Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Оцените по 5-балльной шкале уходящий год
1 0 0%
2 0 0%
3 5 33.33%
4 6 40.00%
5 4 26.67%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2026, 20:34   #81
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Shallan Посмотреть сообщение
Не все успевают погасить задолженность в течение беспроцентного периода, а банк получает комиссию за оплату картой.
Праальна!
Т.е. это нехитрая ловушка, основанная на понятном предположении, что если один раз человек не уложился в бюджет, не будет укладываться и в дальнейшем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Иван 1980 Посмотреть сообщение
Поддерживаю. Я очень рад, что у меня испорчена кредитная история и я в черном списке банков, стараюсь ее таковой и оставлять. Но с годами это становится сложно. В случае чего придется снова брать кредит и не отдавать, чтобы еще раз себе кредитную историю испортить. Надеюсь до этого не дойдет.
Среди моих студентов много судебных приставов и сотрудников коллекторских контор.

Они объясняли, что если у человека крепкие яйки, долги по кредитам можно не гасить.
Лучник на форуме   Ответить с цитированием
Реклама
Старый Вчера, 09:33   #82
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Среди моих студентов много судебных приставов и сотрудников коллекторских контор.
Они объясняли, что если у человека крепкие яйки, долги по кредитам можно не гасить.
И как это сделать без ущерба для бюджета (и почек)?
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 11:52   #83
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
И как это сделать без ущерба для бюджета (и почек)?
Отмораживаться до истечения срока исковой давности.
Кроме того, нужно помнить, что по гражданским делам иски подаются по месту жительства ответчика. Если занять небольшую сумму у небольшой фирмы во Владивостоке, они десять раз подумают, прежде чем судиться с должником из Питера))

Добавлено через 11 минут
И еще хорошо ничего кроме единственного жилья не иметь и за границу не ездить.
Старый Вчера, 16:04   #84
Иван 1980
Silver Member

Лучник, считаю, что долги - это важно и принципиально. Железные яйки нужны не для того, чтобы бегать от долгов. А для того, чтобы перезванивать самому коллекторам и спрашивать, где подтверждающие их права документы на кредит и где официальный перерасчет с новыми суммами, утвержденный банком для моего личного ознакомления?
А то денег хотят все, а документы оформлять с подписями и печатями и обязательствами - не хотят(
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 16:29   #85
Shallan
Member

Цитата:
Т.е. это нехитрая ловушка, основанная на понятном предположении, что если один раз человек не уложился в бюджет, не будет укладываться и в дальнейшем.
Но если всё выплатить вовремя, то норм)
Зашла сейчас в онлайн-кинотеатр, а там фильм с Вами)
Shallan вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 17:26   #86
caty-zharr
Gold Member

А я даже уже первую серию посмотрела! Профессор там игриво рассказывает
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 19:29   #87
Лучник
Platinum Member

Увы, я не рассказываю, а читаю с суфлера.

Если бы я рассказывал, фильм был бы сильно лучше. А если бы они убрали при этом остальных спикеров -- еще лучше.

Скромный я, да?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Лучник, считаю, что долги - это важно и принципиально. Железные яйки нужны не для того, чтобы бегать от долгов. А для того, чтобы перезванивать самому коллекторам и спрашивать, где подтверждающие их права документы на кредит и где официальный перерасчет с новыми суммами, утвержденный банком для моего личного ознакомления?
А то денег хотят все, а документы оформлять с подписями и печатями и обязательствами - не хотят(
Можно и так яйки употребить.
Если стальные.
Дмитрий, вот, примите к сведению! Возможно, пора начинать ковать именно такие)
Старый Вчера, 23:30   #88
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Думаю, что раз они "инструменты", они должны прибавлять деньги, а не убавлять. Такие стараюсь выбирать по мере сил и разумения.
Допустим, Вам нужно 100 тыщ, чтобы купить на них что-то необходимое, и отложить их можете без вреда для бюджета... Ну, например, за 2 месяца. Но в текущих нестабильных условиях может внезапно оказаться, что через 2 месяца искомый Х стоить будет уже 120 тыщ. В таком случае, возможно, выгоднее все же одолжиться на это прямщаз, если проценты по кредиту за эти два месяца суммарно будут, например, 15 тысяч. А еще, если ты одалживаешься у друзей на небольшой срок, то джентльмену обычно верят на слово и проценты не требуют.
Бегать от коллекторов, конечно, тоже очень интересная тема, но как-то не мое.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А для того, чтобы перезванивать самому коллекторам и спрашивать, где подтверждающие их права документы на кредит и где официальный перерасчет с новыми суммами, утвержденный банком для моего личного ознакомления?
А если в лучших традициях девяностых коллекторы начнут читать увлекательную лекцию про электровспоминатель?
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 01:03   #89
Иван 1980
Silver Member

Дмитрий В., не, счас коллекторы скорее психологически давят. На слабо берут и запугивают. Но проблема не в этом. Договариваться не хотят. Приходилось их измором брать, чтобы ЛПР к делу подключался, а не оператор.
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 08:29   #90
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Допустим, Вам нужно 100 тыщ, чтобы купить на них что-то необходимое, и отложить их можете без вреда для бюджета... Ну, например, за 2 месяца.
Наверно я уже старенький, поэтому у меня горизонт финансового планирования не менее 3-5 лет.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
В таком случае, возможно, выгоднее все же одолжиться на это прямщаз, если проценты по кредиту за эти два месяца суммарно будут, например, 15 тысяч.
То есть, Дмитрий берет кредит в 100 000, а через два месяца возращает 115 000 потому, что, возможно, Х будет стоить 120 000?
Уже сомнительно, но - продолжим.
15 тыс. за 2 месяца это 90 тыс. в год. Другими словами, это кредит под 90 %.

То есть, Дмитрий, человек с ученой степенью, допускает, что кредит под 90 % годовых - это, в целом, ок ("инструмент", бггг), и оправдан, если Дмитрий делает ремонт.
Как без ремонта?

Я признаться, думал, что клиенты микрофинансовых контор - это какие-то бедные беспробудные пьяницы и маргиналы, уровень умственного развития которых едва превышает уровень развития аквариумной рыбки.
М-да...

А что до друзей, то перевод отношений в денежный регистр - это очень часто - конец дружбе. Я не пробовал, но мне было бы чудовищно неловко так одалживаться. Да еще и без процентов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Дмитрий В., не, счас коллекторы скорее психологически давят. На слабо берут и запугивают. Но проблема не в этом. Договариваться не хотят. Приходилось их измором брать, чтобы ЛПР к делу подключался, а не оператор.
Вот это верная стратегия и по словам самих коллекторов.
Брать измором, отмораживаться, не дергаться, сократить имущество до неотъемного минимума.
Ответ

Опции темы