Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2010, 06:43   #11
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Linnar Посмотреть сообщение
Канцелярию обожаю, использую ежедневники, блокноты, блокнотики, толстые тетради и еще кучу всего. Без вечернего планирования завтрашнего дня - никуда и никак. Обязательно веду контроль посещения, выполнения дом.задания, работы на занятии.
Не мудрено. Всякие красивые тетрадочки,ручечки и пр больше девушкам нравятся. Я это заметил. Женщины вообще в таких мелочах более аккуратны, я считаю.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.03.2010, 08:02   #12
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
а) используете ли вы ежедневники/блокнотики;
Нет, если только в качестве "отрывных листов"

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
б) в чём фишка этой записной книжки?
А... в ней можно расписание записывать на неделю

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Для этих целей у нас каждому преподавателю выдают специальный журнал.
у нас тоже, но мне лень и этим староста занимается
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 09:46   #13
Ink
Киберпанк

nauczyciel, у нас таких журналов нет. А если бы и были то мне свой журнал нужен, а не общий.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 10:12   #14
nauczyciel
Platinum Member

Ink, так он у меня и есть мой, личный.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 18:33   #15
sab
Junior Member

Знаю, некоторые преподы для этих целей заводят классный журнал (как в школе). У меня в папках с лекциями хранятся списки групп, в которых я и отмечаю посещаемость, оценки за семинары, проверочные.... Блокнотов не веду, расписание и "напоминалки" держу в моб. телефоне - удобнее и не нужно кучу макулатуры таскать с собой.
sab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 18:46   #16
Zaurus
Member

Nauczyciel прав. У каждого преподавателя есть свой журнал. Ink, как так нет? Его выдают в начале учебного года. В нем и отмечается все: посещение, кто что сдал/не сдал. Там есть и графы для разных заметок, и много полей можно под свои пометки отвести. Не понимаю, зачем уважаемым форумчанам всякие блокноты, записные книжки...
Вот ежедневник с планированием, ну тут другое дело. Я просто использую карманный компьютер. И уж поверьте, намного удобнее бумажного ежедневника. Написал расписание на 1 и 2 неделю, выставил сроки и все. Очень удобно. Когда например составляю расписание для заочников, уже вижу на месяц вперед, в какой день и в какие часы у меня занятия.
Дела там же, либо мобильник. Уж он то точно не забудет. Да еще пиликать будет нудно.
P.S. Вот и Linnar глянула в свою тетрадочку и увидела, что у парня всего один маленький хвостик. Вот точно так же я достал трехлетней давности журнал, по просьбе восстановившегося студента. Нашел: по посещениям пропуски, лабораторные соответственно не делал/не защищал и н/я на зачет. Вывод: учиться, учиться и еще раз учиться. Или наоборот.
P.S. Кроме того, журнал преподавателя является обязательной номенклатурной единицей и каждый год учебный отдел его проверяет. Как заполнен, отмечаются ли посещения, семинары и прочее. А вы все в тетрадках...Уж простите, много слов написал. Ну удивил меня народ отношением к журналу...
Zaurus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 19:04   #17
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Zaurus Посмотреть сообщение
У каждого преподавателя есть свой журнал. <...> Его выдают в начале учебного года. <...> А вы все в тетрадках...
Если что-то есть в Вашем вузе, а также в известных Вам, то это не значит, что так везде. У нас подобных журналов на моей памяти не было никогда. Потому и тетрадочки, и блокнотики...
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 19:23   #18
Zaurus
Member

LOVe, Вы меня искренне удивили... Может в вашем вузе типография их просто не делает?
Zaurus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 19:47   #19
LOVe
Silver Member

Zaurus,

разумеется, не делает, потому что их никто в ней не заказывает, нет у нас такой формы отчетности (или чего там еще) как журнал. Знаю и еще вузы, кроме нашего, причем не только в нашем городе, где подобного журнала нет. И, кстати, если вот участники форума выше писли о том, что заводят лично для себя блокнотики и прочее, то, может, и у них нет таких журналов? Просто как-то нелогично при наличии последнего заводить нечто дополнительное с аналогичной функцией.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 20:29   #20
Feeleen
Gold Member

У нас выдается журнал для учета посещаемости, других отметок. Точнее, в начале года я сам его беру из шкафа С ним и работаю, делая также отметки о долгах, хвостах и т.д., одновременно заполняя электронный рейтинг-журнал.
В течение 5 лет на различные праздники от студентов получал в подарок ежедневники и планинги, использую, чтоб не пропадало: там обычно записываю расписание занятий, встречи и другую информацию.
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы