![]() |
|
![]() |
#171 |
Excellent Member
|
![]()
Я, в принципе, реформу РАН поддерживаю. Не должны финансироваться из гос кармана академии за факт своего существования. Бюджетные деньги должны выделяться на конкретные проекты, а не кормление огромной массы научной и околонаучной братии, никак жестко не связанных с реальным объемом научной работы (проекты, которые плодят в стенах этих учреждений - по большей части фикция, прикрывающая факт выделения денег). Совсем уж глупо выделять их самой РАН, а не ее научным организациям, при этом гос структуры, дающие деньги, не должны спрашивать, а на что, собственно, эти деньги потрачены. Поэтому, если институты РАН оставить, как научные структуры, но подчинить их министерствам по профилю, спускать им конкретные задания и спрашивать за их исполнение - не вижу никакого особого урона для науки. Академия, как каста неприкасаемых, давно себя отжила и оказалась неспособна к реформированию (как раньше КПСС), поэтому и погибла. Спору нет, среди академиков масса действительно крупных ученых, но много и барахла (типа Шамхалова), получивших свой статус за административно-финансовый ресурс
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#172 |
Gold Member
|
![]()
fazotron,
позвольте выразить вам свое восхищение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Platinum Member
|
![]()
нет таких. Все против ТАКОЙ реформы
давайте это и вернем. Но я сомневаюсь, что академиков так выбирали? я за их избрание ВСЕМ научным сообществом, включая вузы |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Platinum Member
|
![]()
Я помню, как в 80-е годы мы собирали заседания кафедры, обсуждали кандидатуры и выносили их на Ученый совет института в поддержку того или иного баллотирующегося.
А вообще, помнится, стратегические направления развития наук были в Решениях Съездов КПСС. Сейчас никаких госсзказов, сиди и балуйся, выбрав темку. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Platinum Member
|
![]()
опрос надо было бы прикрутить: РАН помре? РАН выживет? свой вариант.. а через полгодика угадавшему - подарок:Ъ
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Gold Member
|
![]()
Дмитрий В., ну Гейм выразился несколько иначе - дом престарелых. Суть та же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Excellent Member
|
![]() |
![]() |
![]() |