![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Обратите внимание на следующие документы:
1. В нашем разделе Законодательство есть документ Положение о представлении обязательного экземпляра диссертаций. Этим Положением регламентируются в том числе и некоторые правила оформления диссертаций. 2. ГОСТ 2.105-95 Общие требования к текстовым документам 3. ГОСТ 7.32-2001 Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления 4. Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012. Также можно посмотреть темы: Оформление концевой ссылки на цитату из интернет книги Цитирую иностранную литературу Новые правила оформления литературы |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#451 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Dikoy; 08.09.2010 в 19:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#452 |
Platinum Member
|
![]()
Dikoy, тогда сложно что-то конкретное посоветовать. Однозначно только, что "нормативные документы" называть приложения такого содержания нельзя, поскольку нормативные документы - это ГОСТы, СНиПы, СанПиНы, СО, РД, СП и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#453 |
Silver Member
|
![]()
Ладно, оставлю без названия. И так понятно, что там. Да и НР в таком виде пропустил. Если секретарь что скажет, тогда и буду думать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#454 |
Platinum Member
|
![]()
Dikoy, вообще-то приложение должно иметь название...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#455 |
Silver Member
|
![]()
Да хрен их разберёт... Насколько я понял в нашем совете не очень рьяно относятся к оформлению. По этому меня сейчас больше АР волнует, ибо он уже подписан и его надо уже нести в типографию... А там со списком публикаций ещё не всё ясно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#456 |
Silver Member
|
![]()
Может быть был такой вопрос:
Как оформить цитату с источника на английском языке? Я должен сделать перевод или своими словами выразить мысль автора, сославшись на книгу в списке литературы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#457 |
Full Member
|
![]()
ну вообще делается и так и так. Если вы хотите автора процитировать буквально, то приводите свой точный перевод, оформленный как прямое цитирование, с припиской - перевод мой. - инициалы. А если вам нужно выразить общую мысль автора, то можно своими словами и в конце смыслового текста сделать ссылку на источник
|
---------
Mit freundlichen Grüßen, ...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#458 |
Silver Member
|
![]()
Обычно пишут либо оригинальный текст и в скобках перевод, либо перевод и в скобках ссылку на конкретную страницу издания (если цитата большая). Причём иногда ещё приписывают "пер. с англ."
То есть "bla bla" (бла бла, пер. с англ; см стр. 5 из [6]). Лучше спросить у секретаря диссовета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#459 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста с таким вопросом. Я в диссертации оформляю ссылки ввиде квадратных скобок [6] с номером источника. Нужно ли во введении делать ссылки на всех авторов, указанных в литобзоре? И если да, то как это надо сделать? Так же оформить ссылку в квадратных скобках после каждой фамилии или сделать подстрочную ссылку с библиографическим описанием? |
![]() |
![]() |
![]() |
#460 |
Silver Member
|
![]()
Мария К., во введении лучше сослаться на все свои работы оптом. На остальных у нас, технарей, ссылаются по ходу дела.
|
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |