![]() |
|
![]() |
#91 | ||
Silver Member
|
![]()
IvanSpbRu
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 44 секунды nauczyciel Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |||
Silver Member
|
![]()
Feeleen
Цитата:
Добавлено через 7 минут 41 секунду Аналогично, Ваши слова: Цитата:
Цитата:
Я не сомневаюсь, что выкрутитесь, но интересно как. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Gold Member
|
![]()
gav, вы сначала на вопрос IvanSpbRu ответили бы.
А-то ведь по факту ответа не было, следовательно, выкрутились. Вместо ответа пытаетесь меня поймать - классическое некорректное ведение дискуссии ![]() Не надо от темы отходить. Почему вы не считаете, что в приведенных ваших цитатах нет противоречия? |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Excellent Member
|
![]()
Мне кажется, вопрос с неадекватностью поведения гораздо глубже. Ведь мы расцениваем адекватность обычно с обывательских позиций - насколько человек соответсвует общепринятым нормам и представлениям. Люди типа Перельмана - это люди не только с нестандартным мышлением, но и нестандартным мировосприятием. И надо ли их мерять обычным аршином? Попыткм gav совместить научный потенциал и его реализацию и моральные ценности несостоятельны. Вовсе не всегда научный уровень ученого и его моральные принципы (моральные с точки зрения общепринятой морали) коррелируют. Да и почему должны?
Это же касается и достаточно частого отклонения в поведении знаковых личностей (не только ученых) Нельзя обычным аршином измерять таких людей. Сразу говорю, что дальше в многостраничный спор ввязываться не буду, кто хочет, может на заданную тему поупражняться |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |||||
Silver Member
|
![]()
Feeleen
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому что наука - это не только объективное знание, и процесс его получения, но и определенные социальные институты, связанные с этим, определенная "инфрастуктура". Перельман, доказав гипотезу Пуанкаре, несомненно, обогатил человечество объективным знанием, и доказывая ее, занимался наукой. Этим его положительная роль для науки бесспорна. Вместе с тем, его асоциальное поведение выставляет научное общество в неприглядном свете, укрепляя неверный стереотип о том, что ученые - ограниченные люди и неудачники. Подобный образ ученого явно не способствует развитию науки как социального института. Туда не идут молодые песпективные люди, а идут либо фанаты, на которых одних далеко не уедешь (время одиночек в науке прошло), либо неудачники. И наплевав на общество, поддерживая подобный стереотип, Перельман наносит вред научному сообществу и науке. Вот так вот, можно обогатить науку объективным знанием, принося ей пользу, а другим, например, поведением в быту, наносить ей вред. Добавлено через 13 минут 28 секунд fazotron Цитата:
Цитата:
Вот поэтому большинство великих ученых, в отличие от великих музыкантов - высоко нравственные люди. Конечно, не все, но корреляция более чем заметна. Читаешь ненаучные труды Бора, Эйнштейна, Гейзенберга, Колмогорова, Гинзбурга - и восторгаешься глубокой мудростью и нравственностью этих людей. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Во многом я судил по своему ещё студенческому опыту: на третьем курсе нам читал лекции по технике высоких напряжений как раз такой профессор-"неадекват". Но как он лекции читал! Это был театр одного актёра! Естественно, во главу угла в изучении предмета он ставил научную работу. Так вот, послушав лекции этого профессора всего полсеместра, я отправился проситься на кафедру заниматься наукой. Вот и получается, что, если бы я не встретил такого "неадеквата" на своём жизненном пути, я бы не писал в этом форуме ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
IvanSpbRu специально для вас еще раз - “Нужно по капле выдавливать из себя жлоба!” Последний раз редактировалось nato-zlo; 07.05.2009 в 13:51. Причина: убрал слово |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Silver Member
|
![]()
nauczyciel
Так что Вас именно привлекло в этом профессоре? То, как он владел материалом, как владел аудиторией, или его страшный внешний вид? А если бы он был одет с иголочки, опрятно и чисто, то это бы уменьшило Ваш энтузиазм? |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Заблокирован
|
![]()
Скажите, пожалуйста за границей есть неадекваты или они только в России.
P.S. За граница это то где уровень жизни выше чем у нас, другие страны меня не интересуют. |
![]() |
![]() |