Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.01.2014, 17:08   #511
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от milemlab Посмотреть сообщение
Ваня, вы тролёк

Добавлено через 1 минуту
мне кацца темка зашла в тупик и подлежит сносу
Тема точно подлежит сносу А я не тролль Я просто знаю цену украинскому (и любому другому) свободолюбию Не говоря уже о тому, что вся красивая тяга к свободе - это просто желание отказаться от обязательств. То есть, по сути дела, просто украсть то, что было в тебя вложено

Кроме того, для живущих между Россией и Европой вообще смешно говорить о "своей" земле. Это кстати Майдан сейчас хорошо показывает - они просто рвут себя задницы изо всех сил, чтобы "их" землю в Европу взяли
IvanSpbRu вне форума  
Реклама
Старый 30.01.2014, 17:21   #512
Оппонент
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Я просто знаю цену украинскому (и любому другому) свободолюбию
Для начала около 8 млн. человеческих жизней в результате геноцида от "эффективного менеджера" () Сталина в виде голодомора 30-х гг. Ваш стеб неуместен.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от milemlab Посмотреть сообщение
мне кацца темка зашла в тупик и подлежит сносу
Поддерживаю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Это кстати Майдан сейчас хорошо показывает - они просто рвут себя задницы изо всех сил, чтобы "их" землю в Европу взяли
Очень примитивно.
Оппонент вне форума  
Старый 30.01.2014, 17:23   #513
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
Ну прочитал. Неужели Вы думаете что я этого не знаю?
По предыдущим репликам - думал, что подзабыли, да. Впрочем, ок, для меня батальон Нахтигаль и им подобные - каратели и садисты, достойные в лучшем случае пули в лоб. Для Вас они - борцы за свою свободу. К консенсусу нам не прийти, увы.
Цитата:
Неа, за свою
Хорошо воевали, с женщинами, например... Герои, #@$! Не буду в этот раз под спойлер прятать.
Цитата:
Раиса Григорьевна Борзило — советская учительница украинской национальности, ставшая жертвой украинских националистов.
Родилась в 1924 г. в селе Первомайском Сватовского района на Украине. Окончила Первомайскую восьмилетнюю школу. Окончила СШ №2 в г. Сватово. Затем окончила Старобельский учительский институт. С детства Раиса проявляла повышенный интерес к учебе, а также была активной участницей общественной жизни школы и своего села. Она была признана лидером среди своих одноклассников. Рая хотела всю свою жизнь посвятить обучению детей, и она добилась своей цели.
Жизнь Раи была недолгой. Вскоре после освобождения Украины от немцев, Рая была отправлена по путевке в село Гаи (Пустомытовский район, Львов). В селе она устроилась на работу учительницей в местную сельскую школу, где и преподавала для младших классов. Раиса была любима и детьми и их родителями. Раиса вступила в комсомол и решила сплотить вокруг себя сельскую молодежь. Это послужило отторжением со стороны ОУН (б) (которые до недавнего времени открыто действовали в этих местах, а ныне прятались от людей по лесам, нападали и убивали только по ночам). Раиса многократно получала угрозы о расправе от УПА, но она продолжила работать учительницей. 1 декабря 1945 была убита. Перед смертью над ней издевались и подвергали истязаниям. В частности, вырезали на теле Раисы пятиугольную звезду, а также выжгли глаза раскаленными углями. Только после этого ее убили. Тело обнаружили не сразу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Тема точно подлежит сносу
Окей. Но некоторые выводы можно было сделать, за что теме спасибо
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Старый 30.01.2014, 17:34   #514
Оппонент
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
батальон Нахтигаль
Для начала разберитесь в том, что ОУН (б) Бандеры, ОУН (м) Мельника и Нахтигаль - это три разные понятия.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Хорошо воевали, с женщинами, например... Герои,
С таких же успехом можно давать ссылки на зверства переодетых в форму националистов НКВД на Западной Украине.
Оппонент вне форума  
Старый 30.01.2014, 17:38   #515
Дмитрий В.
Gold Member

