![]() |
|
|
|
#3371 | |
|
Silver Member
|
Цитата:
![]() Рукоделие готовкой не является вообще. Не то что прежде всего, а вообще никак. Нет в значении рукоделия приготовления пищи. И словари это наглядно показывают (чем я и подтвердила свои слова о некорректности данной фразы). А все Ваши личные ассоциации и "логика", которые позволили Вам сделать это заявление, это Ваше личное дело. Иными словами, фраза "Рукоделие - это прежде всего готовка" неверна, нелепа, абсурдна (ряд можно продолжить). И Вам это не только я написала. И Ваша фраза "Рукоделие - это прежде всего готовка" звучит подобно тому, что "Плетение кружева - это прежде всего готовка". И качества жены тут ни при чем. |
|
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
|
|
|
| Реклама | |
|
| |
|
|
#3372 |
|
Platinum Member
|
|
|
---------
DNF is not an option
|
|
|
|
|
|
|
#3373 | |
|
Silver Member
|
А я про это уже писала
Цитата:
О, Вы уже свою фразу изменить успели, быстры, однако ![]() Добавлено через 41 секунду Hogfather, За Вашей скоростью правки я просто не угонюсь Вот это оперативность! ![]() Добавлено через 3 минуты А у меня после обновления окна каждый раз по-разному теперь показывает: то "Я просто оставлю это здесь...", то "Жаль, конечно. Но что поделаешь..." жаль, третьего варианта нет
|
|
|
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
|
|
|
|
|
#3374 |
|
Platinum Member
|
LOVe, я в принципе согласен, однако, можно возразить, что любое слово постоянно меняет свое значение.
В условиях, когда домашняя работа играет все меньше роли в жизни женщины, тонкая нюансировка смыслов теряется. Понятия начинают использоваться более грубо, общё. В целом, "рукоделье" относится к смысловому ряду "домашние работы", поэтому внесение в него готовки не является таким уж диким нарушением смысла (как, например, назвать чайник вороной). |
|
|
|
|
|
#3375 | |||
|
Platinum Member
|
Ну, немного усилил градус сарказма.
Вот Вы пишите Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
---------
DNF is not an option
|
||||
|
|
|
|
|
#3376 | ||
|
Silver Member
|
Цитата:
Здесь не все так быстро и однозначно. Возможно, когда-то люди смогут сказать, что рукоделие = домашняя работа. Но пока этого нет. Собирание осколков от чашки, разбитой ребенком, рукоделием названо быть не может. По крайней мере, пока. Возможно, если наступит такой момент, когда не каждая женщина сможет убрать эти осколки, или убрать нормально, то можно будет говорить о расширении значения рукоделия. А пока оноЦитата:
|
||
|
---------
|||
|
|
|
|
|
#3377 | |
|
Platinum Member
|
В отрыве от контекста - конечно, ерунда. Главное, что собеседник понимает суть фразы, а не только отдельных слов:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3378 |
|
Silver Member
|
|
|
|
|
|
|
#3379 | ||
|
Silver Member
|
Да я не по поводу сарказма удивлялась, а то, что фраза то туда то сюда менялась. Я вообще медленно текст набираю, к сожалению... А к сарказму, как и другим стилистическим приемам я отношусь нормально. И владение человеком данными приемами рассматриваю как плюс, независимо от содержательной составляющей.
Цитата:
Цитата:
А вообще, если кому-то приятнее воспринимать аргументацию с приведением источников как тыканье чем-то в харю, то кто ж запретит... Мне бы такого в голову никогда не пришло (и не только по отношению к словарям).
|
||
|
---------
|||
|
|
|
|
|
#3380 | |
|
Platinum Member
|
Цитата:
Следовательно, приготовление борща = рукоделие. Q.E.D. |