Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2014, 07:34   #371
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
олимпиадные задачи постоянно усложняются и раньше были легче.
Олимпиадные задачи сейчас более специфические, с уклонением в сторону спорта. Раньше на олимпиаде можно было встретить и естественную задачу. Сейчас существуют, например, олимпиадные тренеры.
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.01.2014, 07:36   #372
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Не помню, чтобы в школе их со мной кто-то разбирал.
Я сдавал ЕГЭ в 2001. Задачи с параметрами разбирались в школе. Поверхностно, но было. Впрочем, там сложного то нет ничего, если понять суть.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 08:36   #373
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
Странно, я всегда считал, что победитель всесоюзной олимпиады - это как минимум человек уровня Перельмана, Эйнштейна и Ньютона.
а оказалось что меня Кравца и Хогфазера ! разрыв шаблона!
Штопаем шаблон: Кравец, Хогфадер и татьяна - это и есть люди, уровня Перельмана, Эйнштейна и Ньютона!!
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 08:38   #374
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Штопаем шаблон: Кравец, Хогфадер и татьяна - это и есть люди, уровня Перельмана, Эйнштейна и Ньютона!!
а че это я с маленькой буквы?
и у меня самоотвод
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 08:49   #375
Лучник
Platinum Member

Татьяна, самоотвод не принимается!
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 09:42   #376
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
И еще раз нет.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 13:55   #377
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
ЗФТШ - вполне интересно было. Отбора там не было - запишись, выполняй задания.
верно.... Но на МФТИ, как твердо ассоциирующийся с темой оборонки - была поставлена жирная "черная метка".
Хотя, для подстраховки проходной балл, достаточный на любой технический факультет нашего тульского Политеха (университета) я все же через инженерный класс набрал, в мае еще.

Цитата:
Лучше было на АСУ. Оттуда, в отличие от ВМК, дорога была открыта во все стороны.
ну, у нас времена были все же немного другие. В принципе отовсюду дорога была открыта "на все четыре стороны", с другой, ВМК давал шанс попасть в приличные западные компании сразу. АСУ.... ну там дорога была больше в сисадмины, а кто кое-что кое-куда как-то пробился - все равно по большей части второе высшее экономическое получали (финашку, плешку и т.п.) - это и для менеджерской работы, и даже по линии разработки.... у нас в РФ какая разработка ПО и софта? - все вокруг да около учета и автоматизации бизнес-процессов (тоже учет и передача учетных данных).
Впрочем, алгоритмы и проги по решению транспортной задачи задачи линейного программирования методом потенциалов - и нашим АСУшникам я тоже писал.... и на Бейсике, и на Паскале. На Си++ не писал.

Цитата:
Мама до сих пор жалеет, что в мед не пошел. А я там бы точно не потянул - память никакая.
у меня другая проблема. Слишком сопереживательный характер. И хотя к виду крови и ран я еще могу и фактически отношусь чисто технологически, но вот боль, болезнь и смерть, проблему любого человека я всегда слишком близко к сердцу воспринимаю... Врач - не врач. если не похоронил n-количество своих пациентов... С моим характером - я знаю, что после второго трупа, я бы либо сыграл в ящик сам, либо попал бы в психушку...
Все через себя пропускаю. Читаю медицинскую книгу - и все диагнозы и проявления начинаю представлять на себя... Понятно, что через 10 минут чтения ноги подкашиваются и в глазах темно.
Может быть я бы это и преодолел, но - очень нужна бы была сильная ломка, поэтому медицина - ну никак.
Одно время. лет в 13 - мне невозможно было нормально давление измерить - только видел аппарат - начинал волноваться - никогда ниже 150 не намеряли, благодаря чему благополучно гипертонию ставили. Исследовали - никаких патологий не находили, а патологии в мозгах.
Хуже, что это детям передалось. Также вижу - за всех переживают: за мишек, за буратин, и т.п.... Всех жалко.
Именно поэтому я в реале в жизни никогда не могу последовательно агрессивную позицию продвигать, и вообще на кого-то обижаться.
Это плохо. Для карьеры по крайней мере. А с другой стороны - веревки из меня вить можно.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 14:10   #378
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Одно время. лет в 13 - мне невозможно было нормально давление измерить - только видел аппарат - начинал волноваться - никогда ниже 150 не намеряли, благодаря чему благополучно гипертонию ставили. Исследовали - никаких патологий не находили, а патологии в мозгах.
синдром "белого халата".
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 14:28   #379
KKK
Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
По комбинаторике, теории вероятностей, пределы, при том, что в школе всё это не изучалось. Если заранее не знать, какие типы задач будут на олимпиаде, однозначно пролетаешь.
Это так, но обратное неверно. Если нет таланта, то никакие тренеры и никакая подготовка не помогут выиграть математическую олимпиаду высокого уровня. Так как там действительно встречаются нестандартные задачи, которые не относятся ни к какому стандартному виду и решить которые не поможет никакой опыт, только оригинальное мышление.
KKK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 16:27   #380
LOVe
Silver Member

А у нас с олимпиадами было очень своеобразно. В школьной участвовали все желающие, на районную отправляли тех, кто побеждал в школьной (первое и второе места), а вот на областную, как правило, ехали совсем не обязательно победители районной. Нередко отправляли тех, чьи родители имели какой-то вес в районном "сообществе". Тут надо, конечно, отметить, что это специфика маленьких райцентров советского времени, а не крупного города. Тем, детям, которых везли на олимпиаду, ведь еще и культурную программу устраивали (те, кто их сопровождал в поездке, водили их в цирк, кино, еще куда-то), они могли мороженого купить себе (а у нас его продавали обычно только 2 раза в год: на майскую и ноябрьскую демонстрации, и очереди были в эти киоски длиннющими), газированной воды с сиропом попить, etc. И чем больше район удален от областного центра, тем это было актуальнее. Вот такие вот реалии
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы