Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2013, 21:54   #101
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
ваша мысль в правильном направлении и она противоречит вашим высказываниям
Вы мои высказывания просто неправильно поняли Хочешь добиться успеха - работай. И смирись с тем, что талант при одинаковых усилиях добьется больших успехов чем ты. Вот и все...

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Потенциально. То есть по приложенным усилиям, труду. А не каким то гипотетическим "способностям"
По способностям, подкрепленным трудом. Потому что, даже искренне стараясь, человек может ничего не добиться. Ровно потому что лишен способностей. И тогда путь наверх ему заказан. Поощрять нужно не только труд, но и результат. В первую очередь - результат

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
а если затоптал при этом других... ну ее эту эволюцию ущербных
Именно так!!! А ущербные лезут и лезут вперед...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.05.2013, 21:56   #102
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Я не способен самостоятельно выполнить требования на доцента (честно написать кандидатскую и требуемый набор статей).
Иван, полагаю, что Вы считаете, что написали диссертацию честно (в чем я ничуть не сомневаюсь). А Хулио думает, что Вы продуцируете пустой вал. Вы в оценке себя - заинтересованное лицо, я - не специалист, а цитируемость - можно организовать (да и цитируются чаще всего банальности).

Положим, Вы, понимая все это, и не стремитесь к занятию должностей (даже доцента). Но как требовать этого от других?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 21:57   #103
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Хочешь добиться успеха - работай. И смирись с тем, что талант при одинаковых усилиях добьется больших успехов чем ты. Вот и все...
существенное уточнение. Потому что талант вещи "неуловимая" . Нельзя сказать есть или нет. Однако жулик добивается еще большего, и смириться не хочется
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 21:59   #104
Лучник
Platinum Member

Цитата:
С детства надо нормально воспитывать.

Тогда на ведущих социальных позициях окажутся те, кого воспитали неправильно: они не будут себя стеснять "условностями".

А если они окажутся на этих позициях... Понятно, что будет дальше.
Старый 12.05.2013, 22:01   #105
докторенок
Platinum Member

IvanSpbRu, да, я сотрудник непрофильной кафедры, но аспиранты у меня будут обязательно, ибо обо мне в вузе известно, что я хороший руководитель, потому ко мне студенты приходят и просятся на руководство, так как знают, что я смогу нормально руководить, и спрашивать Вас не буду. Кстати, никто себе еще на форуме не позволял испльзовать так часто слово «непоноценный».
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 22:06   #106
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Кстати, никто себе еще на форуме не позволял испльзовать так часто слово «непоноценный».
Ивану право на это дает его скромность (которая, конечно, паче гордости). Он Кампанелла своего рода.

Вооружает, кстати, своими идеями и настроением для внутрифакультетской борьбы.
Старый 12.05.2013, 22:13   #107
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Иван, полагаю, что Вы считаете, что написали диссертацию честно (в чем я ничуть не сомневаюсь). А Хулио думает, что Вы продуцируете пустой вал. Вы в оценке себя - заинтересованное лицо, я - не специалист, а цитируемость - можно организовать (да и цитируются чаще всего банальности)
Кхегм, не ожидал, что Вы примкнете к Hulio в оценке моих работ

Впрочем, свои результаты я сам оцениваю достаточно низко. Они оригинальны и получены самостоятельно (то есть это не банальности). Но, как говорится, из 30 кроликов не соберешь одного тигра. Они честно соответствуют уровню кандидата наук, но на полноценную докторскую (новое направление в науке) претендовать мне не дают. Как и не претендуют на совокупность достижений.

По косвенным признакам (количество плагиата моих публикаций) и по приглашениям из журналов (регулярно заказывают статьи) я, вероятно, могу рассчитывать, что в целом соответствую уровню среднего добросовестного не хватающего звезд с неба исследователя

Однако я искренне стараюсь повысить уровень своих работ. Возможно, и получится

Цитата:
Положим, Вы, понимая все это, и не стремитесь к занятию должностей (даже доцента). Но как требовать этого от других?
Да ровно так же - воспитывать у людей моральные ограничители

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
IvanSpbRu, да, я сотрудник непрофильной кафедры, но аспиранты у меня будут обязательно, ибо обо мне в вузе известно, что я хороший руководитель, потому ко мне студенты приходят и просятся на руководство, так как знают, что я смогу нормально руководить, и спрашивать Вас не буду
И я от всей души пожелаю Вам успеха в этом руководстве. Честно. Потому что тот факт, что Вы хороший руководитель - он значительно более весомый, чем тот факт, что Вы работаете на непрофильной кафедре. А я всего лишь рассуждал "в среднем" - что уровень непрофильных кафедр в среднем ниже уровня профильных, однако исключения возможны.

А спрашивать Вам меня действительно не за чем.

Но только, пожалуйста, не превращайтесь в сплошную защитную реакцию

Цитата:
Кстати, никто себе еще на форуме не позволял испльзовать так часто слово «непоноценный»
Возможно, я не вел статистики
Старый 12.05.2013, 22:13   #108
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Кхегм, не ожидал, что Вы примкнете к Hulio в оценке моих работ
Иван, вот зачем так? я ясно написал, что нисколько в Вас не сомневаюсь.

Цитата:
воспитывать у людей моральные ограничители
Думаете, они выдержат борьбу с теми, кто такого воспитания не получил? Был уже опыт в 18 веке. Неудачный.
Старый 12.05.2013, 22:20   #109
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Тогда на ведущих социальных позициях окажутся те, кого воспитали неправильно: они не будут себя стеснять "условностями".

А если они окажутся на этих позициях... Понятно, что будет дальше
Они уже оказались на этих должностях...Вероятно, именно поэтому я за коренную перетряску высшего образования

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Иван, вот зачем так? я ясно написал, что нисколько в Вас не сомневаюсь
Простите, значит, действительно Вас неправильно понял. Извините, честно

Цитата:
Думаете, они выдержат борьбу с теми, кто такого воспитания не получил? Был уже опыт в 18 веке. Неудачный
Сейчас есть возможность воспитывать всех одинаково...А про какое именно событие 18 века Вы говорите?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Он Кампанелла своего рода
Ага... Осталось вспомнить, что, по Кампанелле, даже у самого бедного человека будет не меньше четырех рабов - и социальный портрет сторонника дискриминации можно считать завершенным

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
существенное уточнение. Потому что талант вещи "неуловимая" . Нельзя сказать есть или нет. Однако жулик добивается еще большего, и смириться не хочется
Так жуликов надо уничтожать...
Старый 12.05.2013, 22:20   #110
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Чиновник трудится меньше хирурга, а получает больше
Мне кажется это типичным заблуждением. Чиновник - это очень широкий термин, куда входят наверное не один миллион клерков как федеральных органов власти, так и региональных и муниципальных, с очень небольшими з.п.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы