![]() |
|
![]() |
#1131 |
Platinum Member
|
![]()
Вот тут коллега Илья226, изволит щедро метать бисер.
Ну-ну. Люди хотят воспринимать ту информацию, которая дополняет и развивает уже существующую в их головах картину мира. И т.н. "истинность" или "ложность" этой информации не имеет никакого значения. Чего вы аппелируете к статистике, выборкам каким-то. Человек уже получил образование в элитном вузе |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1132 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Халявные магистратуры не всем светят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1133 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
В общем, "сокращение не самых плохих людей" - это исключительно редкое явление. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1134 |
Platinum Member
|
![]()
Пример с моей первой работы. На предприятии сменилось руководство (перед акционированием и вхождением в холдинг), поэтому стали серьезно перестраивать орг.структуру. Мой отдел влился в более крупное подразделение и, соответственно, моя должность (зам. начальника отдела) исчезла. Предложили должность ведущего, хоть и с тем же окладом, но мне уже было это не интересно (нет перспективы роста). Неоднократно директор упрашивал остаться. Ушел в другую организацию с повышением з.п. в 2 раза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1135 |
Platinum Member
|
![]()
Maksimus, если Вам предложили другую работу с не меньшим окладом - Вы явно не являлись человеком, не угодным руководству. И Вы ушли сами, Вас не сократили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1136 |
Platinum Member
|
![]()
В личностном плане - да, а вот в глобальном (философском) смысле можно считать, что стал неугоден (как занимающий сокращаемую должность). Ведь если бы не было всего этого, я бы продолжил бы там работу (а тянул я там многое, адекватной замены там до сих пор нет).
Да, ушел в итоге по соглашению сторон с выплатой 3-х месячной з.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1137 |
Platinum Member
|
![]()
В глобальном (философском) смысле мне ближе другое понимание - перевод человека на другой участок работы - это абсолютно нормально. И совершенно естественно после ликвидации подразделения (участка работы) его должности сокращаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1138 |
Platinum Member
|
![]()
Тут немного другой был случай. Отдел не совсем исчез, а вошел в качестве несамостоятельного подразделения в более крупное управление. Т.е. "участок работы" в вашей терминологии остался. Просто всех сотрудников перевели на 1-2 ступени ниже ранее занимаемых должностей. Зачем это сделали? По моему мнению, чтоб уцелевшим не сильно увеличивать ФОТ при последующих повышениях зарплаты (естественно, у начсостава он растет быстрее). Т.е. вот такой кидок произошел - выполняй функции по прежней должности, но с меньшими погонами и призрачными перспективами роста по должности и зарплате.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1139 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1140 | |
Platinum Member
|
![]()
Maksimus, так зарплаты ведь не уменьшили! Смысл огорчаться из-за меньших погон?
Добавлено через 25 минут Цитата:
Добавлено через 5 минут В гос. ВУЗе, где я работаю, я тоже не помню неадекватных сокращений. С кем общаюсь в гос. компаниях типа РЖД, Россети - тоже. Отличие от коммерческих структур по сути одно - бюджетирование вместо портфеля заказов. Есть деньги - есть люди. Нет денег - нет людей. Всё просто. |
|
![]() |
![]() |