![]() |
|
![]() |
#31 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Gold Member
|
![]()
Кстати, по поводу электричества. У нас весь день дождь идет, время от времени перемежаясь громом и молниями. Даже скачок напряжения был, бесперебойник включался. Так вот, уважаемые технари, сетевой фильтр и ИБП - это достаточная гарантия от большинства рисков неполадок из-за перепада напряжения, или все-таки не совсем?
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Gold Member
|
![]()
А недостаточная от прямого попадания молнии, или вообще от резкого скачка?
![]() ![]() П.С. Включенным в сеть компьютер не оставляю, вилку из розетки вытаскиваю. Не хотел бы я быть соседом Лютатовского! Вот так вот устроит электрический стул, а скажет, что так и было ![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
On-line
|
![]()
Может случиться и как в "Действуй, Маня!", если по-маленькому пойдёте
![]() Практика показывает, что вообще от скачка. |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
П.С. А теперь я начинаю догадываться, какая была фамилия у того особиста ![]() |
|
---------
Грамотей-опричникъ
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Gold Member
|
![]()
Зависит от того, какой фильтр и какой ИБП. Самый простая защита от перенапряжения - это варистор.
![]() Вообще-то чаще всего он керамический (непроводящий ток). Гидроконтакта нет, это не водопровод. Вода только в пределах самого унитаза. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Гроза, кстати, чаще вредит компьютерам не по питанию, а по кабелям компьютерной сети (витая пара). Поэтому лучше использовать на компьютере беспроводную сеть (Wi-Fi). Или ставить в разрыв витой пары специальный блок грозозащиты. Но тогда пропускная способность сети падает до 30-50 Мбит/с. Я как-то видел в магазине бесперебойник со встроенной грозозащитой для витой пары и телефонных линий. Добавлено через 1 минуту А кнопка смыва воды? Она чаще всего такая красивая никелированная ![]() Добавлено через 6 минут Кстати, про унитазы. У меня в туалете стоит автоматический освежитель. Это такая пшикалка на батарейках, которая раз в 5 минут пшикает из балончика ароматизатором. Стоит на полочке позади сидящего (больше некуда поставить). Пускает неожиданный "пшик" в 10-15 см от уха человека, занятого важным делом. Я то к этому уже привык, а гости, бывает, в панике выскакивают из туалета с круглыми глазами. Нужно какое-нибудь предупреждение в туалете повесить, что ли ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Чуть лучше, чем на батарею. ![]() Добавлено через 10 минут Цитата:
Если БП не самый ширпотреб, то ему вообще пофиг какое там напряжение в сети. Так что проблемы могут быть лишь от его пропадания. А если рукой за ворота возьмутся? Я уж не говорю, что данную теорию проверяли и током шарахнет только если пЫсать в непосредственной близости. А дальше капли разлетаются и контакта нет. Ну, вообще-то эзернет уже идёт через трансформатор, встроенный в разъём. А так да, если и прилетит заряд, то через кабель. Ноуты рулят по всем статьям - и ИБП встроеный, и WiFi ![]() |
||
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Gold Member
|
![]()
А как узнать есть в разъеме трансформатор или нет? Меня интересуют дешевые свичи-мыльницы и эзернет, встроенный в гаджеты - телевизоры, медиаплееры, в Arduino и другие МК-платы. На разъеме должна быть какая-то специальная маркировка?
Добавлено через 12 минут Кстати, а разве входной трансформатор не сгорит, когда не него попадет наведенный грозой потенциал 2-3 киловольта? |
![]() |
![]() |