Оппонент, секундочку, по Вашей ссылке дается "Батальон "Нахтигаль" 30 июня 1941 года (ФОТО)" - раз.
Всеми любимый источник:
Цитата:
Специальное подразделение (батальон) «Нахтигаль» (нем. Nachtigall), группа «Север» Дружин Украинских Националистов, «Украинский Легион им. С. Бандеры» — вооружённый отряд, состоявший преимущественно из членов и сторонников ОУН(б), сформированный и обученный абвером для действий в составе диверсионного подразделения «Бранденбург 800» (нем. Lehrregiment „Brandenburg“ z.b.V. 800) в операции «Барбаросса» на территории Украинской ССР.
На мове:
Цитата:
«Нахтігаль» (Нахтіґаль, нім. Battalion Ukrainische Gruppe Nachtigall[1]) — перший з іноземних легіонів Вермахту.
Учасники легіону вірили, що німецька військова підготовка та досвід допоможуть їм у здобутті незалежності України. Більшість учасників легіону після його розпаду в 1942 році стали провідними діячами в УПА.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
С таких же успехом можно давать ссылки на зверства переодетых в форму националистов НКВД на Западной Украине.
Эээ, у них в лесу была форма? Вроде чаще УПАшники под видом бойцов РККА свои дела проворачивали.
---------
Грамотей-опричникъ
Дмитрий В. вне форума  
Старый 30.01.2014, 17:39   #516
Оппонент
Advanced Member

Цитата:
К консенсусу нам не прийти, увы.
Одни и те же факты оцениваются полярно.
Я придерживаюсь мысли, что обе стороны виноваты.
Оппонент вне форума  
Старый 30.01.2014, 17:40   #517
Дмитрий В.
Gold Member

Еще скажите, что никакую Раису Борзило вообще не убивали, а евреев во Львове в сорок первом расстреливали переодетые кровавые гэбисты, которые под видом ОУНовцев вошли в Нахтигаль
---------
Грамотей-опричникъ
Дмитрий В. вне форума  
Старый 30.01.2014, 17:40   #518
Оппонент
Advanced Member

Цитата:
Вроде чаще УПАшники под видом бойцов РККА свои дела проворачивали.
Цитата:
Я придерживаюсь мысли, что обе стороны виноваты.
Может это и есть консенсус?
Оппонент вне форума  
Старый 30.01.2014, 17:46   #519
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от П.Камушкин Посмотреть сообщение
Я абсолютно серьезен. Понимаете, вы затронули вопрос, сходный с "Есть ли дедовщина в российской/советской армии?". Тут нужно уточнять - в каком подразделении, что (какие документы) это подтверждает и т.д. Иногда постановление военного трибунала или иного органа военной полиции может отсутствовать ("замяли дело", "не стали разбираться"), а в мемуарах - вполне остаться.
П.Камушкин, как бы то ни было (спорить можно долго), есть один момент: боевые потери СССР - намного меньше потерь гражданского населения. Разных цифр - до фига и больше, вики возьмем (линк) - 8 миллионов военных против 26 гражданских, у Германии - 7 миллионов солдат, 1,5 миллиона гражданских.
---------
Грамотей-опричникъ
Дмитрий В. вне форума  
Старый 30.01.2014, 18:01   #520
Оппонент
Advanced Member

Дмитрий В., Нахтигаль был разбит в первом же бою и расформирован. Никакой особо роли в войне не сыграл. Там было очень много разного народу. Сторонники ОУН(б) и само ОУН (б) не одно и тоже

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
а евреев во Львове в сорок первом расстреливали переодетые кровавые гэбисты
А НКВД после войны на Западной Украине мирных людей тоже не расстреливало в форме ОУН?

Добавлено через 2 минуты
Дмитрий В., Вам лучше задавать эти вопросы на профес. исторических форумах, поскольку я не адвокат Бандеры.
Оппонент вне форума  
Закрытая тема

Опции темы