|  |  | 
|  23.09.2009, 14:02 | #71 | |
| Gold Member Регистрация: 23.01.2006 
				 |   Цитата: 
 а за ключ - ага , берут. И ключи в результате никто не теряет, так как на вахте тоже строит система автоматиизрвоанная   | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  23.09.2009, 14:06 | #72 | |
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2007 Адрес: Екатеринбург 
				 |   

Так я лекцию могу менять вообще еженедельно. Например, после какой-нибудь аварии в энергосистеме на следующей лекции я обязательно что-нибудь расскажу по этому поводу. Потому УМК я делаю исключительно для отчётности. Цитата: 
  Добавлено через 2 минуты 48 секунд Никто не сомневается в Вашей квалификации. Просто у Вас обстоятельства другие - обязательность "отсидки" с 8 до 17. | |
|   |   | 
|  23.09.2009, 14:07 | #73 | |
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2008 Адрес: там, где кормят и любят 
				 |   Цитата: 
 1. Ну порядок чередования тем, которые излагаются (не путать с УМК), тот порядок, кот.препод. считает нужным - запомнить не сложно, впрочем, можно еще проще - каждая пара - лекция с собой, на первой станичке - название темы  . Мне еще проще - у меня лекции в форме информационного ресурса лежат в локалке - запуск компа - и читает дите - пока звонок не зазвенит 2. количество часов, отводимых.. - а оно нам зачем? Как получается на практике - так и получается... 3. Тематика и условия - ну тут совсем просто - кинула на сайт спиской курсовых - отправила дите купить методичку с темами курсовых\контрольных и методикой их написания на кафедру в методичках - нуждаются, в остальном - нет | |
| --------- Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные... Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). | ||
|   |   | 
|  23.09.2009, 14:14 | #74 | |
				 |   Цитата: 
 Вот у меня два предмета - сложный и лёгкий. По лёгкому предмету (теоретические основы электротехники, 215 часов, два семестра, лекции, практические и лабораторные работы) я помню наизусть все лекции, все темы практических занятий, порядок выполнения всех лабораторных работ и содержание всех расчётно-графических работ. А по сложному предмету (электротехническое материаловедение и техника высоких напряжений, 104 часа, один семестр, лекции и лабораторные работы) я помню наизусть порядок выполнения всех лабораторных работ, но лекции читаю со шпаргалкой. | |
|   |   | 
|  23.09.2009, 14:18 | #75 | |||
| Advanced Member Регистрация: 15.04.2005 Адрес: Северный Кавказ 
				 |   

Vica3,  все позиции что вы перечислили, это и есть УМК. просто у вас он, видимо, в электроном варианте. никакого противоречия Цитата: 
 Цитата: 
 до этого я работала как и вы в свободном режиме в 2-3 вузах, но журналы, взаимопосещения, программы и заседания кафедры были также обязательны. Термин "УМК" появилось сравнительно недавно, но весь этот комплект всегда был у каждого препода Добавлено через 1 минуту 58 секунд Цитата: 
 | |||
|   |   | 
|  23.09.2009, 14:20 | #76 | |
				 |   

Фактически он у меня тоже есть. Но мой, личный. Для отчётности тоже есть - он на кафедре лежит. Никто им не пользуется. Добавлено через 2 минуты 25 секунд Цитата: 
  Естественно, это тоже специфика предмета... правда, как-то так и другие преподаватели других предметов делают... | |
|   |   | 
|  23.09.2009, 14:32 | #77 | 
				 |   

задачи я могу придумывать, но учитывая, что им- студентам- нужно делать расчеты (амотризация,зарплата. налоги и т.д.) невозможно придумать  в уме баланс хотя бы  из 14-15 позиций, чтобы  в итоге у них сошелся баланс, и чтобы не было противоречия в суммах
		 | 
|   |   | 
|  23.09.2009, 14:33 | #78 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2008 Адрес: там, где кормят и любят 
				 |   

Jasmin, а они это что - у Вас вручную, без компа и 1С\Парус\прочая делают???
		 | 
| --------- Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные... Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). | |
|   |   | 
|  23.09.2009, 14:37 | #79 | 
				 |   | 
|   |   | 
|  23.09.2009, 14:41 | #80 | 
				 |   | 
|   |   |