![]() |
|
![]() |
#42 |
Silver Member
|
![]()
Братец регулярно подсовывает мне умные книжки для прочтения. В одной из них прочитала очень интересные мысли о труде. Цитирую: "Я склонен думать, что добросовестное отношение к труду является
прирождённым свойством каждого человека, а чтобы развить в нём аморальное отношение к труду и склонность к халтуре, нужно приложить большие усилия. Для этого нужно создать особенно неблагоприятные условия работы. Эти неблагоприятные условия могут выражаться, например, в противоестественно низкой оплате труда или в том, что плоды труда используются столь нерационально, что практически идут впустую. И то, и другое у нас имеется в достаточной мере." |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Gold Member
|
![]()
не, не бред. тут фокус и ИПК (или ИПКРО) был в чем: в том что мы очень хорошо знали весь контингент. видя список группы - я уже точно знала, о чем меня будут просить рассказать. когда я работала с педагогами, я знала всех 850 учителей по своему направлению.
на сайте часто выставляется некая обобщенная программа: затем, по факту комплектования группы ( в первый учебный день), проводится экспресс-опрос для выяснения потребностей группы. и программа быстро перестраивается- слава блочно-модульной технологии. сейчас с ИРО ситуация другая. повышать квалификацию можно, где хочешь и как хочешь. отпала потребность постоянном штате ППС в таких структурах. вернее он есть, но минимальный. дешевле пригласить спеца раз в сезон и заплатить, чем держать в штате весь год. ИРО заняты теперь, по сути, не образованием взрослых педагогов, а сопровождением их деятельности: методическое сопровождение аттестации, конкурсная и проектная работа и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Platinum Member
|
![]()
Cочувствую, доктор...
Добавлено через 1 минуту если взрослого педагога надо образовывать (или он сам не в состоянии без ИРО это делать), то гнать его в шею. вот и я говорю, что хрень это все |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Silver Member
|
![]()
Книга старая.
![]() Еще выступлю. Максимус писал, что начальнику распоряжаться плодами трудов подчиненных. Да, так. Но если подчиненный видит, что "плоды труда .. идут впустую", то нормального человека это устраивать не может. И безграмотность руководства - просто беда. И я не разделяю точку зрения, что для хорошего управленца все равно, чем руководить, баней или аэропортом. Добавлено через 57 секунд Нет, совершенно не согласна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 17 секунд Поэтому меня надо назначить министром промышленности. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Gold Member
|
![]()
вызовы времени
![]() никто в здравом уме из педагогов столько тратить времени на подобную деятельность. вот их и понуждают к подобной работе и административно, и стимуляционно Добавлено через 3 минуты это называется эффективный менеджер |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Silver Member
|
![]()
Вот сегодня статья в Российской газете:
https://rg.ru/2018/12/04/rektor-resh...helovekom.html Действительно, ранее задача подчиненного была строго выполнять требования начальника. Сейчас по-другому. И обучение сейчас должно строиться по-другому. Надо статью написать, что ли на эту тему. ![]() |
![]() |
![]() |