![]() |
|
|
|
#21 |
|
Gold Member
|
Раз уж пошла такая пьянка, касательно vibe coding, то и я выскажусь...
Честно говоря, вообще не представляю, как ИИ мне поможет в моих программах. Потому что основная головная боль - именно разработать математическую модель, либо нетривиальный алгоритм решения задачи, которую еще надо сообразить, как формализовать. А именно кодинг в моем случае - как правило, небольшая часть от общего времени работы. Какие-то фрагменты кода простые, какие-то не очень... Но подозреваю, что я намного больше времени потрачу на разгребание и понимание того недокода, который мне сгенерит ИИ ![]() Если вообще сгенерит. Проверять нет желания. Добавлено через 2 минуты Вот буквально час назад читал на Хабре про новую GPT-5.5, которая якобы еще сильнее продвинулась в умении решать всякие математические штуки. Так что, возможно, скоро и догадаются
|
|
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
|
|
|
|
|
| Реклама | |
|
| |
|
|
#22 |
|
Platinum Member
|
Всё идёт к ужесточению процедур - ибо за пункт "написана самостоятельно" новые ЭС будут бороться не покладая замечаний диссоветам...
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Platinum Member
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Silver Member
|
Господа, в разных областях науки своя специфика. Я не знаю, как определять ИИ в математических расчетах. Но, как говорил в юности мой преподаватель "Я не знаю, что такое РЛС, но я знаю, как их давить танками".
![]() В юриспруденции свои погремушки. Здесь мало формул, болтология, воды много. Но при всем при этом должна быть логика, основанная на принципах права и системе законодательства. В этом ИИ покамест слаб. Воды умеет нагнать, а обосновать необходимость совершенствоания законодательства - не очень умеет. Да и стиль есть все же у гуманитариев. Отличить Пушкина от Маяковского очень легко. Отличить стиль написания статей одного ученого от другого - тоже можно. А у ИИ стиль не свой.... |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Platinum Member
|
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Silver Member
|
Видел, кстати, защищенную диссертацию по юриспруденции, написанную с помощью ИИ.
Это был 2024 год, еще, видимо проблема не выросла до такого огромного уровня. Так что члены ДС этому стилю написания не сильно внимание уделяли. Что-то высокопарное научными словами, а по сути - ни о чем Последний раз редактировалось Евгений 76; Вчера в 19:37. |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Platinum Member
|
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Silver Member
|
Правда в том, что это не ИИ будут по уровню поднимать до человеческого сознания, а человеческое сознание "опускать" до уровня ИИ.
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Silver Member
|
Не глупый. Он инструмент, как печатная машинка в свое время, как компьютер в свое время. Но не автор с полетом мысли.
Хотел спросить, кстати, а может ИИ формулировать открытия? Или хотя бы мысли ранее неизвестные? Выйти за пределы уже написанного и сформулировать новое? |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Platinum Member
|
|
|
|