![]() |
|
![]() |
#1091 |
Member
|
![]()
В Иркутске в институтах РАН ученые получают больше, чем преподаватели. Я имею в виду голые зарплаты.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1092 |
Member
|
![]()
в нашем вузе на ученом совете вчера объявили о повышении з/п в 2015 г., правда, без конкретных цифр и дат. также намекнули о сокращениях ППС))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1093 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Правда, с 2013 им нервно живется, но зарплату получают по-прежнему хорошую. Летом приезжал в институт моего хорошего знакомого сам директор ФАНО, которое теперь наукой командует. Институтское начальство на них давит, чтобы отправляли статьи в журналы с хорошим импакт-фактором, но денег на это не дает. Даже по грантам РФФИ нельзя публикацию оплатить, запрещено правилами фонда. Чушь, но именно так. Котюкова спросили про это. Он ответил, что где хотите, там и ищите! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1094 |
Platinum Member
|
![]()
кто работает, тот и получает. А такого, чтобы получать хорошую з/п и при этом ничего не делать - такого нет
Не знаю, как в вашей сфере, но у нас все более-менее нормальные журналы (а топовые и подавно) - бесплатные. За деньги идут только разные низкосортные журнальчики |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1095 |
Member
|
![]()
В РАН достаточно хорошая надбавка полагается за публикации с высоким Импакт-фактором (не везде, правда). А вообще, по-разному там народ пытается заработать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1096 |
Platinum Member
|
![]()
в той РАН, где работаем мы, за публикации не платят в явном виде ничего - они только учитываются при расчете ПРНД, который номинально может дать копеечную прибавку в зарплате
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1097 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
- А чтоб ты делал, если бы на заводе работал с 8 до 17 строго? Улыбается: - Я ж не на заводе. Правда, программы свои успевает писать (часто штурмом хотя), в грантах участвует. 45 тыс.р. (в среднем за год, включая гранты и хоздоговора - без них примерно 35 тыс.) Ещё один знакомый cнc (на самом деле инженер - работает на приборе - текст статей пишет его шеф, а его вклад- данные с прибора). Каждый день отсутствует в институте по полдня (приходит - отмечается пропуском в электронной системе - выходит через чёрный ход (нет там эл. системы) и приходит часа через 4), ибо дети совсем маленькие, жена одна не успевает, тёща не помогает. 28 тыс. р. + гранты иногда (давно не было). И таких примерно 30-40% в РАН (по моим наблюдениям). Что-то делают и получают хорошую зарплату. Каждый устраивается как умеет. Поэтому в РАН сейчас труднно устроиться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1098 |
Advanced Member
|
![]()
У нас в конторе (Федеральный НИИ) объявили 50 тыс. премию за публикацию в журнале WOS. Теперь самый насущный вопрос - где бы опубликоваться, чтобы хотя бы в декабре эту премию получить?
Еще к теме: попалась вакансия post-doc в университете Роттердама. Зарплату обещают в диапазоне от 3200 до 4400 евро gross при условии полной занятости. Заявки принимаются до 1 марта ![]() Посмотрела на сайт вуза, где я на полставки - а там с 1 января повышение окладов! Теперь у доцента с ученой степенью и званием оклад 23120 руб. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1099 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |