|  |  | 
|  03.09.2015, 20:26 | #2621 | 
| Silver Member Регистрация: 02.10.2008 Адрес: ЦФО 
					Сообщений: 786
				 |   
			
			А рис разный бывает. И одну и ту же марку далеко не всегда можно купить, да и даже рис одной марки может оказаться разным. Сначала я вот тоже рис не отваривала, но после того, как при точно таком же процессе приготовления, как обычно, рис в перцах был жестковатым, и я для стопроцентной уверенности в результате стала рис всегда отваривать.
		 | 
| --------- Мне бы жить у реки, у спокойной реки, Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  03.09.2015, 20:28 | #2622 | 
| Platinum Member Регистрация: 14.09.2012 Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты 
					Сообщений: 4,018
				 |   
			
			Отваривание риса до полуготовности имеет еще один смысл: меньше увеличивается начинка в объеме, легче определить сколько ее в перец класть.
		 | 
|   |   | 
|  04.09.2015, 06:58 | #2623 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2007 Адрес: Екатеринбург 
					Сообщений: 6,840
				 |   
			
			Вот никогда не понимал смешивания риса с мясом. В том же перце, например. Мясо ведь вкус риса забивает напрочь! Полагаю, так делают от бедности, потому что рис берут невкусный.
		 | 
|   |   | 
|  04.09.2015, 07:45 | #2624 | 
| Full Member Регистрация: 18.10.2012 
					Сообщений: 212
				 |   | 
| --------- (◕‿◕) | |
|   |   | 
|  04.09.2015, 08:00 | #2625 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2007 Адрес: Екатеринбург 
					Сообщений: 6,840
				 |   
			
			Havrosh, именно так плов и готовят в Иране и Азербайджане! Рис - отдельно, мясо - отдельно. И ещё сливочное масло отдельно - в специальной вазочке. Риса иногда подают два сорта, чтобы смешивать по вкусу. Или есть отдельно (мне так больше нравится). Добавлено через 1 минуту Мясо, как правило, готовят в индивидуальных толстостенных глиняных горошочках, в них же и подают на стол. Добавлено через 1 минуту Виды плова отличаются добавками к мясу. Основа - два варианта: 1) с морковкой, помидоркой и паприкой; 2) с изюмом, курагой и черносливом. Добавлено через 1 минуту Вместо мяса в плов иногда идёт горох, варёный так же в горошочках. Называется это блюдо "дизи", но переводят его на русский в кафе как "вегетарианский плов". Добавлено через 46 секунд Но в любом случае мясо с рисом в настоящем плове (а не советском столовском) не смешивают!   | 
|   |   | 
|  04.09.2015, 08:24 | #2626 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   
			
			nauczyciel, на самом деле ,  в домашних условиях мало кто могет именно плов. обычно это каша с мясом. а пловов - пропасть. есть даже и десертные, и откидные. мясо из зирвака считается у некоторых плововедов правильно вытаскивать, а у некоторых нет. я лично плов не умею правильно готовить. мне казан на электроплиту никак. а когда на даче на огне делаем- мясо вынимаем- тогда рис равномерное греется Дукар, я как то имею большие сомнения по поводу обжарки фарша, и тушения его потом внутри. не жестит мясо? и какой смысл два раза подвергать все термообработке. если с морковкой понятно- она только в жиру отдает вкус - то мясо зачем? Добавлено через 11 минут докторенок, я в силу огромной лени и еще большего недоверия рецептам бабушек и мам из журнала "крестьянка" ( типа гашения соды уксусом ) тоже рис не варю. не наталкиваю просто до посинения начинку в перец. все симпотно выходит- ничего не лопается. одно "но"- рис беру простецкий и дробленый. не сильно дробленый . а так - зернышко на две части | 
| --------- ППСина | |
|   |   | 
|  04.09.2015, 08:47 | #2627 | |
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 11,910
				 |   Цитата: 
 Добавлено через 21 минуту Жили в квартире с электроплитой - жена была в горе. В Эстонии тоже электроплита. Но на живом огне готовить не рискует - говорит, для этого нужен казан побольше и очень точное управление огнем. | |
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | ||
|   |   | 
|  04.09.2015, 08:53 | #2628 | |
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   Цитата: 
 Махмудов Карим. Узбекские блюда.3-е изд. — Ташкент: Узбекистан, 1976. — 301 с. В. Похлебкин. Национальные кухни наших народов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1978 - 304 с. Читаем раздел плов.  Именно. Только я бы выделил Узбекистан и Таджикистан. Туркменская кухня меня не впечатляет от слова совсем. | |
| --------- DNF is not an option | ||
|   |   | 
|  04.09.2015, 09:11 | #2629 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   
			
			Hogfather, нахохоливары давно канули в лету. каждый сам себе  искусство готовки пищи уходит вместе с умением писать ручкой. в магазине у дома встречаю приблизительно одних и тех же людей, если ходить туда после работы: почти все берут пиво, пельмени, сосиски и хлеб. у кого дети -молоко и кашу в пакетиках " аля пятиминутка" дочь рассказывала, что в самом крутом лагере в нашей области, в который деньги текут рекой от губернатора и с едой все хорошо, дети не едят супы, запеканки, голубцы, биточки и зразы. сырники и вареники. они просто не знают этой еды. На ура идет только пюре картофельное. а потом в комнатах втихую едят " запрещенку" - ролтон с дошираком. Дочь говоит- после заезда вожатые выбрасывали это мешками при " шмоне" комнат. но видимо не все. видела скандал, когда диспетчер не разрешил маменькеотдать ребенку чипсы , колу и ролтон. печально... | 
| --------- ППСина | |
|   |   | 
|  04.09.2015, 09:54 | #2630 | 
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 11,910
				 |   | 
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | |
|   |   |