![]() |
|
|
|
#3441 |
|
Platinum Member
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
|
Домохозяйка, я бы непременно помог, но Вам удалось меня озадачить. Никогда не ставил себе задачу попасть в строгий выход конечного продукта 4 литра. Одно могу предположить, нужна 12 литровая кастрюля.
Попробуем рассчитать: на 1 кг мяса с костями нужен 1 кг воды на входе процесса[1]. Содержание мяса примерно 30% от веса мяса с костями,выкипает вода наполовину 0.3X+0.5X=4. X=5 кг. мяса и 5 кг воды. Есть технологическая карта студня, но там читерство желатином. Либо вот здесь подробно описана матчасть. |
|
---------
DNF is not an option
|
|
|
|
|
| Реклама | |
|
| |
|
|
#3442 |
|
Gold Member
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
|
Hogfather, у меня просто кастрюля только на 4 или 5 л. Вот такое технологическое ограничение. Но научите хоть покупке мяса, типа в Карусели.
Говядину для супа что ли? 2-3 кг мне покупать? Уже прочла что свинину... Понравилось то, что от Похлебкина. Мне одна видимо ножка свиная нужна? |
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
|
|
|
|
|
#3443 |
|
Platinum Member
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
|
Домохозяйка
Шопотом, пока никто не слышит
Покупаете желатин со специями "Добрый гном" и читаете что на нём написано, мясо лучше все-таки подбедерок. Застынет гарантировано. Главное, водку хорошую купите.
|
|
---------
DNF is not an option
|
|
|
|
|
|
|
#3444 |
|
Gold Member
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
|
Hogfather, но мне же нужно еще немного русского шоу...
Или после водки уже другое шоу пойдет сразу на ура? Но спасибо, гляну пакетик такой. |
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
|
|
|
|
|
#3445 |
|
Platinum Member
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
|
|
|
---------
DNF is not an option
|
|
|
|
|
|
|
#3446 |
|
Gold Member
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
|
Hogfather, a.... это как бы You can leave your hat on?
|
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
|
|
|
|
|
#3447 |
|
Заблокирован
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 3,478
|
Hogfather, учите человека плохому. А как же голяшку свиную вываривать до появления
|
|
|
|
|
|
#3448 |
|
Advanced Member
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 349
|
Just Another One, что-то Вы подозрительно хорошо знаете рецепты моей бабушки
|
|
---------
hvazuh modags broþr seinamma sware, skula wairþiþ stauai
|
|
|
|
|
|
|
#3449 |
|
Platinum Member
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
|
Я искренне раскаиваюсь в содеянном, а также в том, что не успел еще совершить по недостатку ума и времени, но что-то мне подсказывает, что несмотря на никнейм, Домохозяйка еще морально не готова к 8 часовой готовке и последующему разбору говяжих хвостов на составляющие.
Добавлено через 43 секунды Домохозяйка, именно! |
|
---------
DNF is not an option
|
|
|
|
|
|
|
#3450 |
|
Заблокирован
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 3,478
|
|
|
|
|