Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Дискуссионный зал > Экономические науки

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2014, 11:12   #1381
Team_Leader
Platinum Member

Maksimus, пролетариям нечего терять окромя своих цепей.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.12.2014, 11:13   #1382
Maksimus
Platinum Member

Тим, з.п. у тебя в дереве?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 11:17   #1383
Team_Leader
Platinum Member

Вы не представляете, как легко и безаботно я пережил кризис 1998 года. На сегодняшний день за предыдуще годы я сделал все, чтобы максимально не париться и сейчас. Я - молодец.
Кроме того и по работе - товарищ Сечин (дай Бог ему здоровья) выдает позитивные новости. Может яшо кой-чаго реалИзуем. ИншАлла!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Тим, з.п. у тебя в дереве?
формально - да, фактически - все сложно ибо "хозяева" каждый год пересчитывают с учетом инфляци и номиналов валютных курсов.
С учетом, опять, что сегодня с утра клиентелла обнадеживает - наш отдел вероятно не сократят - то должны пережить в норме все.
А даже и сократят - контакты с предприятиями (созданными в значительно степени мной), обладающими потенциалом дешевого импортозамещения в условиях девальвации - как раз сохраняем.
так что - реально. терять мне нечего - можно только приобрести.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 17.12.2014, 13:19   #1384
Dr SG
Silver Member

Team_Leader,
Linka,
@.n.g.e.r, моя лучшая подружка - арабка из Саудовской. Они живут нефтью. Больше то у них в пустыне нет.
Налогами даже население не облагается, потому что процент от продажи они на социалку пускают, вместо сбора налога.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 13:52   #1385
LeoChpr
Platinum Member

Чего жрать? Не помню кто предлагал вешать литературных критиков, но российских экономистов, что у руля экономики страны, пора повалить на фонарях.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 14:12   #1386
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
моя лучшая подружка - арабка из Саудовской. Они живут нефтью. Больше то у них в пустыне нет.
Налогами даже население не облагается, потому что процент от продажи они на социалку пускают, вместо сбора налога.
и шо с того?
там население в 5-6 раз меньшей российского, плюс территория - большая, но с РФ опять не сравнить...
Им таких денег хватит - нам нет.
Это объективные причины.
Кроме того, есть субъективные. Конкретно - мы провафлили свое счастье. Откровенно.
Потому, что пока были высокие цены на нефть - арабы - ни в какую кубышку не вкладывали, вкладывали сразу у себя в стране в строительство инфраструктуры, строительство производств, и т.п. Поэтому - при любом раскладе, когда хорошие времена и кончились - все при них, - все деньги, в виде построенных дорог, заводов и т.п.

У нас же, все последние 10-15 лет по поводу того, что в кубышку складывать на надо - раздавался либеральный вой и плач, что де - низзя - "разгонит инфляцию и все такое" - останемся без резервов. кудрин сколько там - 10 лет сидел министром финансов и даже Путин не мог с ним ничего сделать.
А денежки все запаковали в американские казначейские бумаги, которые - само собой - разово даже при хорошем раскладе, когда ситуация нормальная, но просто, допустим, хотим проект инфраструктурный сделать - скинуть нельзя, потому что обрушим рынок и потеряем деньги (ликвидность реально ограничена), а при нынешнем раскладе, когда нам США с майданом пытался поставить мат, и пришлось делать какое-то противодействие - и на наше противодействие пошло в свою очередь противодействие по финансовой линии - хрен когда мы эти деньги вернем.
Хуже того, пока государство вкладывало деньги в кубышку под символический процент - компании, производственный сектор на развитие (государство по большому счету устранилось) - занимали на западе (в стране длинных денег не было и нет) под в 2-3 раза больший процент. То есть оставаясь нетто-кредитором Россия брала и накопила серьезнй корпоративный долг, которому сейчас отключили рефинансирование. "Кубышку" теперь вернуть проблематично, а долги висят. Вот такое рачительное ведение хозяйства.
И остались мы в конечном итоге - с голой жопой.
Вот такая ситуация, не путать с проституцией. Ни мощностей новых, ничего.
Поэтому войну (экономическую) придется, как всегда - выигрывать колоссальными затратами и жертвами.
То что победим - не сомневаюсь, просто все могло быть намного лучше.
---------
Старый 17.12.2014, 15:32   #1387
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
я заказал, но еще не оплачивал. Более того, звонка менеджера для подтверждения заказа все еще не было. Так что мне интуиция и жизненный опыт подсказывают, что завтра стоит ждать звонка с текстом вида "здравствуйте. Вы заказывали стиралку по 16500, но они закончились, остались только по 21400 из новой партии. Будете брать?" Но ничо, у меня на этот случай припасен вариант Б
В общем, я почти угадал. Вчера к вечеру позвонили и предложили аж по 22500 (вот это жадность!) - послал их лесом и быстренько выкупил резерв в одном из крупных оффлайн-магазинов за 18200 с бесплатной доставкой. В обед привезли, вечером буду подключать
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 15:47   #1388
Dr SG
Silver Member

http://www.infowars.com/russian-rubl...hings-to-come/

Crude oil has two numbers we must now pay close attention to for year-end $75 and $57. A closing BELOW $57 warns that we are in serious trouble with oil and we may not see the final low until 2016-2017.

интересное чтиво
Старый 17.12.2014, 16:06   #1389
cmom
Gold Member

А у нас молоко на 23% что то подорожало вчера в магазине

Добавлено через 3 минуты
Премьер-министр Великобритании: «Нынешняя ситуация в стране (резкое падение курса рубля) происходит из-за комбинированного влияния цен на нефть и санкций. Это не позволяет России оставаться членом мировой финансовой системы. Мы будем настаивать на ужесточении давления».
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 16:16   #1390
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
А у нас молоко на 23% что то подорожало вчера в магазине

Добавлено через 3 минуты
Премьер-министр Великобритании: «Нынешняя ситуация в стране (резкое падение курса рубля) происходит из-за комбинированного влияния цен на нефть и санкций. Это не позволяет России оставаться членом мировой финансовой системы. Мы будем настаивать на ужесточении давления».
ну это не новость. Путину в лицо сказали что еще санкций накрутят пока с украиной не решиться. То что нефть упала, в пред ссылке написано что это циклично.

http://www.thisismoney.co.uk/money/n...n-economy.html
Ответ

Опции темы