Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2020, 13:44   #7541
Dereza
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
Школе ничего не нужно, кроме имиджа и нужных цифирей.
Сейчас школе нужно одно - чтобы результаты ЕГЭ у каждого конкретного ученика были не ниже его среднего балла по предмету. Поэтому в текущей успеваемости оценки занижаются по самое не могу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Она ответила, что им сказали репетиторов искать, если они английский хорошо знать хотят. А уж если ЕГЭ, то без репетиторов никак вообще....
У меня дочь в начальной школе была в языковой гимназии. Язык преподавался через пень колоду. Пять раз в год поменялся учитель в четвертом классе. И да - у всех должны быть репетиторы. То, что эта школа считается топовой и дает блестящие результаты на ЕГЭ, обеспечивают отнюдь не учителя.
Dereza вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.04.2020, 13:46   #7542
Жанет
Advanced Member

Вроде мнение было, что с 3 можно 90 баллов получить.
Жанет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 13:50   #7543
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
Да. Но когда это валится ежедневно в режиме non-stop, ты понимаешь, что бороться с этим в таком же режиме физически невозможно. И потом уже приходят другие решения - забить на школу и учить ребенка у людей, которые умеют и хотят это делать.
А потом я думаю, почему студенты не могут сформулировать признаки военного коммунизма и ответить, кто такие мешочники. И самое главное как одно вытекает из другого. Зато приучены там где не надо вставлять: я думаю, я считаю. А выделить мнение автора не могут.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Я - математик. По образованию. По физматшколе. По участию во Всероссийских и Всесоюзных олимпиадах. И как математик я не могу принять то, что решение задачи, ответом в которой являются кусты, является неверным, если ряды умножить на кусты, но является верным, если кусты умножить на ряды.
Я тоже не могу понять, хоть я и не математик.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 13:53   #7544
Jottoz
Full Member

Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
которых тащат на медаль
Я этого не понимаю - "тащить на медаль". Я некоторых учителей просто не воспринимаю как педагога после таких действий.
Вспомнил случай с одноклассницей - как раз и тащили: круглая отличница на одной из проверочных контрольных получила 3 - это был "песец", реву было на полшколы, учителя бегали вокруг. Это был жесткий удар по психике ребенка, которая пару раз 4 получала. На выпускном сидела учительница рядом с ней и устно корректировала ее работу. Остальные делали вид что это как бы само собой разумеющееся.
А ЕГЭ тогда только вводили в качестве эксперимента.
Jottoz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 13:53   #7545
Жанет
Advanced Member

Старший докторенок, вот и плохо, что понять не можете- забыли школьную программу!
Жанет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 14:01   #7546
Dereza
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Jottoz Посмотреть сообщение
Я этого не понимаю - "тащить на медаль". Я некоторых учителей просто не воспринимаю как педагога после таких действий.
В прошлом году из 7 претендентов на медаль в трех 11 классах четверо не смогли набрать 70 баллов по обязательным предметам.
Dereza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 14:05   #7547
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:

А вот Екатерина Михална Шульман сказала, что вряд ли что-то творческое в существующих условиях можно сделать.
Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=rCRWsFsBxic&t=0s

, примерно на 31 минуте. Правда, про диссертацию
Ну послушала я эту Шульман - ну часть вещей она сказала верно: надо придерживаться графика, надо стараться, что бы день не путался с ночью. И самое главное - должен быть смысл существования. Но почему нельзя написать диссертацию - я не понимаю. Это как раз та самая работа, которую может выполнять человек. И если человек такую цель ставит. И если материал собран, то это как раз работа, которую человек может выполнить дома, она наполнит смыслом существование. У меня есть коллега, которая была прикована к постели полгода и именно тогда она начала писать докторскую.
Также не соглашусь, что человек находясь под домашним арестом чувствует себя лучше. Над человеком под домашним арестом гнетет следствие. В общем очень странные эти советы Шульман.
Старый 14.04.2020, 14:07   #7548
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
_Tatyana_, то, что медалист-отличник не напишет на высокий ЕГЭ - это как раз понятно и объяснимо.✓
Это как раз и есть мрак.

Коллеги,что есть высокобалльник? Это тот кто пишет от 80 и выше. Так фипи трактует этот уровень освоения в своих методиках анализа.
Олимпиадники подтверждаются баллом от 65 , просто на уровне освоения большей части программы.уметь надо в базовый, повышенный. чуть-чуть высокий надо уметь делать, причем совсем не все задания. Ничего особого.

Егэ в сто раз лучше субъективной дури при оценивании в школе. И оно учитывает альтернативный подход к решению заданий , всегда . Лишь бы правильно.

Говорю о естественных дисциплинах, в гум своя кухня.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 14:10   #7549
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Жанет Посмотреть сообщение
Старший докторенок, вот и плохо, что понять не можете- забыли школьную программу!
когда я училась - у нас такого бреда не было. Слава Богу. А еще помню замечательного учителя по истории, которой было без разницы как мы назовем признаки военного коммунизма "национализация промышленности" или "национализация фабрик и заводов". Главное было понимание сути. Именно благодаря ей - выбрала факультет истории.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Jottoz Посмотреть сообщение
На выпускном сидела учительница рядом с ней и устно корректировала ее работу. Остальные делали вид что это как бы само собой разумеющееся.
А ЕГЭ тогда только вводили в качестве эксперимента.
У нас также все было. Одних тащили на пять, других на три, за них даже сочинение писали. А серединка честно сдавала экзамены.
Старый 14.04.2020, 14:24   #7550
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
Это как раз и есть мрак.
никакого мрака.
Даже более того, скорее на ЕГЭ человек покажет уровень знаний ниже, чем у него есть.
Это факт.
Но все в равных условиях.
Так-то я не спорю и никогда не спорил насчет полезности таки ЕГЭ

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
А еще помню замечательного учителя по истории, которой было без разницы как мы назовем признаки военного коммунизма "национализация промышленности" или "национализация фабрик и заводов".
ну... я бы таки за "фабрики и заводы" оценку таки бы снизил, так как промышленность фабриками и заводами не исчерпывается.
Есть другие технологические и организационные формы индустриальной деятельности:
- железные дороги (частная Рязано-уральская железная дорога),
- пароходства,
- мельнцы,
- электростанции и т.п.
- шахты и разрезы,
- лесозаготовки и т.п..
Поэтому, если человек говори: "фабрики и заводы" - это не свидетельство незнание конкретно этой темы, это намного хуже - это непонимание сути общественных отношений и их форм. Поэтому это точно не ответ на "5".
Человек, которому для описания промышленности нужна объективация в категориях конкретного мышления типа "заводы и фабрики" - не может иметь 5, учиться в вузе. Его место - крутить хвосты коровам, или в крайнем случае гайки на заводе.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы