![]() |
|
![]() |
#2611 |
Silver Member
|
![]()
Maksimus, тогда и жили лет до 30.
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2612 |
Platinum Member
|
![]()
И сейчас многие жувут так. Но физиология за несколько столетий то не поменялась. Как был организм детским в 12 лет, так и остался.
Зы. То есть, если человек по какой-то причине заведомо не проживет более 30 лет, то вы бы по этой причине разрешили бы ему вступить в брак с 12-летней? |
![]() |
![]() |
#2613 |
Platinum Member
|
![]()
Это не совсем так.
Кто переживал детский возраст - обычно уже доживали до достаточно зрелого: 50-60. Просто в силу чудовищной младенческой смертности средняя продолжительность жизни оказывалась на уровне 30 лет. Но это не значит, что физиологическая старость, как и физиологическое взросление наступали чаще. Статистика, не более того. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#2614 |
Platinum Member
|
![]()
Dr SG, очевидно же, что юридически невозможно обосновать недопустимость снижения возраста согласия.
Тогда мы "хватаемся" за нравственные аргументы. В основе европейской и русской системы нравственных ценностей лежат христианские. И когда кто-то начинает их подпиливать, делать себе скидки, выдавая свои девиации за норму, возникает вопрос, почему другим это сделать нельзя? И у вас убедительного ответа уже не будет (вернее уже нет), т.к. смешно прикрываться так легко меняемыми нравственными принципами. Добавлено через 30 секунд Во, тем более. |
![]() |
![]() |
#2615 |
Silver Member
|
![]()
Maksimus, опорная точка должна быть. Про 14 лет вы милиции напишите которая не ловит педофилов. Я на дочку смотрю. Она и в 16 ещё не готова к сложностям отношений а я уже ничего не смогу сделать если кто то будет использовать ещё доверчивость.. Так что согласна с 16. Да. А про старую русь вы мне не вещайте. В тяжёлых условиях дети взрослеют быстрее. Я в 16 на своих двоих стояла и с ехала с родительского дома.
|
![]() |
![]() |
#2616 |
Advanced Member
|
![]()
хм, Возраст согласия
"В России XVI века Стоглавый собор очертил минимальный возраст вступления в брак для юношей с 15 лет, а для девушек с 12 лет (гл. 18)" Пруф Действительно, что такого деву в 12 лет требонкать -- Православно! Максимус, как вам? |
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
![]() |
![]() |
#2617 |
Platinum Member
|
![]()
Только все дело в том кто и на каких основаниях ее установит.
согласен, психически быстрее взрослеют. Но ведь и сейчас такие досрочно повзрослевшие дети есть. Давайте тогда, чтоб не нарушать их права, создадим комиссии, которые будут проводить всестороннее обследование детей и досрочно повзрослевшим выдавать патенты на право вступать в половые отношения без риска уголовного преследования для партнера. Согласитесь, это будет толерантно и демократично? |
![]() |
![]() |
#2618 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|
![]() |
![]() |
#2619 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() пока мои дети - банда оболтусов... напрочь лишенная дисциплины. То едва научившись плавать - уплыть за 70 метров от берега. То (младший) - залезть в канализационныю люк (удивляюсь как - сам чуть не упал - а он - профессионально так), то нарвать незрелых зеленых яблок и их наесться. Причесать-умыть, отвести в школу - при чужих - пай-мальчик, но дома..... это ужас какой. Вопросы обсуждаемые мне пока неведомы, т.к. мои дети существенно моложи Др СГ и Татьяны, но мне как-то стеснительно говорить про своих детей "какие они замечательные". только конкретные успехи. Добавлено через 59 секунд а вот, Максимчик - не надо, сначала хамить мне в одной теме (хорошо, поддерживать хамство), а потом в другой мое же авторитетное мнение брать в подтверждение своих слов ![]() Или-или ![]() |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#2620 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() пошла в лабу, в офисе все дела переделала.... |
||
![]() |