|  |  | 
|  24.12.2014, 20:25 | #2191 | 
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 11,910
				 |   | 
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  24.12.2014, 20:29 | #2192 | ||
| Silver Member Регистрация: 07.02.2013 
					Сообщений: 718
				 |   Цитата: 
 2) в контакте фотки есть с прошлого года. Я ее каждый год делаю (большую, маленькие регулярно). Добавлено через 1 минуту Цитата: 
 запах неотразимый! | ||
|   |   | 
|  24.12.2014, 20:31 | #2193 | 
| Advanced Member Регистрация: 07.04.2012 Адрес: Московская область 
					Сообщений: 253
				 |   
			
			Dr SG,  (с удовольствием) Сейчас ознакомлюсь, спасибо. | 
| --------- Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита. | |
|   |   | 
|  24.12.2014, 22:26 | #2194 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   
			
			а я люблю "бедный" гороховый суп.  я к нему пристрастилась за время между двумя последовательными операциями. я тогда ничего не могла есть кроме этго супа. его варили в больничной столовой вода, горох, децелек морковки и лука. все это варится пока горох не разваливается полностью. никакого мяса или пережарок! гороха не много- суп жидкий, по консистенции как суп -пюре грибной. получается исключительно из колотого гороха. в конце как это безобразие сваривается - соль, перец, молотой копченой паприки для цвета и чтоб побогаче. и хороший мелконарезанный пучок петрушки. паприка и петрушка как раз и делают этот суп не просто похлебкой, а вкусной нямкой. деть себе еще крутонов любит насыпать. а еще я люблю гороховоперловую кашу по рецепту из покойного китченнаха. основа- карамель луковая | 
| --------- ППСина | |
|   |   | 
|  27.12.2014, 22:30 | #2195 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   
			
			Поговорим о новогодних салатах. Один из моих самых любимых -- салат с курицей и грибами. В интернете его не нашел, а пропорции у меня на глазок. Далее по смыслу станет ясно, чего сколько надо. Нужны отварные куриные яица, отварная или гриль куриная грудка, грибы, лучше лесные (как вариант: смесь шампиньонов с отваренными сухими, просто шампиньоны, вешенки, etc), обжаренные с луком, фасоль зеленая стручковая (банка консервированной или отварная на пару), сыр тертый. Далее все просто: слой фанеры -- слой варенья. Первый слой натертый на крупной терке белок. Второй -- резанная курица. Третий -- грибы, четвертый -- фасоль, пятый -- сыр. "И тут насмешливый читатель возможно мне вопрос задаст:" а где же майонезик? А вот и он! Сверху положим тонкий слой майонеза, потому как НГ без майонеза это практически как и без мандарин: ерунда какая-то, а не праздник. Поверх майонезика натрем желток. Достанем водочку из холодильничка, нальем в заботливо замороженные рюмки... | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
|  27.12.2014, 22:58 | #2196 | 
| Platinum Member Регистрация: 16.06.2014 Адрес: default city 
					Сообщений: 4,226
				 |   | 
| --------- к.х.н., 02.00.06 | |
|   |   | 
|  27.12.2014, 23:06 | #2197 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   
			
			Hogfather, я тоже делаю раз в год неправильный майонезный салат. тоже с курой. надо?
		 | 
| --------- ППСина | |
|   |   | 
|  27.12.2014, 23:11 | #2198 | 
| Silver Member Регистрация: 02.10.2008 Адрес: ЦФО 
					Сообщений: 786
				 |   
			
			А у меня любимый салат с курицей вот какой. Нужно отварное филе куриное, грибы вешенки, которые предварительно отвариваю, луковица, сыр, орехи грецкие, соль, майонез. Курица, лук, грибы нарезаются, смешиваются, сыр на мелкой терке трется, тоже смешивается с нарезанными компонентами, потом все солится и заправляется майонезом, а орехи сверху выкладываются (предварительно орехи разламываются на мелкие кусочки). Если в салат их сразу перемешать, то они постепенно размягчаются, поэтому сверху. Пропорции (примерно): на 800 – 900 граммов филе куриного (это в сыром виде столько его обычно фасуют в лотки, в среднем) 500 граммов вешенок, 1 средних размеров луковица, сыра 300 граммов, стакан очищенных грецких орехов, майонез и соль по вкусу. А вот салат с кальмарами, простенький очень, но мне нравится. Нужно штук 6 – 7 филе кальмара, 6 куриных яиц, 6 – 7 среднего размера луковиц, иногда и 8, делаю на глазок, а размер у луковиц разный, соль, майонез. Кальмар отваривается, нарезается соломкой. Яйца нарезаются мелко. Лук чистится, нарезается кольцами. Затем лук нужно положить в кастрюлю, добавить полгорсти соли и залить кипятком так, чтоб весь лук был покрыт водой. Через 5 минут воду слить, лук промыть проточной холодной водой. Я откидываю лук на дуршлаг, так удобнее, чтоб потом вода вся стекла. Затем кальмары, яйца и лук смешиваются, солятся и заправляются майонезом. Лук получается хрустящий, но не горький. Если в кипятке держать долго, то он размякнет, станет напоминать вареный, поэтому там важно не передержать. Соль в кипяток кладу потому, что если без нее, то потом лук из салата в себя всю соль тянет, и салат может недосоленным стать, пока после приготовления до начала трапезы постоит. | 
| --------- Мне бы жить у реки, у спокойной реки, Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) | |
|   |   | 
|  27.12.2014, 23:15 | #2199 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
|  27.12.2014, 23:15 | #2200 | 
| Silver Member Регистрация: 02.10.2008 Адрес: ЦФО 
					Сообщений: 786
				 |   
			
			А не подскажете ли, коллеги, чего из нового интересного из салатов с креветками? Но только такое, чтоб их вкус там был отчетливый, не теряясь в общей массе других компонентов? Только без добавления прочих морепродуктов типа мидий и т.п. Сейчас вот искала по Сети: как ни взглянешь на состав, так там столько всего, что и думаешь, а будет ли креветка чувствоваться?
		 | 
| --------- Мне бы жить у реки, у спокойной реки, Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) | |
|   |   |