Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Занимаетесь ли Вы физкультурой и спортом?
Да, систематически и регулярно 70 41.67%
Да, но случается это нечасто 37 22.02%
Нет, но хотелось бы 38 22.62%
Нет, не занимаюсь и не имею никакого желания 23 13.69%
Голосовавшие: 168. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2015, 10:17   #2831
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
у гимнастов мирового уровня мускулатура как у начинающего культуриста.
Лучник, плюс, по-моему, гимнасты в большинстве своем изначально достаточно невысокие и сухощавые, а культуризмом (любительским, не соревновательного уровня) могут заниматься люди любых ТТХ.
Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
Вы гимнастов видели?
И, кстати, во-первых, упражнения гимнастов несколько сложнее подтягиваний и отжиманий на брусьях, во-вторых, не исключено, что силовым тренировкам в их подготовке также уделяется некоторое внимание.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.09.2015, 10:22   #2832
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
И, кстати, во-первых, упражнения гимнастов несколько сложнее подтягиваний и отжиманий на брусьях, во-вторых, не исключено, что силовым тренировкам в их подготовке также уделяется некоторое внимание.
Вот именно. Гимнаст и турникмен - не одно и то же.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 10:23   #2833
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Гимнаст и турникмен - не одно и то же.
Но прохожий и Тим Лидер, конечно, знают лучше
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 07.09.2015, 10:58   #2834
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Но прохожий и Тим Лидер, конечно, знают лучше
ды мне как бы пока, что все равно! мне и до турника пока еще далеко.
Мне пока такой требуется объем аэробной работы (порядка 5 часов в неделю), что тяжело найти время на что-то еще, а замещать аэробную работу чем-то другим в данной ситуации - это прямо отклоняться от наиболее эффективного пути достижения цели.
Потому что в моей жизни задачи: "набрать мышечную массу" просто набрать вес и даже улучшить объём - не стояло никогда. В моей жизни всегда стояло причем в предельно острой форме - сбросить вес. С рождения. Сколько себя помню, с младшей группы детского сада.
И в этой сиутации выполнение требуемого объема аэробных всегда решению задачи сброса и удержания способствовало, как-то на 1-4 курсах института, как во втором классе школы, когда мать меня практически с хворостиной в 6-30 поднимала и заставляла пробежать те самые 6-7 кругов вокруг 6-типодъездного нашего дома (круг порядка 280 метров) - тогда все было нормально, когда я начинал отвлекаться - толку не было никакого.
В девятом классе школы я по совету друзей со двора стал ходить в качалку. Да у меня повысились силовые результаты и мышечный объем прибавился, но, блин - я начал туда ходить с весом 89 кг в 15 лет, а закончил - с весом 105 кг в 17 лет.
И чего я только не делал - упражнения на пресс до предела, повторения наиболее энергозатраных упражнений с не самым большим весом на максимальную интенсивность (например, 50 кг штанга и 6 подходов по 20 повторений: подъем с пола на грудь и толчок с прыжком - как тяжелоатлеты/легкоатлеты), прыжки со штангой на плечах по 30-40 повторения в подходе (как легкоатлеты) - вес нифига не снижался, а только рос.
как только на первом курсе института я бросил качаться и начал бегать: 2-3-5-6 (к концу первого курса) км - я сразу к концу весенней сессии первого курса "сдулся" со 105 до 90 кг, а к осени второго курса я уже весил 85.
Что мне еще надо?
Я жим лежа делал с рабочими весами до 90 кг, но подтяныться не мог - ни разу. Как только я похудел до 85 кг - я подтягивался 10 раз "по правилам" - без амплитуды ногами, и 16 раз - если хитрить и ногами немножко махать.
Поэтому в отношении меня - у меня стойкое предубеждение, основанное на опыте перед качалкой. Исходя из задачи - передо мной всегда стояла и очень остро задача - сгонять вес.
Мне на надо "производить впечатление" бицепцами и широтой плеч (и так, даже в худом состоянии - 56-58 размер по плечам) - мне надо иметь вес меньше 90 кг.
А ответ прочтой. Сколько в качалке повторения не делай - там интенсивность все равно слишком большая, чтобы вы могли устать, поэтому перерывы, поэтому фактически за одну тренировку в качалке (1,5 часа) все равно вы сжигаете меньше каллорий, чем за 40 минут самого медленного бега.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 11:17   #2835
Дмитрий В.
Gold Member

