![]() |
|
![]() |
#3091 |
Advanced Member
|
![]()
Есть знакомый шапочный, валютный ипотечник, сейчас попал в передрягу с курсовой разницей. В принципе не страшно, бо большую часть он уже погасил, ипотеке лет как 10 уже. Но мякотка в том, что серьезно убеждал нас, мол, валютную ипотеку ему банк "навязал", а не он сам хотел поиграть на меньших процентах. Так и говорил: --"Мне в банке порекомендовали в долларах, я и подписал". Что характерно, 2008 год его не научил ничему.
|
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#3092 |
Advanced Member
|
![]()
Тоже такое слышал. Дескать, подали документы на рублевую ипотеку - отказ. А на валютную - пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3093 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Кстати, ЦБ для расчетов с банками установил фиксированный курс. Есть и решение одного арбитража, где суд признал в сделке между юр.лицами резкое повышение курса валюты форс-мажором. Да, в большинстве случаев валютные ипотечники виноваты, что повелись на меньшие %. Но не стоит их судить строго, они честно платили многие годы, и получается, что платили впустую - в рублях осталось заплатить столько же, сколько надо было при взятии ипотеки! И это все на фоне того, что я написал в предыдущем абзаце. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3094 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
-- с одной стороны у людей в дом беда пришла, зачастую трагедия. Ипотеку зажиточные граждане редко берут, чаще покупается единственное жилье; -- с другой стороны, как быть с остальными "попавшими под раздачу" от курсовой разницы или с взвешивавшими риски. Совсем неоднозначно. Склоняюсь больше к грубому тезису "надо учить, не доходит через голову, дойдет через кошелек" (с) |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3095 |
Platinum Member
|
![]()
Twuk, а чему учить тех людей, о которых написал mbk (которые прошли только по валютной ипотеке)? Да и государство ведёт себя двояко - друзьям все, остальным закон. Тем более обеспечение стабильности рубля - это прямая обязанность государства по закону.
Я тоже раньше осуждал валютных ипотечников, но мнение моё поменялось. Вполне им можно зафиксировать курс по 50, например. Уже огромный урок. Не надо загонять людей в угол. Довести до банкротства - это что, выгоднее? Люди ведь не отказываются платить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3096 | ||
Advanced Member
|
![]()
Нести ответственность за принимаемые решения, как ни странно.
Цитата:
Иная проблема, но опять же она касается всех, а не только ипотечников. Цитата:
Добавлено через 22 минуты Хотя, как ни крути, людям помогать все же надо. Не СШП у нас, что бы на улицу шли совсем без поддержки даже хитромудрые или дураки. Только валютным ипотечникам погромче кричать надо и перед выборами их услышат аки очаг соц. напряженности. Чем они собственно и занимаются. |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3097 |
Platinum Member
|
![]()
Именно так. Валюта в нашей стране всегда была рискованной. Или у них детская память - и это надо лечить, или они решили, что светлое общество настало - и они вылечены.
Добавлено через 1 минуту Этим - почему? Почему наше государство должно им помогать, когда они работали на чужое (а зарплата в валюте была возможна только при работе на чужое)? Добавлено через 1 минуту Конечно. Впрочем, лично я к кредитам отношусь никак - в смысле не брал, не беру и (надеюсь) брать не буду. Сейчас вроде обошелся без. |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3098 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3099 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
И естественно, речь о тех, у кого это единственное жилье. Последний раз редактировалось Maksimus; 09.02.2016 в 10:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3100 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты судя по тому, что периодически всплывает, среди "бастующих валютчиков" есть и товарищи, кто явно покупал не скромную единственную квартирку, а вполне приличные хоромы. Хотя да, таких, наверное, меньшинство |
||
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|||
![]() |
![]() |