![]() |
|
|
|
#51 |
|
Gold Member
|
Лучник, устроиться преподавателем латинского в мед не вариант? У нас требуется, его бы взяли сразу же, 100%, вакансию закрывают всеми силами. Но это требует переезда, естественно. Получается, он слишком квалифицирован для региона его проживания.
|
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
|
|
|
| Реклама | |
|
| |
|
|
#52 |
|
Platinum Member
|
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
Platinum Member
|
видать крепко начудил, если его уволили такого специалиста...
у нас кафедре философии был такой, вроде бы специалист не плохой, но по жизни такой чудак, что его никак не хотели брать на профильную кафедру, а потом такое учудил, что его быстренько уволили... |
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Platinum Member
|
Цитата:
Когда нас закроют и разгонят, на улице окажутся не сильные своим интеллектом и культурой люди, нужные и здесь и там, а убогие припиздыши. Глупые, слабые, бедные и при этом необыкновенно гонористые и говнистые. Да, не люблю я людей ![]() Кстати, браузер почему-то не подчеркнул слово "припиздыши". Видимо, одобряет мою оценку)) |
|
|
|
|
|
|
#55 | |
|
Advanced Member
|
Цитата:
Сам наблюдаю, когда совсем не оверквалификейд, как блоха скачет по работодателям, работая по году, не более. Фишка с "два года поработал в DataScience, все узнал, стало скучно, пойду-ка я в фронтэнд" и подобное просто убивает. Я 12 лет в одной специальности и в одном направлении и даже близко не могу сказать, что все узнал. А тут за 2 года "настолько преисполняются в своём познании", что нужно менять направление. |
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Gold Member
|
Лучник, один мой коллега высказал мнение, что наука - это удел женщин и социально неадаптированных мужчин. Он и себя имел в виду, если что.
|
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
Gold Member
|
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Platinum Member
|
Перечитывал несколько раз вышенаписанное и всё больше склоняюсь к мысли, что правы тт. Лучник и caty-zharr.
Хорошо, наверное, что я ушел из штатных преподавателей и остался скромным почасовиком. По крайней мере, по деньгам лучше и по самоощущению. |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Gold Member
|
Димитриадис, а как карьера в другой сфере? Движется?
|
|
|
|
|
|
#60 |
|
Gold Member
|
Было время и были люди, которые стремились изучить и понять назначение каждого бита всех компьютерных программ, всех цифровых микросхем и всех сетевых протоколов. Это конечно была недостижимая цель, но к этому стремились. Часть из них также еще целенаправленно сдавали экзамены Microsoft, Cisco и других IT-компаний, собирали по 20-50 сертификатов различных компаний уровня professional/expert, чтобы никто не мог усомниться в их "заоблачной" квалификации. И работодателям реально нечего было предложить кадрам с 20-50 сертификатами.
Сейчас, разумеется такого стремления уже нет. |
|
|
|