![]() |
|
![]() |
#151 |
Platinum Member
|
![]()
А семью кормить? Вообще желание заработать и иметь больше является нормальным для любого человека...
Добавлено через 11 минут 58 секунд В некоторых вузах практикуется выполнение договоров (к примеру, экспертиз проектов) со сторонними организациями, что приносит неплохой доход их исполнителям. Таким образом, даже у обычного аспиранта, который числится ассистентом на кафедре, появляется возможность приносить домой от 15 до 30 т.р. "добавки" к своей "основной" зарплате. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#152 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Желание получать деньги, чтобы покупать все что хочется - это другое. И к работе не имеет никакого отношения. Дворник ведь тоже хочет хорошо жить в Москве - ему тоже платить 100 тысяч в месяц? И грузчику? Имхо, мотивировать профессуру нужно не высокими зарплатами, а служебными квартирами (с возможностью их выкупа по нормальной, а не рыночной цене), социальными льготами и хорошей пенсией (не сильно отличающейся от зарплаты). А миллионы пусть зарабатывают банкиры |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Квартиры - это привилегия регионального бюджета. Если в регионе есть деньги, тогда мотивируют. Знаю, в Москве существуют НИИ, где так и поступают: предоставляют на первых порах общежитие, а вместе с ним возможность купить квартиру... Или взять в ипотеку по хорошей ставке. Если вводить такую систему, то только повсеместно в стране, а не отдавать на усмотрение городской или региональной администрации. Или же создавать центры образования в стране - в каждом регионе по одному-два центра... Добавлено через 1 минуту 21 секунду Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Никто не говорит про социал-дарвинизм - зарплата должна обеспечивать достойный уровень жизни, кто ж спорит, и дворнику, и доценту. Проблема лишь в том, что зарплата должна соответствовать квалификации человека (про вклад в процветание общества говорить не буду - у тех же банкиров тут ужасающий разрыв), а не его запросам из разряда - если у Васи есть, то и я хочу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
при полной занятости квалифицированным трудом логично требовать соответствующую среднерыночную зарплату. А вот соответствует ли работа преподавателя этому определению - это вопрос другой у всех свои представления о "нормальности", но стандарт "достойной жизни" средней семьи выглядит примерно так: - двое детей школьного возраста, обучение в школах у нас, как известно, "бесплатное" только на бумаге или, выражаясь языком М.М.Жванецкого, "если Вас не волнует результат" - медстраховка - квартира в собственности о 3-4-комнатах (спальня родителей, гостиная, две детских комнаты), требующая уплаты коммунальных платежей и налогов - загородный дом, пригодный хотя бы для сезонного проживания, требующий определенных расходов на содержание - услуги связи (интернет, мобильник и т.д.) - собственный автомобиль, производства не Волжского автозавода, требующий расходов на бензин и т.п. - полноценное здоровое питание всей семьи - 1-2 разовое питание отца семейства в городе (не в вузовской столовой) - регулярное (не реже раза в год) обновление гардероба всей семьи - семейный досуг по выходным, предполагающий определенные финансовые траты - выезд на отдых 2-3 раза в год, причем в приличные страны - накопления на "черный день" и помощь родственникам Берем цены и тарифы, умножаем и суммируем. И получаем, сколько надо на достойную жизнь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
И не только в Питере
![]() По поводу среднерыночных зарплат - это фикция. Человек на одной должности в разных компаниях и разных отраслях (а также разных регионах) может получать зарплату, различающуюся в разы. Доход сотрудника ведь зависит и от прибыльности его предприятия, а не только от его квалификации. Подведу итог - я считаю, что в нынешних условиях (при нынешних уровнях цен) доход квалифицированного преподавателя (кандидата наук доцента) должен составлять порядка 50-70 тысяч рублей в год, на одной работе, одной ставке и не более 300 часов в год педагогической нагрузке (потому что при ставке в 900 часов ни повышением своей квалификации, ни наукой заниматься невозможно), и при этом он должен иметь очень хороший соцпакет |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
Platinum Member
|
![]() можно и не о дворниках поговорить, а о преподавателях любимой нашими "медведами" америки. Не об университетских конечно, а о колледжских. Знаете, про тех, про которых говорят "Now he/she ![]() Так вот - меньше водопроводчиков получают. Особенно по таким нужным и дефицитным специальностям как ПиАр и проч. ![]() не, ну за всю рассею матушку я говорить не буду, ибо не жил нигде более 3-х недель, а вот в славной северной столице... Цитата:
да и так ли нужно крутиться по вузикам - вот в чем вопрос? занятия на полставки-ставку много времени не отнимет - в среднем 2-3 полных дня в неделю. Так что... Добавлено через 2 минуты 12 секунд А вот ДМС действительно не помешает. Ладно, шкуру мы поделили, завтра пойдем мишку убивать... |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Во Франции, насколько мне известно, в конце девяностых зарплата университетского профессора была равна 15000-20000 франков (2,5-3,5 тысячи евро). Эта зарплата считалась очень хорошей - при том, что такую же зарплату получал начальник отдела компании
|
![]() |
![]() |