![]() |
|
![]() |
#281 |
Gold Member
|
![]()
Aspirant_Cat, хватит уже всех вокруг заражать "синдромом бедности". И прекратите считать чужие деньги - лучше идите свои зарабатывать.
А я обучаю персонал ювелирных магазинов))) Обнаружился пробел, его надо срочно восполнить, потому и нужна достойная информация, а не та, которая выплывает в первых же ссылках, ну и...является не вполне корректной |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#282 |
On-line
|
![]()
IRA2001, в те ювелирные магазины, продавцов которых вы обучаете, не поступают брюлики того уровня, о котором вы возмечтали. Я ваши несчастные копейки не считаю. Я искренне хотела помочь, но теперь вижу, что вам не нужна помощь, а ваш вопрос был вызван желанием повыпендриваться.
Добавлено через 2 минуты Да и вообще, тот уровень, о котором вы говорите, простые продавцы оценивать некомпетентны. Надо быть тем ещё идиотом, чтобы прислушиваться к оценкам продавца, желающего сбыть свой товар. Дорогие бриллианты могут оценивать профессиональные ювелиры. |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вот в De Beers, Tiffany, Cartier, Chopard - там да, камни. А во всяких Аль-Суках, Гранд-Базарах, Алтыновых - там второсортный ширпотреб. Причем в первых даже сами камни имеют микрогравировку подлинности, такую не подделать. Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#286 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#287 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
У камней пишут каратность и чистоту/прозрачность. Чем меньше цифра - тем выше качество камня. 3/4, например, хлам. 2/2 - качество отличное. 1/1 вы в рядовом ювелирном магазине не найдете, да и вообще, скорее всего найдете только на заказ. Камни от 1 карата и больше, как правило, имеют сертификаты. |
|
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
Full Member
|
![]()
Ilona, зачем вам эти камни да еще на заказ с сертификатами? Кому нужны эти понты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
Gold Member
|
![]()
milemlab, спасибо огромное и искреннее!
согласна, уже разобралась))) Оказывается, характеристик указываются только на драгоценные камни - бриллианты, изумруды, рубины, сапфиры. А на остальные нет. в целом подходит, но попроще бы что-нибудь Добавлено через 54 секунды и это верно! |
![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
Silver Member
|
![]()
Да, што вы?! Откуда у меня деньги на камень размером с карат?! Тем более, что одному ему будет очень одиноко и надо планировать сразу комплект)))
|
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |