Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.07.2010, 15:53   #451
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
Если что-то раздражает, и нет возможности или желания что-то конструктивное сказать, то не нужно отвечать, а тем более еще в резкой форме)
Ох уж эта женская солидарность... Если вы не заметили, Angels, то я вообще-то написал свое мнение о примерных сроках, до истечения которых Екатерине следует поработать над собой по части расслабления и переключения на иную полезную деятельность, кроме ежедневного пережевывания факта неполучения второй открытки. Так что в неконструктивности меня, наверное, не стоит обвинять. Ну а то что слезы-сопли не вытираю, это уж извините, для этого есть мама-папа-бабушка-воспитательница в детском саду и иже с ними. Осталось нашей героине для полноты картины еще завалиться, дрыгая ногами, на пол с истерикой "а-а-а! хочу игрушку!" ("а ну быстро пришлите мне вторую открытку!!!"). Многим форумчанам в связи с их мытарствами хочется искренне посочувствовать и пожелать удачи, однако к данному персонажу проявлять эмпатию я считаю излишним.
Цитата:
Не в личку же, mike178, вам пишут же, а на форуме!
К счастью да, в этом плане мне повезло.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума  
Реклама
Старый 12.07.2010, 16:26   #452
Angels
Junior Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Ох уж эта женская солидарность... Если вы не заметили, Angels, то я вообще-то написал свое мнение о примерных сроках, до истечения которых Екатерине следует поработать над собой по части расслабления и переключения на иную полезную деятельность, кроме ежедневного пережевывания факта неполучения второй открытки. Так что в неконструктивности меня, наверное, не стоит обвинять. Ну а то что слезы-сопли не вытираю, это уж извините, для этого есть мама-папа-бабушка-воспитательница в детском саду и иже с ними. Осталось нашей героине для полноты картины еще завалиться, дрыгая ногами, на пол с истерикой "а-а-а! хочу игрушку!" ("а ну быстро пришлите мне вторую открытку!!!"). Многим форумчанам в связи с их мытарствами хочется искренне посочувствовать и пожелать удачи, однако к данному персонажу проявлять эмпатию я считаю излишним.
Никак не думала что и меня коснется тема обсуждения ваших высказываний, и уже конкретно, обращаясь КО МНЕ вы напишете, что это вас не устраивает уже в МОИХ сообщениях. Возможно, кому-то и нужно не так сильно нервничать по поводу отсутствия второй открытки (хотя если вас раздражает этот человек, и то, что он пишет, вместо того, чтобы просто пропустить это мимо ушей, вы слишком много внимания ему уделяете, и еще указываете ему как себя вести, как будто больше негде это вам делать. слезы-сопли, как вы пишете, никто вытирать вас не просил). Вам просто указали на это и все, чтоб вы тоже так сильно не нервничали, что есть на свете такие люди, которые никак не укладываются в ваши рамки. Но даже после всего этого вам показалось мало, и вы начали оправдываться, продолжая привлекать к себе внимание. ))
Angels вне форума  
Старый 12.07.2010, 16:36   #453
Дмитрий ну когда же-же?
Member

...нет, они всё-таки подеруться%)
Дмитрий ну когда же-же? вне форума  
Старый 12.07.2010, 16:43   #454
VesterBro
Gold Member

Извините, что влезаю в чужую драку... :)
Цитата:
слезы-сопли, как вы пишете, никто вытирать вас не просил)
... но уж очень захотелось спросить: а какой же еще реакции, по-Вашему, жаждет Екатерина своими эмоциональными постами? Без тени иронии спрашиваю, искренне интересуюсь Она пишет, что ей нужны "дельные советы"; целый ряд форумчан, включая mike178, ее этим советом обеспечили (вполне конкретный и адекватный в данной ситуации совет - ждать до осени). Так чего же, пардон, боле?
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума  
Старый 12.07.2010, 16:52   #455
Дмитрий ну когда же-же?
Member

Прошу не забывать тему и назначении данного форума! Может быть всё-таки кто-нибудь окажется умнее?
Дмитрий ну когда же-же? вне форума  
Старый 12.07.2010, 16:59   #456
Angels
Junior Member

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
Извините, что влезаю в чужую драку... :)

... но уж очень захотелось спросить: а какой же еще реакции, по-Вашему, жаждет Екатерина своими эмоциональными постами? Без тени иронии спрашиваю, искренне интересуюсь Она пишет, что ей нужны "дельные советы"; целый ряд форумчан, включая mike178, ее этим советом обеспечили (вполне конкретный и адекватный в данной ситуации совет - ждать до осени). Так чего же, пардон, боле?
Я ответила mike178 только по одной причине - он цитировал мое сообщение, обращался тем самым ко мне. Просто так никогда бы, как вы сейчас, не присоединилась бы к бесполезному разговору.))
Angels вне форума  
Старый 12.07.2010, 17:39   #457
mike178
Platinum Member

Совершенно очевидно, что было моей ошибкой написать более одного сообщения в адрес Екатерины: личность уже сформирована, а желания работать над собой у человека нет ни малейшего желания (как она с такой нервной системой сумела защититься, ума не приложу!) - и мало того что на конструктивные реплики не реагирует, цепляясь к их форме и напрочь игнорируя содержание, так еще и защитница у нее появилась больно дальнозоркая, видящая между строк то, чего там и в помине нет. Нафиг, нафиг. [/offtopic]
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума  
Старый 12.07.2010, 18:42   #458
MeLissa
Full Member

Будьте добрее, господа, смысл портить нервы себе и другим? -ни-ка-ко-го
MeLissa вне форума  
Старый 13.07.2010, 11:31   #459
VesterBro
Gold Member

И все же?
Angels, меня, мягко говоря, не сильно интересует, к чему бы Вы присоединились/не присоединились; мне хочется узнать, последует ли ответ на мой совершенно конкретный и столь же искренний вопрос, адресованный Вам в моем предыдущем сообщении Можно в личку.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума  
Старый 13.07.2010, 17:12   #460
Longtail
Gold Member

Всех благодарю за поздравления!

Коллеги, в самом деле, что за споры. Вариантов немного.
а) ждать (наиболее конструктивный совет)
б) звонить научному секретарю
в) звонить в ВАК

Более вариантов нет, этот список исчерпывающий.
Предмет дискуссии в общем-то отсутствует. Единственное чем можно помочь в данной ситуации - это поддержать.
А суть поддержки в том, что БОЛЬШИНСТВУ открытки приходят во время, либо опять же (скидка на работу почты) открытки не приходит, но утверждают. Единицы получают вызовы, причем о возможном вызове в совете зачастую предупреждают сразу (если что-то не так с биографией - хы, прямо как в КГБ).
У остальных фактор риска, конечно, есть, но в значительно меньшей степени.
Вывод: нервы еще пригодятся, особенно с учетом того, сколько их было затрачено до защиты и во время оной. Так что приходим к уже обозначенному средству, а именно - ожиданию.

На мой взгляд, здесь все предельно понятно.

PS: Если к концу октября (сентябрь - ВАК раскачивается, собирается мыслями) ничего не будет, то здесь уже можно будет начинать беспокоиться.
Longtail вне форума  
Закрытая тема

Опции темы