Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.08.2012, 17:24   #1511
мечта
Junior Member

Textilshik, спасибо за подробный ответ)))) . Нинель, как не нужна публикация приказов на сайте???!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНА!!!!!!
мечта вне форума  
Реклама
Старый 08.08.2012, 17:24   #1512
Lilia
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Нинэль Посмотреть сообщение
Ну и пусть сворачивают! Вам лично эти приказы нужны? Мне не очень
Вам, может быть и нет, а представьте состояние соискателей, которые ждут открыток об утверждении или готовности дипломов. Сколько терялось и не доходили до адресатов (и соискателей и секретарей советов) почтовых карточек. Посмотрите примеры на этом сайте. Так что электронные версии приказов очень даже полезное нововедение. Хорошо было бы, чтобы все это осталось
Lilia вне форума  
Старый 08.08.2012, 18:01   #1513
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Подходы разные. Нечаева прессовала отдел (да и ВАК), заставляла работать усиленно - до полуночи людей на работе держала. Поэтому многие мягко говоря были недовольны (сотрудники департамента - это понятно, люди на госслужбе не привыкли работать в темпе бизнеса на уровне компании-стартапа - по де-факто ненормируемому графику)
Вот это вот - пример эффективного руководства, а не потакания бездельникам.
Известна и другая точка зрения: люди сидят до полуночи, потому что не успевают уложиться в поставленный срок. Получается, наоборот неэффективно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lilia Посмотреть сообщение
Вам, может быть и нет, а представьте состояние соискателей, которые ждут открыток об утверждении или готовности дипломов. Сколько терялось и не доходили до адресатов (и соискателей и секретарей советов) почтовых карточек. Посмотрите примеры на этом сайте. Так что электронные версии приказов очень даже полезное нововедение. Хорошо было бы, чтобы все это осталось
А ведь раньше люди жили без Интернетов
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 08.08.2012, 18:11   #1514
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Известна и другая точка зрения: люди сидят до полуночи, потому что не успевают уложиться в поставленный срок. Получается, наоборот неэффективно
А я никаких выводов и не делаю: просто констатация факта. Вполне согласен, что необходимость переработки может быть следствием плохой (неэффективной) работы организации, не позволяющей сотрудникам своевременно выполнять свои обязанности.
То что условия плохой организации работы Департамента были за прошедший год - можно даже не дискутировать - один переезд чего стоил, другой вопрос - стоит ли это относить к вопросам внутренней организации департамента, или всеже внешними факторами (навязанное решение о реорганизации, поломавшее всю многолетне выстроенную (в той или иной степени худости и бедности)) работы - я на это отвестиь не берусь, так как не обладаю достаточной информированностью, да и нафик оно мне не надо, по большому счёту. Утвердили - и Слава Аллаху! Еще бы диплом выписали и выдали - вообще можно до поры до времени про ВАК и Департамент забывать (совсем уж по-видимому забыть не удастся - даже если сам не захочу всё равно теперь рано или поздно достанут с руководством и оппонированием )
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 08.08.2012, 22:54   #1515
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от мечта Посмотреть сообщение
я не понимаю как при таком отставании от графиков (скажем так) отдел ученых степенией (или как там) ушел в отпуск? Я интересовалась у Нечаевой еще в июле будет ли у отдела перерыв на отпуск, она ответила, что в отпуск уходят люди, а не весь отдел и что он будет работать все лето. Почему так мучают людей? Почему не выдают дипломы?
А вы хотели бы, чтобы у Вас был ненормированный и неоплачиваемый сверх норм рабочий день, да еще и отпуска Вас бы лишили? Думаю, нет. Так что ждите спокойно и не накручивайте себя и других. Работники аппарата департамента тоже люди, и они не виноваты, что у них по две реорганизации на год, в том числе с переездом и изменением законодательной базы.
-DOCTOR- вне форума  
Старый 09.08.2012, 08:30   #1516
Алена Нечаева
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Подходы разные. Нечаева прессовала отдел (да и ВАК), заставляла работать усиленно - до полуночи людей на работе держала. Поэтому многие мягко говоря были недовольны (сотрудники департамента - это понятно, люди на госслужбе не привыкли работать в темпе бизнеса на уровне компании-стартапа - по де-факто ненормируемому графику)...
Вот, не хотела больше ввязываться в обсуждение этой темы. Знаю, жизнь все сама расставит по местам. И если все, что делал департамент под моим руководством было плохо, так это скоро станет очевидным. Знаете, обидно только читать, что я "прессовала людей" и заставляла работать до полуночи... Да, еще здесь где-то было обсуждение, что матом ору на подчиненных... НИКОГО и НИКОГДА до полуночи не держала и на русском матерном привычки разговаривать не имею. Я не в казарме выросла. Как работает бизнес не знаю, я всю жизнь на госслужбе, знаю, как должен работать чиновник и то, что у всех нас (а не только у руководства) в кол. договоре и служебных контрактах предусмотрен ненормированный рабочий день и все получают за это надбавку. (Если кто-то из работников Министерства этого не знает, пусть не забудет обсудить это с работодателем при очередной аттестации себя любимого.).
И при этом не сидели мы до полуночи... Да, я никогда раньше 9 вечера домой не уходила. Почту можно было посмотреть спокойно только после 6, когда нет посетителей и звонков... Так в Министерстве почти всегда работают... Коллеги тоже некоторые сидели. Не потому, что "заставляла", пусть кто-нибудь напишет здесь или скажет мне в глаза: "Меня, Иванова Ивана Ивановича, ты оскорбляла нецензурными словами и заставляла работать до полуночи". Знаете, кто при мне работал, тот и сейчас тянет лямку исправно. Правда половина уже ушла из департамента... Приходят новые люди и начинается выстраивание процесса по-новому. Однако новое руководство, также как и я, во многом является "заложником" требований законодательства и политики государства в этом направлении. Структурное подразделение только реализует политику. А вот как оно ее реализует, это другой вопрос. И, кстати, на вопрос, уйдет ли конкретный отдел или департамент в отпуск на месяц, отвечала отрицательно раньше, и сейчас могу заверить: нет таких фактов в федеральных ведомствах. И быть не может. Вы еще у Министра спросите о такой глупости... А людей жалко, конечно... Тем более, что люди ведь, вроде, не деляться на чиновников и всех прочих?
Да, еще подумалось. Вот у нас замминистра подписывал приказы и дипломы за один день не зависимо от подготовленного на подпись количества. Это что, я его тоже заставляла и матом ругалась на него до полуночи?

Прошу прощения, что много написала. Больше не буду. Благополучного всем разрешения ситуации и кратчайшего ожидания дипломов!
А приказы на сайте, наверное, действительно не нужны... Нет причины для обсуждения и не будет народ так централизованно и публично волноваться и других волновать.
---------
С уважением
Е.К. Нечаева
Алена Нечаева вне форума  
Старый 09.08.2012, 08:46   #1517
Дмитрий Иванов
Silver Member

Вот так......из первых уст....СПАСИБО за коментарий Елена Константиновна. Большое человеческое спасибо за реальные дела которые Вы делали.
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
Дмитрий Иванов вне форума  
Старый 09.08.2012, 08:49   #1518
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева Посмотреть сообщение
Вот
Скрытый текст
я так и думал, что реакция будет очень скорой
Ink вне форума  
Старый 09.08.2012, 08:55   #1519
Алена Нечаева
Advanced Member

Сижу, вспоминаю... Двое из трех моих заместителей после 6 никогда не задерживались. Один уходил чуть раньше меня, как правило. Трое начальников отделов работали после шести. Как правило, часов в восемь вечера начинала их тихонечько выпроваживать. Всегда боялась, как люди до метро дойдут. Меня то служебная машина домой везла, но что такое зимой в десять домой добираться по Москве на общественном транспорте знаю, и потому за подчиненных волновалась. Ниже начальника отдела никого вообще после шести работой не занимала. Однако всех, кто оставался работать после шести, помню. Ко всем заходила, спрашивала: почему сидим? Да, объем работы в департаменте огромный, чтобы сдать дела в срок, сидели... Еще регистрировать АД, помню, даже в субботу выходили:-) Тоже не все ведь. Кто-то говорил: я этим заниматься не буду. Не заставишь же человека заниматься тем, что в его должностом регламенте не прописано. Кто же так усиленно страдал в департаменте от репрессий и жесткого руководства? При том, что всегда шла навстречу, в отгулы отпускала, в отпуска внеочередные отпускала, все просьбы удовлетворяла и жалобы выслушивала. И премии в департаменте в отличии от других у нас все получали. Даже кто месяцами с больничного не выходил - получали.

Вот ведь обиделась, никак успокоится не могу. Пойду лучше коляску малышу своему покупать
---------
С уважением
Е.К. Нечаева
Алена Нечаева вне форума  
Старый 09.08.2012, 08:58   #1520
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева Посмотреть сообщение
обидно только читать, что я "прессовала людей" и заставляла работать до полуночи...
Жаль, что Вы не прессовали и не заставляли.

Не повредило бы!!
Лучник вне форума  
Закрытая тема

Опции темы