей - о больших жизненных перспективах. Ну и так далее...На чужой каравай рот не разевай.

Знаете, в чем слабость Вашей позиции? В том, что даже при полном уважении к любой профессии и социальному слою какая-то профессия будет все равно пользоваться большим уважением и иметь большие жизненные перспективы. Это нормально. Так вот, в эту профессию люди будут всегда стремиться пролезть - даже при отсутствии способностей. Ну вот я как раз всего лишь за то, чтобы при отсутствии способностей это стремление людям отбивать. Чтобы они могли пользоваться тем уважением и тем доходом на который реально могут претендовать...

Теперь подскажите мне - где здесь дискриминация?

Зато дискриминации полно в Ваших словах. Вы призываете дискриминировать способных, талантливых, трудолюбивых людей - только для того, чтобы лишенные таланта и трудолюбия (а таких большинство) не чувствовали себя ущемленными. У кого же больше человеконенавистничества - у меня, желающего чтобы люди были достаточно счастливы и внизу пирамиды, чтобы у них не было желания рваться на верх, или у Вас, чтобы у таланта не было шанса пробиться наверх?

Пожалуйста, просто подумайте...
Старый 12.05.2013, 20:54   #85
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Это классика, да..."Я сам(а) могу легко написать диплом, но сейчас такой завал по работе (в личной жизни, заболел папа и т. д.)" Честно признать, что полноценный мозг отсутствует с рождения, они не способны - ведь на то, чтобы выдать сдачу в быдломагазинчике, где работают продавцом, огрызка их мозга хватает...Снова повторюсь - никогда не могут понять этого желания людей обманывать себя и других, чтобы прикидываться полноценными
все-таки рожденный ползать летать не может, да? а если очень хочется - то полетит. всех достанет и полетит ведь.
то что человек работает продавцом, это же прекрасно. хуже - когда максимум для человека - это кассир в Ашане. а он лезет в окно, если его гонят в дверь. и ведь рано или поздно надоедает гонять и он остается там, где его просто быть не должно.
но это еще не самое страшное- страшно когда он вокруг себя начинает собирать таких же. и тогда лишними оказываются ... сами понимаете кто.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 20:56   #86
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
то что человек работает продавцом, это же прекрасно. хуже - когда максимум для человека - это кассир в Ашане. а он лезет в окно, если его гонят в дверь. и ведь рано или поздно надоедает гонять и он остается там, где его просто быть не должно.
но это еще не самое страшное- страшно когда он вокруг себя начинает собирать таких же. и тогда лишними оказываются ... сами понимаете кто
Спасибо Вам огромное. Именно это я и пытался втолковать
Старый 12.05.2013, 20:59   #87
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
какая-то профессия будет все равно пользоваться большим уважением и иметь большие жизненные перспективы.
у нас такая одна - чиновник и что - там самые интеллектуалы?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Теперь подскажите мне - где здесь дискриминация?
вообще, за равный труд - равная оплата. Любое иное дискриминация в общем-то. То есть глава Газпрома дрожен зарабатывать столько же, сколько врач скорой помощи, если не меньше.
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 21:12   #88
Лучник
Platinum Member

_Tatyana_,
IvanSpbRu,

Не согласен с вами, коллеги, совершенно. Лезть туда, куда не просят, лезть выше, чем тебе "положено" - нормальная здоровая человеческая реакция.

Если какая-то макака забралась на ветку не по чину, то её сбивает на место альфа-самец. Если такого не находится, значит - это её место. Т.е. "ограничитель высоты" может быть только внешний. Внутренний - это уже психическая патология.

Неоднократно наблюдал, что даже самые мотивированные, умные и подготовленные студенты склонны переходить на "режим сохранения энергии" в ситуации отсутствия этого самого внешнего ограничителя.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 21:21   #89
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение

Если какая-то макака забралась на ветку не по чину, то её сбивает на место альфа-самец. Если такого не находится, значит - это её место. Т.е. "ограничитель высоты" может быть только внешний. Внутренний - это уже психическая патология
Мы все же не совсем макаки У нас наверх может пролезть не альфа-самец, а просто интриган, подонок и обладатель прочих дивных характеристик. И его другой человеческий альфа-самец не собьет - как раз защита теплых местечек у нас отлажена замечательно...

Мы отказались от эволюции, от естественного отбора, мы выхаживаем стариков и детей - это все не биология, а уже общество. Так почему же стремление забраться повыше мы оправдываем биологией? Надо и здесь применять социальные ограничители.

А отсутствие внутренних ограничителей - по моему, это и есть патология...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
у нас такая одна - чиновник и что - там самые интеллектуалы?
Нет. Туда как раз пролезает всякое дерьмо. Ровно по той модели, которую описал я...

Цитата:

вообще, за равный труд - равная оплата. Любое иное дискриминация в общем-то. То есть глава Газпрома дрожен зарабатывать столько же, сколько врач скорой помощи, если не меньше
Ни фига. Труд - он разный. А вводить единую почасовую ставку для всех - это нонсенс...
Старый 12.05.2013, 21:28   #90
Лучник
Platinum Member

Цитата:
А отсутствие внутренних ограничителей - по моему, это и есть патология...
Если речь идет об ограничителях морального плана, то конечно.

Но тут речь не о морали.

Как Вы себе представляете внутренние механизмы ограничителей карьерного роста: "я слишком тупой, я не смогу стать доцентом". Здоровый человек может так подумать?
Человек в принципе не может считать себя глупым: ведь оценку выносит он сам. У глупого и судия глупый. И более всего в такой ситуации не повезет умному.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы