![]() |
|
![]() |
#1201 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1202 |
Gold Member
|
![]()
Aspirant_Cat, увы...у нас программы разрабатываются отдельно на каждую форму обучения
![]() |
![]() |
![]() |
#1203 |
On-line
|
![]()
IRA2001, вы не ответили на вопрос. Почему вам нужно сделать 50 программ? Вы читаете 50 курсов на разных направлениях? Или заведуете кафедрой? С меня требовали штук 10, половина моих и половина за одного разгильдяя.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
#1204 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1205 |
On-line
|
![]()
IRA2001, я не "агрессирую", я задаю вполне корректный и конкретный вопрос, на который жду столь же корректного и конкретного ответа. Я не вычитываю каждый день все посты, которые вы здесь пишете, поэтому не обладаю тайным знанием количества читаемых вами дисциплин. Спасибо за ответ.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
#1206 |
Gold Member
|
![]()
Aspirant_Cat, я не знаю, сколько вы дисциплин читаете, но для нормального доцента 8-9 - это норма. У профессора еще пяток магистерских дисциплин добавляется. Честно говоря, ваши вопросы вызывают недоумение. Вы разве не знали, что большинство преподавателей действительно пашут?
Добавлено через 4 минуты Я еще по всем видам практики по всем формам обучения рабочие программы делал. Хотели на меня навялить рабочие программы по аспирантуре, но благо у меня не тогда не было аспирантов первого года обучения. Я развел руками и отказался... |
![]() |
![]() |
#1207 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Я думаю, оптимальный вариант - чтение не больше трех дисциплин. Такой объем позволяет нормально подготовиться к занятиям и хорошо балансирует с научной работой. |
|
![]() |
![]() |
#1208 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Не все эти дисциплины нужно вести в один семестр. Кроме того, в некоторых вузах практикуется такое понятие, как "ломка расписания". То есть семестр разбивается на два подсеместра с отдельными расписаниями и наборами дисциплин. |
|
![]() |
![]() |
#1209 |
Platinum Member
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1210 |
Silver Member
|
![]()
В вузе нагрузка на год, в отличие от школы, разбрасывается неравномерно. Некоторые дисциплины читаются раз в две недели, а не еженедельно, что-то читается в одном семестре, что-то - в другом. Когда есть заочники, то расписание плотнее, когда их нет - свободнее. Вот у меня с 19 мая будет на три недели нагрузка по дням: 8 часов, 10 часов, 12 часов, 8 часов, 8 часов и 6 часов. Итого 52 часа в неделю (это на одном месте работы, просто заочники выйдут). А дисциплин всего 5 на этот период задействовано. А вот весь апрель у меня было то 4, то 6 часов в неделю (в зависимости от четной и нечетной) и одна дисциплина. В общем, сложно все и очень по-разному в разных местах.
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |