Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.02.2016, 13:16   #13791
Team_Leader
Platinum Member

кстати, по моей шкале "хорошо" - не бывает. От этого видимо страдает моя жена. По моей шкале бывает "нормально" или "плохо".

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Все. Я не психотерапевт и свои возможности исчерпал...
спасибо за умные мысли прежде всего. Окровенно говоря - я даже отделенно не представлял себе всего этого.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама
Старый 05.02.2016, 13:16   #13792
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
меня вывело из себя письмо-отказ из Янга на ту позицию, что я на форуме постил. Следом такой-же откаж пришел из мелкой консалтинговой конторы по позиции менеджера отедла маркетинговых исследований. мама дорогая - это я не могу быть менеджмером по части маркетинговых исследований и проектов и маркетинговой части больших проектов. чем же я все эти годы занимался???
это на самом деле ничего не значит. мысли работодателей вообще трудно разгадать. по своему опыту скажу что мне отказы давали и в серьезных конторах и в каких-то бадягах при том что у меня стажа по профессии 15 лет и охватывает он большинство сфер ее применения. С другой стороны очень малое количество раз давали согласие - причем серьезные конторы с весьма хорошими зарплатными перспективами, причем уговаривали долго.

Так что при поиске работы - отказов масса, а согласий счетное количество и от вас тут мало чего зависит.
прохожий вне форума  
Старый 05.02.2016, 13:20   #13793
Team_Leader
Platinum Member

При этом "нормально" по моей шкале это "супер" по шкале других людей, а все остальное - "плохо".
Со школы. "5" - это удовлетворительная оценка, все остальное - неудовлетворительная.

Добавлено через 2 минуты
прохожий, если честно (плачусь послдений раз) с 2013 года меня не пригласили ни на одно интервью.
Еще кстати, недавно услвшал - на рынке есть предубеждение против сотрудников японских компаний.
Люди знают об их японоцентричности, о том, что все крупные проекты там замыкаются на японцев, а местным сотрудникам дается только какой-то кусок, желательно незаконченного характера.
на основание этого к выходцам из таких компаний есть предубеждение в отношении невозможности самостоятельной работы и отсутствия наработки положительных компетенций во время такого трудоустройства.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 05.02.2016, 13:24   #13794
прохожий
Заблокирован

Team_Leader, вы же даете резюме туда где доход не рядовой. соотвественно при таком раскладе и положительный ответ крайне редок ... но возможен ...
прохожий вне форума  
Старый 05.02.2016, 13:30   #13795
Team_Leader
Platinum Member

прохожий, я уже забил на это.
Все, проехали.
Надо думать на предмет "на подножном корме" - искать какие-то варианты.
На самом деле, да - я никогда не рассатривал академическую деятельность, как источник и возможность дохода. Другие люди, которые в аспирантуре со мной учились и начинали, например, с того. что курсовики за бабки делали (чтобы я делал? - этим пачкался? - упаси бог - я выше этого - я мог забесплатно сделать хорошему человеку), уже сориентировались. То они от белегпрома белорусских студентов привлекают и получают от вуза за это деньги, то еще что....
А я всегда это рассматривал как сугубо затраты. как некую "день", которую надо отработать и выплатить заради чего-то большого и светлого (конкретно: старший менеджер в Янге, партнер в Маккинзи и т.п.). Вот - ты сегоднядолго и много работаешь забесплатно, а зато потом - все окупится.

Получается, что не окупается. максимум которого достиг - глубоко средние позиции в бизнес-конторах в сопровождении все годы - начальников неврастеников, психопатов с садистскими наклонностями. Вот и все.

А все-таки надо думать и искать вариант этого "крохоборства" по мелочи, потому что это только путь к независимости.
---------
Team_Leader вне форума  
Старый 05.02.2016, 13:33   #13796
прохожий
Заблокирован

Team_Leader, ну так иди по преподавательско-научной стезе. в конце концов огромный задел в виде докторской степени у вас есть ...
прохожий вне форума  
Старый 05.02.2016, 13:40   #13797
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Как вариант - развестись,
О, я опять все пропустил!
Maksimus вне форума  
Старый 05.02.2016, 13:43   #13798
Longtail
Gold Member

Team_Leader, чувак, погляди на свой зарплатный квиток и пойми, что у 80% населения России он меньше в разы. Средняя зарплата сейчас 35 тысяч и многие ее получают.
Есть работа, есть выплаченная квартира в Москве. Это нормальные достижения.
Взбодриться тебе нужно, найди зарубежную конференцию в Европе и съезди туда один.

PS: на "ты" в порядке психологического подхода

Вообще у меня тоже бывает такое, помогают потешествия и смена обстановки. На дачу к родителям жены это нифига не путешествие, возьми отпуск и смотайся с друзьями на машине в ту же Казань, сними там коттедж и нафигачься под шашлык коньяка. Реально помогает.
Longtail вне форума  
Старый 05.02.2016, 13:48   #13799
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Вообще у меня тоже бывает такое, помогают потешествия и смена обстановки
Я очень домашний. Но как правило соглашаюсь куда-нибудь съездить. Именно в качестве смены обстановки. Это при том, что к достопримечательностям, старине и прочим камням я совершенно равнодушен.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Team_Leader, чувак
Ненене... Надо так: Team_Leader, бро...
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets на форуме  
Старый 05.02.2016, 13:48   #13800
4gost
Platinum Member

Цитата:
Я бы трактористом с большим удовольствием работал бы. Большим преимуществом было бы, что я непьющий.
В перспективе - бульдозеристом или экскаваторщиком.
Хороший экскаваторщик/крановщик тоже может неплохо зарабатывать
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума  
Закрытая тема

Опции темы