Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2008, 14:57   #41
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Ну или вы слегка лукавите, описывая свое рвение в учебе
Ничуть. Например, Feeleen описывает примерно то же:
Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
Были заняты 7 дней в неделю, но пили при этом 1, 2 раза в неделю, юморили на студ весне
Правда, я не юморил на студ. весне. Я играл в любительской рок-группе на бас-гитаре и мандолине. Со всеми вытекающими из этого последствиями (пьянками, женщинами, записями, концертами (иногда) и т.д.). Конечно, к четвёртому-пятому курсу это дело у меня заглохло
Зато появились другие интересы
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.04.2008, 15:17   #42
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
... при таком распорядке студенческой жизни получаются великовозрастные девственники.
Знаю я таких. У него третий год аспирантуры еще не закончился, а диссер уже готов. Три ваковские "в кармане". Действительно, ну очень умный товарищ. Однако, мягко говоря, необычный. Да и личной жизни у него нет.
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 15:19   #43
Mikhaylova
Member

Чувствую, придет сейчас модератор и разгонит нас всех к чертям...

Dina, мужское население и женское под одними и теми же словами понимают разное. И, в нашем понимании, они иногда лукавят, сами не замечая этого. Например, девочки нашего факультета (радиоэлектроника) очень сильно не любили девочек соседнего (менеджмент и что-то там еще в промышленности). Ибо, бывало, сидишь в сессию ночью, готовишься к экзамену, ладно бы хоть с утра голову хватило сил помыть, чтобы не идти полной лахудрой. На большее сил просто иногда не хватало. А тут придет кто-нибудь из "тех", накрашенная, на каблучках да в юбочке чуть ниже... "мальчики, помогите мне 3 проекции точки начертить, а то у меня не получа-аааа-аа-ется" (4 курс) и глазками - зырк, зырк.... Ну, конечно, все наши доблестные сразу же кидаются на ей помощь. А то, что ты, например, сидишь со своими 5-ью ватманами деталировки - так это - ты же должна быть грамотным инженером....
Это я так, к слову.... Но иногда обидно было сильно.
Mikhaylova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 15:26   #44
nauczyciel
Platinum Member

Mikhaylova, ну и где сейчас "те" девочки, а где Вы - грамотный инженер и без пяти минут кандидат наук (тьфу, тьфу, чтоб не сглазить).
Так что это им должно быть обидно
Старый 13.04.2008, 15:36   #45
Mikhaylova
Member

Ну, судя по Вашей классификации, я попадаю только под среднестатистического инженера, что уже не есть гуд . И комплексы.... они остаются. Родной институт много оставил мне их на память.
Mikhaylova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 15:41   #46
Dina
Junior Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Я хорошо помню свой обычный распорядок дня на 3-5 курсах:
..............
Воскресенья и праздники обычно проводил до обеда либо в библиотеке, либо за выполнением самостоятельной работы. После обеда - генеральная уборка дома и свободный вечер, который обычно тратил на совместное музицирование и распитие спиртных напитков с друзьями
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Я играл в любительской рок-группе на бас-гитаре и мандолине. Со всеми вытекающими из этого последствиями (пьянками, женщинами, записями, концертами (иногда) и т.д.). Конечно, к четвёртому-пятому курсу это дело у меня заглохло
Зато появились другие интересы
Ну вот таки лукавите. Ведь не один вечер в неделю вы "музицировали"
Dina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 16:34   #47
nauczyciel
Platinum Member

Dina, Вы невнимательно читаете мои посты:
Цитата:
обычный распорядок дня на 3-5 курсах
Цитата:
к четвёртому-пятому курсу это дело у меня заглохло. Зато появились другие интересы
Так что я не лукавил. Музицирование почти прекратилось на 3 курсе, да и тогда ему я посвещал не более 2 дней в неделю.
Другие интересы, которые появились тогда - это семья и наука.
Старый 14.04.2008, 10:06   #48
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
Нужно уметь совмещать, а не получается, уделять больше внимания учебе.
Золотые слова! Полностью поддерживаю.
А не получается уделять больше времени учебе - бросать учебу и полностью переключаться на то, что получается лучше и удовольствия приносит больше.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 02:53   #49
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
А не получается уделять больше времени учебе - бросать учебу и полностью переключаться на то, что получается лучше и удовольствия приносит больше.
Так и было с одним однокурсником. Гораздо больше удовольствия ему приносила выпивка в компании веселых друзей. Но ничего страшного: отчислен, армия, теперь работа и заочное образование. И никаких трагедий и проблем.
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 04:56   #50
crew
Newbie

какие все строгие... ужас просто.
я всегда сочувствую тем кто работает- сама помню как выкручивалась. всегда сочувствую тем, кто в общежитии- помню как в 16 лет оказалась далеко от маминых пирогов и прочего, сочувствую тем кто с детками (своих нет), но что вообще может быть важнее семьи? КВНщиков люблю, сама играла. Спортсменов уважаю-никогда выше среднего не показывала результаты.
Это вовсе не значит, что я всем ставлю просто так. Я просто могу войти в положение. Перенести сроки, принять позже, раньше и прочее. А так как память у меня хорошая, и веду я с 1-3 курсы, то старшие товарищи говорят молодым не обманывать))) Обещал 1 сисла- неси первого.
Человечнее надо, все ж люди)))
Я все-таки думаю, что институт это не только учеба...
crew вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы