|  |  | 
|  20.12.2009, 15:21 | #41 | 
| Advanced Member Регистрация: 15.04.2005 Адрес: Северный Кавказ 
					Сообщений: 426
				 |   
			
			bugo,  а это вам в качестве бонуса  ) научу вас делать конфетки: начнем с шоколадного пралинэ..  на 25-30 конфет нужно: 150 г молотого в крошку миндаля 150 г молотых в крошку лесных орехов 150 г сахара 1 ст.ложка рома 200 г тёмного шоколада с 70% содержанием какао 1-2 ст.ложки сливок 1 яйцо. 50 г. молотых орехов факультативно Миндаль, лесные орехи и сахар смешиваем и, постоянно помешивая, подсушиваем на сухой сковороде. Шоколад растопить со сливками на водяной бане или микроволновке. Немного остудить. Добавить ром, орехи и яйцо. Всё хорошенько перемешать до однородной массы. Формируем из неё одинакового размера шарики и панируем их в орехах. Поставить в холодильник до полного остывания. http://forum.say7.info/topic21538.html если любите творожные эклеры - пироженое Старая Рига  http://forum.say7.info/topic5048.html очень легкое в изготовлении пироженое -  http://forum.say7.info/topic16226.html а эти конфетки даже ребенок приготовит  - http://forum.say7.info/topic8982.html если любите возиться - коньячные пироженки -  http://forum.say7.info/topic10526.html рафаэлло из чернослива -  http://forum.say7.info/topic16091.html метеорит!  - http://forum.say7.info/topic9731.html изысканные миндальные конфетки  - http://www.say7.info/cook/recipe/621...-konfetyi.html | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  20.12.2009, 22:22 | #42 | 
| Full Member Регистрация: 11.02.2009 
					Сообщений: 188
				 |   
			
			Jasmin  нет....(страдание  ) на это смотреть без полного рта слюней просто невозможно. | 
| --------- То, что мы не все придерживаемся одних и тех же мнений, вызывается различием  как наших дарований и способностей, так и тех средств, которые имеются в нашем распоряжении | |
|   |   | 
|  21.12.2009, 00:54 | #43 | 
| Advanced Member Регистрация: 15.04.2005 Адрес: Северный Кавказ 
					Сообщений: 426
				 |   
			
			ArinaG,  не страдайте   они все легкие в исполнении  ) а если захочется трудностей - сделайте вот этот тортик "Три шоколада"  он легкий и воздушный, но делать его - часа 2-3 не меньше.... http://forum.say7.info/topic13227.html | 
|   |   | 
|  21.12.2009, 01:01 | #44 | 
| Advanced Member Регистрация: 10.03.2008 Адрес: Южный федеральный округ 
					Сообщений: 410
				 |   
			
			Jasmin, спасибо за ссылки! попробуем с ребенком сделать конфетки, действительно, очень просто все, даже удивительно!    | 
|   |   | 
|  21.12.2009, 13:51 | #45 | |
| Gold Member Регистрация: 06.07.2005 Адрес: Город Н. 
					Сообщений: 1,801
				 |   Цитата: 
  Как только подумаю, что придется кусок мыла на терке тереть...  А так средство бесспорно хорошее, спасибо за идею. Э-эх, меня опередили, хотела то же самое написать   | |
| --------- Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) | ||
|   |   | 
|  21.12.2009, 15:16 | #46 | 
| Silver Member Регистрация: 14.11.2008 
					Сообщений: 693
				 |   | 
|   |   | 
|  21.12.2009, 18:04 | #47 | 
| Advanced Member Регистрация: 15.04.2005 Адрес: Северный Кавказ 
					Сообщений: 426
				 |   
			
			VesterBro,  много времени????? ровно 3 минуты - при условии что чайник уже вскипел  )) Добавлено через 12 минут 14 секунд VesterBro, ну тогда подкину вам идею с выпечку цитрусовый пирог с безе.  пирог для тех, кто любит кисленькое! приготовление: Сперва сделаем безе: 3 белка (яйца должны быть из холодильника) взбиваем в сухой посуде сухим миксером с щепоткой соли и парой столовых ложек сахара до хорошей плотной белой пены и отправляем в холодильник. Теперь делаем тесто (просто смешиваем все подряд) из 3 желтков, 100г сахара, 180г сливочного масла или маргарина (размягченное), 2 стакана муки получается масляный шарик. распределяем его в форму (сковороду) так, чтобы были бортики. накалываем в нескольких местах вилкой и отправляем в духовку (180 С) на 20 минут. Тем временем делаем начинку: пропускаем через мясорубку вместе с кожурой 1 апельсин и 2 лимона (все берем с тонкой кожицей), добавляем 150г сахара - и отправляем в холодильник в оригинальном рецепте было 2 апельсина и 1 лимон- но я люблю покислее готовый корж пирога немного остужаем, выкладываем сверху цитрусовую начинку и сверху красиво распределяем взбитые белки. Снова отправить в духовку на 8-10 минут до образования светло-бежевого цвета. Пирог не вынимать из формы, пока не остынет. лучше всего подержать в холодильнике пару часов прежде чем съесть | 
|   |   | 
|  22.12.2009, 13:44 | #48 | 
| Gold Member Регистрация: 06.07.2005 Адрес: Город Н. 
					Сообщений: 1,801
				 |   
			
			Ну, разве что для получения новых ощущений...   Может, потру как-нибудь на досуге  Еще раз спасибо, но лично для меня эта идея уже давно не нова. Увы  Подобные вещи мне уже не очень интересны, ибо слишком незатейливы. И потом, в качестве подарка (см. название темы) этот пирог не совсем подойдет, ИМХО. | 
| --------- Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) | |
|   |   | 
|  22.12.2009, 13:52 | #49 | 
| Silver Member Регистрация: 14.11.2008 
					Сообщений: 693
				 |   
			
			VesterBro,  Скрытый текст     | 
|   |   | 
|  22.12.2009, 14:55 | #50 | 
| Advanced Member Регистрация: 15.04.2005 Адрес: Северный Кавказ 
					Сообщений: 426
				 |   
			
			VesterBro,  упс  я увлеклась и забыла про тему топика  ) а вкус пирога -все-таки божественный.... зря вы так его... опустили... | 
|   |   |