![]() |
|
![]() |
#271 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#272 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
Advanced Member
|
![]()
Как можно мотивировать ребенка писать в прописях крючочки и буковки?
Учиться нравиться, все делает с интересом, но вот чистописание... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Silver Member
|
![]()
я делала СТАР ЧАРТ. берем бумажку, разлиновываем дни недели. Клеим наклейки за "хорошие дела". Можно обговорить какие наклейки "сколько" очков весят. При наборе определенного кол-ва очков - награда (заранее обговоренная). https://www.google.co.uk/#q=star+chart+children примеров здесь много с версиями распечатать
если плохо вели, садила на ступеньку. 1 минута за каждый год жизни (5 лет-5 мин). Сошли раньше времени, обратно и опять на полное время. нескольео первых раз было трудно, потом они поняли, что меня не переиграть а лучше смириться сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
Advanced Member
|
![]()
Получается, что классический способ - "подкуп, шантаж, угрозы и неотвратимость наказания" - лучше всего?
![]() Можно попробовать, но тоже чревато. Ребенок будет ждать награды, а внутренняя мотивация? ок, спасибо за идею! ![]() Конечно, большинству детей тяжелее всего даются именно прописи и другие "формальные" задания, которые требуют терпения. Сама вспоминаю с содроганием свои мучения над ними. Я по-русски никогда не могла красиво писать. Сейчас вообще почерк ужасный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#278 | |
On-line
|
![]() Цитата:
Добавлено через 53 секунды Я в первом классе вообще не хотела ходить в школу. Как-то раз мать с работы пришла, а я вместо школы дома ![]() |
|
---------
Хатуль мадан
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Advanced Member
|
![]()
Объясняю... Например, хорошо понимает, для чего нужен английский: если хочешь ездить, путешествовать (а она очень этого хочет), общаться с людьми из любых стран - учи. Но при этом необходимость выучить буквы алфавита и научиться правильно их писать для нее уже не так очевидна. Слова и выражения запоминает, сказки читаем, а с буквами прямо ступор какой-то. Карточки всякие делаем, купила несколько разных наборов, играем. А надо уже читать начинать...
Школьные прописи вообще ахтунг - лень писать. Сидит по два часа, хотя можно все быстренько за 20 мин. сделать. А времени так не хватает: танцы, английский, логопед, музей по воскресеньям. Короче, моя самая любимая фраза теперь: "Варя, быстрее! Варя, опаздываем!" Добавлено через 1 минуту Я - мама-параноик. Переживаю за ее учебу больше, чем она сама ![]() |
![]() |
![]() |