Team_Leader, кстати, я бы сказал, что кроссфит в плане жиросжигания более эффективен, чем качалка - так как одно дело несколько раз выжать тяжелую штангу, потом отдохнуть пару-тройку (а то и больше) минут между подходами, потом вернуться к делу - а другое дело, когда штанга и не такая тяжелая, но отдыхаешь совсем немного и переходишь в быстром темпе от упражнения к упражнению. В общем, те несколько раз, которые я сходил на кроссфит, после часовой тренировки футболку можно выжимать буквально всю.
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 07.09.2015, 11:45   #2836
Team_Leader
Platinum Member

Дмитрий В., откровенно говоря - я именно это пытался делать много-много лет назад, когда говорю про "небольшие веса в высокой интенсивности". Но..... возможно у меня порог психологической выносливости к занятиям в закрытом зале существенно ниже, чем к занятиям на открытом воздухе при пробежках пешком, на лыжах, коньках, роликах и т.п.

Добавлено через 47 секунд
если бегать на улице в любую погоду 5 дней в неделю я себя заставить способен, то 5 раз сходить в зал - нет.

Добавлено через 56 секунд
более того, сейчас заметил, что и на роликах/лыжероллерах мне себя легче заставить выйти, чем дома сесть на велотренажер даже перед телеком.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 14.09.2015, 09:14   #2837
Dukar
Advanced Member

Сегодня собираемся в школу, оба лифта сломались: пешком сначала вниз с 17-го этажа, пробежка до школы и обратно, потом вверх на 17-й, т.к. лифты еще не успели запустить. Вот такая физ-ра.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 09:52   #2838
gav
Silver Member

Team_Leader
Что за странный опус? Как будто есть только бег и "качалка". Что мешает 10 минут побегать, разогнать кровь, потом 40-50 минут интенсивной работы "с железом", потом 40-50 минут аэробной нагрузки? Толку будет больше (в плане сброса веса), чем просто три часа бегать или просто полтора часа ходить от одной штанги к другой (чем Вы и занимались, похоже, "в качалке").
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 14:13   #2839
Team_Leader
Platinum Member

gav, сразу видно человека и близко "не в теме"
Вы хотя бы раз в жизни сбрасывали хотя бы 10-15 кг веса? Ну или руководили процессом хотя бы в качестве тренера?
Тогда нечего и говорить.
Та программа, которую Вы приводите - это нормальное силовое занятие с обычной разминкой (10 минут - само собой), и после него сразу и с разбегу вы предлагаете зафигачить длительную аэробную тренировку
Итого - 2 час нагрузки за раз. Человеку, с лишним весом, - сразу нагрузку спортсмена-разрядника.

Результат будет один - человека довольно быстро положат на больничную койку, а в худшем случае - в морг
И я даже не буду ничего говорить на предмет сравнений с "3 часами бега". я дежа обсуждать это не буду.
час бега для человека с уже нормальным весом, это 10-12 км - это ПРЕДЕЛЬНАЯ нагрузка. Это значит в этот день после мы делаем заминку 5-10 минут, и все - на этот день терировки ЗАКОНЧЕНЫ. "3 часа бега" за раз вы представляете что жто такое? Это даже в темпе 7 км/час - 21 км, даже с людей в хорошей фитнес-форме много в принципе способных столько пробежать?
Час бега - это максимум по расходу энергии. 100% в большинстве случаев и уже для здорового человка. Ничего больше этой величины быть не может.
Поэтому - расслабтесь немножко
прежде чем о чем-то говорить, о чем вы понятия не имеете.
Для сброса веса эффектвинее длительных аэробных (для аэробных длительные - начинаются с 30 минут в принципе) - ничего нет.
В свое время, когда я от 100 до 90 худел - я это делал на тренировках 5 раз в неделю по 6 км, я это пробегал за 30-35 минут. Итого - 2 часа 40 минут занятий в НЕДЕЛЮ (!) - то есть немного болльше тгго, что Вы предлагаете на раз - так вот, на таком фонде времени я те 10 кг сбросил за 3,5 месяца. Первого марта начал, и 15 июня пробил нижнюю грницу 90 кг.
А Вы тут предлагаете многочасовые тренировки сомнительного уровня безопасности по кардиологии как минимум.

Добавлено через 2 часа 45 минут
gav, просто Вы мне напомнили одну дискуссию (я не участвовал, честно) на портал лыжного спорта, где один чувак, там не так радикально, конечно, с весом чуть-чуть около 100 кг задал вопрос, что решил заниматься сбрасыванием веса, зиму откатал на лыжах, похудел килограмма на 3-4, хочет заниматься чем-то подобным летом, типа попробовал лыжероллеры, вроде получилось и понравилось, и просил совета по тренировкам у более опытных товарищей.
И вот там набежал один товарищ с армянской фамилией (никакого контекста в армянскость фамилии я тут не вкладываю, просто его отличительная характеристика), а начал втюхивать, что для похудения лыжи не надо, а лыжероллеры и подавно, надо сначала бегать, типа "подольше и побольше ускорений делать", и вот только тогда, потом через 3-4 года-де - становиться на лыжи, и может быть только после еще этого через годик - на роллеры, типа а до того "толку никакого", "много чего чем другим заняться".
Другие форумчане (сре которых МСМК и члены сборных команд в т.ч.) - такого комментатора засмеяли.
Вопрос в том, что изначально там тот худеющий топикпстер поставил вводную: бегать пробовал, но интенсивность тяжело контролировать и уже на небольшой скорости пульс через 2 км начинает зашкаливать (что логично - лишний вес еще надо поднять в фазу подъема), тогда как на лыжах ролерах - пульс и интенсивность контролировать проще - и заниматься можно дольше, спокойно вырабатывая длительные тренировки.
Вот Вы тут тоже самое примерно рекомендуете, как тот армянский товарищ - "бегать побольше и почаще ускорения"
На велотренажере в нормальном темпе после часа силовой будет ОЧЕНЬ тяжело, а я тут в начале писал о тех временах, когда понятие "качалка" вообще не подразумевало никаких технических средств для аэробной нагрузки. Это были бедные пост-советские времена.
Поэтому тогда, если хотелось (бы) после силовой тренировки получить "час аэробных" - фактички (если не зимой) никакой альтернативы, кроме бега быть не могло.

Добавлено через 7 минут
Да, до того, как я анчал 6 км бегать регулярно - я месяцев 6-7 бгал по 2-3 км с колебаниями веса +/- в интервале 97-102 кг
Были бы роллеры или ролики тогда, в принципе вес можно было урегулировать раньше, не надо было тратить время столько на предварительную тренировку на бег, чтобы иметь аэробный эффект от длтельных (больше 30 минут, есть мнение, что уже и после 25, но - я склоняюсь тоже к 30 минутам) тренировок (когда потеря веса больше реально сжигаемого на тренировках за счет ускорения метаболизма, например, по тому моему кейсу 1998 года.
Потерял я 10 кг, это 10*7000 кКал/кг = 70000 кКал.
Занимался я 5 дней в неделю по 6 км, 35 минут, это 400-500 кКал (450 в среднем), итот за неделю 2250 кКал.
3,5 месяца это 15 недель, 15*2250 кКал = 33750 кКал - это даже меньше половины от всей потери веса (!). От так от! остальное - теряется за счет ускорения метаболизма в буквальном смысле во время сна.
---------
Старый 14.09.2015, 17:28   #2840
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Лучник, плюс, по-моему, гимнасты в большинстве своем изначально достаточно невысокие и сухощавые, а культуризмом (любительским, не соревновательного уровня) могут заниматься люди любых ТТХ.

ну так турник и вес своего тела можно использовать по полной, а не сводить все к одним подтягиваниям.
Для гармоничного развития - вполне достаточно простейших.
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы