![]() |
|
![]() |
#701 |
Platinum Member
|
![]()
Кстати, говоря об антисоветчине, можно еще вспомнить Е. Гинзбург и её "Крутой маршрут". Тоже ничего читается.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#702 |
Gold Member
|
![]()
Vica3, тетушка, может, создадите опрос?
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#703 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
бесплатное образование, медицину, личную безопасность, стабильность (не в современном смысле) не давала ништяков и свободы (кровавый коммунистический режим же) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#704 |
Silver Member
|
![]()
Вот удивительно, у меня два члена семьи, жившие основную часть жизни при советской власти, одинакового финансового, социального, умственного... и т.д. состояния такого разного мнения о той жизни (один сильно ругает, другой -только за), что у меня, когда присутствую при их спорах, ощущение, что они про разные страны говорят. Вот как это может быть? И они не разные книжки читали, они жили при этом..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#705 |
Platinum Member
|
![]()
Рената, а зачем так далеко ходить? Прямо здесь и сейчас мы все живём в оной и той же стране в одно и то же время и каждый воспринимает происходящее по-своему, в зависимости от того, насколько личная модель идеального мироустройства коррелирует с окружающей действительностью.
P.S. Надеюсь очевидно, что правильной является только моё видение картины миры. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#706 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
"Человеку порядка" комфортно было в СССР, а авантюрному и/или мечтательному - тягостно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#707 |
Silver Member
|
![]()
Hogfather, личная модель идеального мироустройства коррелирует с окружающей действительностью - так классно сформулировано!
Меня удивляет, что модели одинаковы, действительность одинакова, а восприятие не просто разное, а диаметрально противоположное! Ладно бы один был репрессированным, униженным и оскорбленным, а другой при власти и в "шоколаде" - а ведь нет. Значит, не все так просто с тем временем.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#708 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#709 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Авантюрному и мечтательному, кстати, в СССР было не так плохо. Вопрос в том, каких авантюр хочешь, и о чем мечтаешь. Хочешь авантюр - БАМ тебя ждет. Или освоение Самотлора. Авантюризма - выше крыши. Проблема любого бунтаря - в том, что он отрицает систему, не отрицая ее блага. Как в СССР - развалим Союз, но сохраним все социальные блага, и при этом сразу же построим капитализм ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#710 |
Gold Member
|
![]()
Лучник, ну что Вы говорите... Вот я - мечтательный человек
![]() |
![]() |
![]() |