|  |  | 
|  21.09.2014, 16:50 | #11 | 
| Advanced Member Регистрация: 16.04.2014 
				 |   

С меня попросили по всем оппонентам и ведущей организации перечень ваковских публикаций по теме для выкладывания на сайт совета вместе с отзывами. Просмотрела сентябрьские защиты - у всех докторских защит висят аналогично в файликах "сведения о...". К специалистам, дающим отзыв на автореферат, ничего подобного не предьявляется. | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  21.09.2014, 18:08 | #12 | 
| Junior Member Регистрация: 21.09.2012 
				 |   

Вопрос: а ежели оппонента доктора наук вообще в принципе нет, с работами на тему схожую с темой исследования (так как проблема новая и доктора еще не успели защищаться по ней)? Есть только пара КЭНов. Что в такой ситуации делать?
		 | 
|   |   | 
|  21.09.2014, 19:05 | #13 | 
| Platinum Member Регистрация: 23.09.2011 Адрес: Тысячелетний град на Волге-матушке 
				 |   

neket89, на теорию формальной информации намекаете? ;-) Видимо, в таких случаях будут брать тех, кто работает над более общей темой. | 
| --------- Per rectum ad astra. Ну или наоборот. | |
|   |   | 
|  21.09.2014, 19:17 | #14 | 
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
				 |   

Искать близкие тематики. Иначе защититься просто не сможете.
		 | 
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | |
|   |   | 
|  24.09.2014, 13:01 | #15 | 
| Platinum Member Регистрация: 11.01.2012 Адрес: Березники 
				 |   

Искать ДНов с публикациями в рамках той специальности (и, при необходимости, в рамках тех скобок),  в которой собираетесь защищаться. Точного совпадения Вашей темы и названий их публикаций и не требуется. Скрытый текст 
                    Или хотя бы найти ДНов вообще с публикациями нужного срока и уровня, тоже не всегда просто...
                 | 
|   |   | 
|  24.09.2014, 22:52 | #16 | 
| Member Регистрация: 23.06.2013 
				 |   

natnes, аналогичная ситуация и я тоже в замешательстве, т. к. все документы давно собраны, оппоненты найдены (оба по моей специальности,  как сказал avz "с публикациями нужного срока и уровня"), но ВАКовских статей по теме моей диссертации у них нет. Подача документов в Совет откладывается на неопределенный срок...Видимо, придется расширить географию поиска, что несколько усложняет процесс. Пользуясь случаем: ищу оппонента - КН, 23.00.02/23.00.03.География проживания и защиты - Санкт-Петербург.
		 Последний раз редактировалось Pandora; 24.09.2014 в 23:25. | 
| --------- Всё требует переосмысления... (Дугин) | |
|   |   | 
|  25.09.2014, 02:58 | #17 | 
| Gold Member Регистрация: 21.11.2011 Адрес: Сибирь 
				 |   

Столкнулся с требованиями к оппоненту по педагогическим наукам. Как написано выше. Да педагоги перестраховываются.
		 | 
| --------- Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам. | |
|   |   | 
|  25.09.2014, 07:58 | #18 | 
| Platinum Member Регистрация: 25.10.2012 
				 |   

Pandora, нет, ну если искать специалиста с публикациями по вашей теме, то тогда возникает вопрос: а где новизна? То, что таких специалистов нет, это хорошо. Весь смысл, что бы области ислледования совпадали. Например, конечно вызовут вопросы если Вы написали диссертацию по культуре 19 века, а ее будет оценивать человек, который известен по второй мировой войне. Так, что возможно не следует искать так узко.
		 | 
|   |   | 
|  25.09.2014, 08:34 | #19 | 
| Advanced Member Регистрация: 15.05.2011 
				 |   

В нашей отрасли вообще кандидаты и доктора не публикуются в вак журналах, а самые журналы авторитетные на врядли вообще присутствуют в ринц. Выходит что защит вообще быть не может тогда? Я вот для разнообразия вбил фамилию одного академика доктора наук, так у нее на elibrary 2 статьи 2005 года всего и у других картина не лучше.
		 | 
|   |   | 
|  25.09.2014, 10:39 | #20 | 
| Member Регистрация: 23.06.2013 
				 |   

Старший докторенок, мне момент с новизной/публикациями тоже не очень понятен, в "бумажке" Совета прописано так: "список основных публикаций официального оппонента по теме диссертации в рецензируемых научных изданиях за последние 5 лет". Конечно, я максимально возможно расширю поиск, тем более, что доктор наук найден ( к нему требования более лояльные, т. к. докторов вообще трудно найти), не хватает кандидата. Рассматриваю варианты оплаты перелета и проживания - очень хочу успеть в этом году  Как лучше искать контакты? В АР телефоны и адреса, научные интересы оппонентов, к сожалению, не пишутся. | 
| --------- Всё требует переосмысления... (Дугин) | |
|   |   |