Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2016, 15:54   #2031
Dereza
Gold Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
интересно другое - такое вещи вообще следствие как-то учитывает? или суд?
_Tatyana_, учитывает. Реальное лишение свободы не назначат. По ч. 1 ст. 285 УК его практически никому не назначают.
Dereza вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.11.2016, 16:05   #2032
_Tatyana_
Gold Member

Dereza, видимо опытные юристы ему уже посоветовали не соглашаться. кстати, я так понимаю, это все равно даже после амнистии судимость?
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 16:08   #2033
Maksimus
Platinum Member

Амнистия - нереабилитирующее основание. Но судимость появляется с момента вступления обвинительного приговора суда. Однако лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 16:15   #2034
_Tatyana_
Gold Member

Maksimus, сложно как
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 16:21   #2035
Maksimus
Platinum Member

Короче, надо дождаться исхода дела. Может он надеется на то, что его оправдают. А если он согласится на амнистию, то получит пожизненную "черную метку" в ГИАЦ.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 16:33   #2036
Dereza
Gold Member

Он всё правильно делает. В лучшем случае рассчитывает на оправдательный приговор, в худшем случае - при обвинительном приговоре - лишение свободы назначат условно и тут же освободят от наказания по амнистии. Так что ничего не теряет. "Черная метка" в ГИАЦ - да, останется, независимо от того, освободили по амнистии от уголовной ответственности во время предварительного расследования или от наказания в приговоре суда, потому как нереабилитирующее основание.
Dereza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 22:53   #2037
lavis
Advanced Member

Я в свете последних событий не рассчитываю на высшее образование для своих детей. Да и нужно ли оно? Старшую пристроила в " десятилетку" это школа + музыкалка+ училище примерно. После нее люди часто идут прямиком работать концертмейстером. Не знаю, смогу ли потянуть высшее образование к тому моменту, как она подрастет, а оно станет платным. Санпин, конечно, отдыхает, ученики первых классов учатся 6 дней в неделю по 7-8 уроков. К старшим классам там по 12 уроков. Но не надо строчить жалобы на нашу школу, пожалуйста! Слава абсолютному слуху старшей, взяли! Что с младшей будет, не знаю.

Добавлено через 5 минут
Ну а на гидовские курсы теперь берут с любым образованием, только по результатам собеседования на языке - дорого ( плюс лицензии), но постараемся. Для маленькой этот путь закрыт, инва по сердцу, а там нагрузочки. Не знаю, пихать ли и в десятилетку. Так- то бы концертмейстером работать - самое то.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Так испугались осенних тенденций на портале, что переезжать планируете?

Если серьезно, то астрономия нужна не для Алголя, а чтобы люди хотя бы знали, что земля не плоская и создана не 5 тыс. лет назад за 6 дней.
Ааха, это у меня такое было. Принимала я экзамен по теорграму. И вот садится ко мне студент и несет что-то прямо как из старика Хоттабыча " земля покоится на трех китах". Ну переглянулись мы, спрашиваем, мол, по какому учебнику готовились? Называет он какой-то классический труд 1914 года, других, говорит, в библиотеке не было. Ну ладно. Вот, говорю, выделяют ДВА вида модальности - субъективную и..... И...... Долго рожал. Но с трояком ушел
---------
hvazuh modags broþr seinamma sware, skula wairþiþ stauai
lavis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 12:50   #2038
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Сообщение от lavis
Я в свете последних событий не рассчитываю на высшее образование для своих детей. Да и нужно ли оно?
Я вот тоже об этом думаю. У мужа на работе прибавили зарплату слесарям, а инженерам нет и не собираются, в результате слесарь будет получать больше инженера. Вот и думай, а зачем учиться 5 лет, чтобы получать меньше слесаря. Квалифицированный рабочий зарабатывает больше человека с высшим образованием. У нас в городе все продавцы в "бутиках" - выпускники педа. Зачем учиться на учителя, чтобы работать продавцом? Или администратором в гостинице.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 14:27   #2039
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Я вот тоже об этом думаю. У мужа на работе прибавили зарплату слесарям, а инженерам нет и не собираются, в результате слесарь будет получать больше инженера. Вот и думай, а зачем учиться 5 лет, чтобы получать меньше слесаря. Квалифицированный рабочий зарабатывает больше человека с высшим образованием. У нас в городе все продавцы в "бутиках" - выпускники педа. Зачем учиться на учителя, чтобы работать продавцом? Или администратором в гостинице.
Когда были в Праге, то разговаривали с местным населением (наши эмигранты), так вот в Чехии среди молодежи существует очень четкая тенденция получать среднее специальное образование, которое дает твердую профессию в руки, которая позволит заработать. Высшее образование - довольно сложное и трудоемкое дело и самое главное без гарантий. Поэтому там к получению высшего образования стремятся далеко не все, как у нас.
А по мне главное в жизни, что дело которое делаешь - нравилось.
Старший докторенок на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 15:47   #2040
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
все вот это понятно, но мне очень сложно представить, что к.н. по своей доброй воле определит ребенка в техникум.
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы