![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Обратите внимание на следующие документы:
1. В нашем разделе Законодательство есть документ Положение о представлении обязательного экземпляра диссертаций. Этим Положением регламентируются в том числе и некоторые правила оформления диссертаций. 2. ГОСТ 2.105-95 Общие требования к текстовым документам 3. ГОСТ 7.32-2001 Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления 4. Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012. Также можно посмотреть темы: Оформление концевой ссылки на цитату из интернет книги Цитирую иностранную литературу Новые правила оформления литературы |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#861 |
Silver Member
|
![]()
По ГОСТу 2011 г. словарь терминов располагается после заключения перед литературой. Входит ли словарь терминов (мы обозначили его как "тезаурус работы") в объем диссертации?
|
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#862 |
Platinum Member
|
![]()
Alextiger, расскажите, пожалуйста, как Вы считаете сноски с помощью компьютера? Я пользуюсь функцией вставка – ссылка – сноска. Эта функция позволяет делать как постраничные сноски, так и концевые в конце текста, а Вы как и какой функцией пользуетесь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#863 |
Platinum Member
|
![]()
adlog, думаю, что нет. Как и литература
Старший докторенок, вставка – ссылка – перекрестная сноска ![]() Это позволяет много раз из разных мест ссылаться на один и тот же источник автонумерованного списка. При добавлении источников в список - номера пересчитываются автоматом. Единственный минус - неудобно из такого текста нарезать статьи - ссылки теряются. |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#864 |
Platinum Member
|
![]()
Alextiger, спасибо, буду знать! Однако в наших исторических науках постраничные сноски более привычны, и мобильности с ними больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#865 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#866 |
Member
|
![]()
Почему же, я знаю, вопрос тогда ещё был в том что есть три интервала, определения я не нашел, а нашел разногласия - одно из мнений было (не здесь) что интервал=энтер, я решил поинтересоваься. А абзацный отступ выражен в pt, а здесь, да, не знаю действительно: сколько pt = 3 интервала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#867 |
Newbie
|
![]()
Так и не дождался ответа!
И еще вопрос: завкафедрой говорит, что точек после цифры и скобки не должно быть когда идет перечисление, например: Задачи исследования: 1) Выявить... 2) Выделить... 3) Исследовать... Он прав? |
![]() |
![]() |
![]() |
#868 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
- выявить... - выделить... - исследовать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |