|  |  | 
|  13.09.2015, 16:45 | #2662 | |
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 11,910
				 |   Цитата: 
 | |
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | ||
|   |   | 
|  13.09.2015, 17:05 | #2663 | 
| Platinum Member Регистрация: 14.09.2012 Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты 
					Сообщений: 4,018
				 |   
			
			kravets, спасибо, подумаю, когда энное число лет назад варила повидло  тоже про пироги думала, но было это в голодные постперестроечные времена, съели с белой булкой и так, до пирогов дело не дошло.
		 | 
|   |   | 
|  13.09.2015, 17:45 | #2664 | 
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 11,910
				 |   
			
			А, тогда Вы напряжетесь и вспомните, что тогда пирожки были только с повидлом. С вареньем не было - именно из-за того, что у повидла текучесть меньше.
		 | 
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | |
|   |   | 
|  13.09.2015, 18:09 | #2665 | 
| Platinum Member Регистрация: 14.09.2012 Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты 
					Сообщений: 4,018
				 |   
			
			kravets, да, я помню, просто у нас всегда пекли пироги или с капустой, или с мясом (ну это если было), или с ягодами, или с яблоками. Про варенье в качестве начинки и речи не шло. Некоторое время это главное, что можно было подать к чаю. Вот тогда я и сварила повидло для начинки, а его так слопали.
		 | 
|   |   | 
|  13.09.2015, 19:01 | #2666 | 
| Gold Member Регистрация: 13.01.2012 Адрес: Пермский край 
					Сообщений: 1,534
				 |   
			
			Коллеги, желаю сварить сливовое варенье (впервые). Открыта для ценных советов! Добавлено через 50 секунд Кстати, за помощь в освоении мульти всем спасибо! Мы с ней подружились   | 
|   |   | 
|  13.09.2015, 19:29 | #2667 | 
| Platinum Member Регистрация: 25.10.2012 
					Сообщений: 3,690
				 |   
			
			IRA2001, именно варенье или повидло?
		 | 
|   |   | 
|  13.09.2015, 19:51 | #2668 | 
| Platinum Member Регистрация: 14.09.2012 Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты 
					Сообщений: 4,018
				 |   
			
			IRA2001, да, это очень важное уточнение: варенье или повидло? Разница в количестве сахара и самое главное: в продолжительности варки. Повидло вариться дольше и в этом самая большая трудность: надо стоять у плиты и постоянно помешивать. Варенье из слив тоже не варила давно, но если нужно именно варенье, то возьму старую книжку с рецептом, по которой у нас все варенья варяться и напишу. Добавлено через 3 минуты IRA2001, ой, забыла спросить: а у Вас тазик для варки варенья есть? Не обязательно медный (это лучше всего), но хотя бы эмалированный? Добавлено через 12 минут В тему: -нужна мне медь, сказал медведь в минуту откровенья. - пойдет ведь медь, сказал медведь, - на тазик для варенья. | 
|   |   | 
|  13.09.2015, 20:01 | #2669 | 
| Gold Member Регистрация: 13.01.2012 Адрес: Пермский край 
					Сообщений: 1,534
				 |   | 
|   |   | 
|  13.09.2015, 20:04 | #2670 | 
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 11,910
				 |   
			
			Главная проблема при варке варенья - обеспечить сравнительно большую площадь испарения (т.е. быстро, иначе будет пригорать и все витамины сварятся). Плоский тазик такую задачу решает. Если Вы будете помешивать как проклятая в иной посуде - может и получится, но просто подольше, и будет просто вкусно, но необязательно еще и полезно.
		 | 
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | |
|   |   |