Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2009, 07:40   #61
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от evil_scientist Посмотреть сообщение
зачем осуществлять рассылку именно заказными письмами?
Не знаю. Наш диссовет требует. Может, чтоб точно дошли
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.08.2009, 08:26   #62
Olafson
Gold Member

В моем случае решение вопроса о заказных/незаказных письмах с авторефератом, во-первых, был оставлен секретарем на мое усмотрение, а во-вторых -- секретарь сделал замечание в духе <<многие адресаты занятые или старенькие; что же, получив извещение о заказном, они на почту пойдут получать ваш автореферат>>.
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 10:10   #63
evil_scientist
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
<<многие адресаты занятые или старенькие; что же, получив извещение о заказном, они на почту пойдут получать ваш автореферат>>.
Вот-вот, зачем уважаемых людей лишний раз беспокоить. Тем более, если это члены дисс. совета, то во многих советах принято привозить им автореф. лично, и вручать со всевозможным пиететом, скорбно потупив очи - уточните этот момент у секретаря.

Другие "ведущие специалисты по тематике дисс." - это фикция. Если вы точно договорились с человеком, что он пришлет отзыв - то тогда пишите в список, если уж так хочется. А то пришлете "специалисту", и он вам такого понапишет, что потом отбиваться на защите замучаетесь. Это, конечно, редкость, но такие случаи мне известны.

Кстати, многие организации очень любят вместе с авторефератом в конверте получать и сопроводительное письмо - это признак хорошего тона.
evil_scientist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 13:17   #64
Gevorg
Member

Цитата:
Вот-вот, зачем уважаемых людей лишний раз беспокоить. Тем более, если это члены дисс. совета, то во многих советах принято привозить им автореф. лично, и вручать со всевозможным пиететом, скорбно потупив очи - уточните этот момент у секретаря.
Мне тоже ученый секретарь сказал, что "не надо гонять глбокоуважаемых членов совета на почту и не будите их ранними почтмейстерскики визитами!"

А если передать лично, как получить тогда квитанцию о рассылке?

Ребята, но я так и не получил ответ по поводу официальных требованой по поводу отзывов на автореферат. Такое существует ?
Gevorg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 13:25   #65
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Gevorg Посмотреть сообщение
Мне тоже ученый секретарь сказал, что "не надо гонять глбокоуважаемых членов совета на почту и не будите их ранними почтмейстерскики визитами!"

А если передать лично, как получить тогда квитанцию о рассылке?

Ребята, но я так и не получил ответ по поводу официальных требованой по поводу отзывов на автореферат. Такое существует ?
1. Вам отзыв нужен или квитанция? Вы определитесь Квитанция - просто, берете список рассылки и шлете.. на адрес ВУЗа, а не конкретному "уважаемому дедушке"....(пусть дедушка спит спокойно, он это заслужил) и Вас не должно волновать - "хрюкнет" хоть кто-то из этого списка или нет.
2. Сами в это время собираете реальные отзывы. Варианты сбора Вам на форуме указали.
3. Если официальные требования и есть - их никто не видел и не читал. судя по реакции.. могу сказать за себя - я искала - ничего путного не обнаружила (я, конечно, не Шерлок Холмс, могет быть - и упустила, но, судя по реакции форумчан - не я одна)
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 14:09   #66
Gevorg
Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
1. Вам отзыв нужен или квитанция? Вы определитесь Квитанция - просто, берете список рассылки и шлете.. на адрес ВУЗа, а не конкретному "уважаемому дедушке"....(пусть дедушка спит спокойно, он это заслужил) и Вас не должно волновать - "хрюкнет" хоть кто-то из этого списка или нет.
Квитанция мне не нужна, а секретарю. Мне просто заинтересовало, если люди лично передают членом сотева автореф. , то как они получаю эти квитанции. Это веть надо иметь?

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
3. Если официальные требования и есть - их никто не видел и не читал. судя по реакции.. могу сказать за себя - я искала - ничего путного не обнаружила (я, конечно, не Шерлок Холмс, могет быть - и упустила, но, судя по реакции форумчан - не я одна)
Официальных требований отзывов на автореф. на самом деле нету. Но во многих советах, видимо, это "неписанное" требование является признаком "хорошего тона"
Старый 04.08.2009, 14:13   #67
Riper
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Gevorg Посмотреть сообщение
Квитанция мне не нужна, а секретарю. Мне просто заинтересовало, если люди лично передают членом сотева автореф. , то как они получаю эти квитанции. Это веть надо иметь?
У меня было так.
Был основной список рассылки (большой) -- там библиотеки, ведущие вузы и прочие и прочие. Он припечатывался на почте.
Был дополнительный список -- там в диссертационное дело, библиотека института и члены совета и прочие. В нем было примечание -- авторефераты из данного списка могут передаваться лично. Он не припечатывался на почте.
Оба списка были подписаны ученым секретарем.
Riper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 21:05   #68
evil_scientist
Junior Member

У меня был один список. В нем была строчка - члены дисс. совета, в которой помечено количество экземпляров - столько-то штук.
Эти автореф. развозил лично. Остальное отправил через экспедицию, которая и поставила штамп на список.
А зачем секретарю квитанция - непонятно. Ее к делу (ни ваковскому, ни советовскому) не пришьешь
evil_scientist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 21:58   #69
Андрюха
Member

Цитата:
А зачем секретарю квитанция - непонятно. Ее к делу (ни ваковскому, ни советовскому) не пришьешь
Да и список рассылки никуда не пришьешь, валяется в совете.
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 23:16   #70
Gevorg
Member

Цитата:
Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
Да и список рассылки никуда не пришьешь, валяется в совете.
Не знаю точно кому нужно, но наверно нужно доказательство, что к этим лицам разослан автореф. , а им является эти чеки или квитации, не знаю, что они дают в почте.
Ответ

Опции темы