![]() |
|
![]() |
#151 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
И носители языка обычно мне в эпитетах по поводу моего произношения используют эпитеты: "BBC", "pronounce like a Queen". Не-носители (просто хорошо говорящие иностранцы) - не вверят, что я не учился минимум 3-5 лет в штатах или UK. А все просто. Мое замечательное английское произношение - следствие жутких логопедических проблем в русском (букву "Р" твердую) я только гортанную могу говорить. Языком не могу, и даже не представляю как. С "Л" долго были проблемы (губами говорил). Хотя паллативные "р" и "л" нормально было, но туже мягкую "р" я только короткую могу произнести, длинно тянуть, как большинство носителей русского -не получается. А объяснение простое: особенности строения голосового аппарата: короткая уздечка на языке, высокое небо и неправильный прикус. Прикус неправильный до такой степени, что не совпадает ни одна пара верхних и нижних зубов, при отсутствующих промежутках между зубами. Стоматологи удивляются, как я вообще жевать могу.. И передние зубы не сходятся по большому счету. Щель в сомкнутом состоянии миллиметра 2-3. Наслелственность. Твердую Р не говорят ни папа, ни дедушка. И по этой линии у всех родных-двоюродных братьев-сестер были проблемы. И у детей. Но у них поправили. Боле-менее. У брата вообще шикарно. А у меня - ничего сделать не смогли. Зато - английский прононсейшн - вери гуд. Так что все индивидуально. Добавлено через 6 минут Вячеслав Добрынин (певец, "Колдовское Озеро") - такой же пример. Аналогично. В ВИА 60-70ых он пел только по-английски. При полном незнании у него отлично получалось. Ибо анатомические особенности, а по-русски он стеснялся петь из-за картавости. Но, потом обстоятельства сложились так, что пришлось. Да, и учился я не в спец, а в простой школе, в райцентре, с английским с 5 класса, и окончил ее не с золотой, а только с серебряной медалью, и в вузе учился - с откровенно слабой языковой подготовкой. Учился "на улице", как один мой знакомый турок (сотрудник дубайской компании Тойота-Центпальная Азия), Мустафа-бей говорит про свое шикарное и без акцента владение русским. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#152 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Выскажу свое - сколько я докторов не наблюдаю, ни у одного нет - пришел с улицы. Все - или ППС, или большие люди, или есть кому помочь (из списка причастных). Это не кандидатство, где можно проскочить, а можно и нет. Посмотрите еще сайт ВАКа, в последнее время туча приказов о снятии с рассмотрения как докторских, так и кандидатских. Почитайте тут тему про ВАК, Президиум и прочее. Учтите, что диссоветы режут, режут нещадно и если захотите более менее поберечь нервы - присмотритесь к тем, кто ученые степени будет присуждать сам - то бишь МГУ и СПбГУ и отдельно избранные. Еще момент - все меняется и какие заскоки будут когда Вы соберетесь идти защищаться с докторским диссером - известно одному Богу, если ему еще и известно. На форуме как-то была ссылка на дядю с 5-ю докторскими с разницей в год-полтора, так что все возможно ![]() удачи и терпения. И легкого графика работы, ибо это дело ест основной оплачиваемый отпуск, а не как у ППС, свободное время. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Advanced Member
|
![]()
Вот чем больше вы таким образом пишете, тем больше вероятности, что "разговор по существу" превратится в выяснение отношений "а ты кто такой?".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
а на форум, если будут вопросы, почему бы и не зайти ... заходите вам помогут ... буквально двумя постами ранее этого вашего поста мною процитирован пост ТС где всё ясно написано ... впрочем она сама ответила ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Gold Member
|
![]()
ПTeam_Leader, я читала , что приходится ставить с местным логопедом в стране проживания. Все ж разные случаи.
Я вас слышала как вы говорите, никаких сомнений. А про "уровень носителя" после курсов....мои тапочки посмеялись. |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Gold Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Тут я вижу символ. Нехороший символ. Эй, доктора наук, мы все с вами отрастили стальные клыки по полметра! Давайте будем щелкать ими аккуратней. Наука хотела быть вместе с нами. Это ж хорошо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Gold Member
|
![]()
Лучник, а это была даже не предзащита докторской, и не научный семинар, и не конференция.... как с такой тонкой душевной организацией докторскую-то защищать?
|
---------
|
|
![]() |
![]() |