![]() |
|
![]() |
#171 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
:ну чисто теоретически: ![]() плюс у жены были отзывы от тех, кого не было в рассылке, но были личные контакты, появившиеся после вывешивания на сайт. на стажировку катались |
|
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#172 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Advanced Member
|
![]()
У меня в двух группах, которые в этом семестре - 100% выполнили, в третьей группе не прислали на этой неделе 5 из 18, на прошлой неделе 3 из 18.
Очень радуюсь, что основная нагрузка была в осеннем семестре, поэтому сейчас всего три группы |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Platinum Member
|
![]()
Зависит от группы. Первокурсники-очники в большинстве своем присылают. Я, правда, понимая, что это все профанация и типовые задания они списывают друг у друга или прогоняют через переводчик, даю им посильный по объему материал и устанавливаю не такие жесткие сроки, как коллеги (например, положено в течение пары выполнить и отправить, а я даю им время до следующего утра). Магистры тоже хорошо занимаются, они ответственные и почти все присылают задания в срок. К тому же, мы договорились, что чем активнее работа в семестре, тем проще с зачетом, вплоть до автомата по текущим оценкам. Вечерники-бакалавры плоховато шлют, им я задаю эссе и даю несколько дней на его выполнение, так что те, кто любит порассуждать, присылает, но вообще у них в конце семестра есть опция по выполнению заданий на определенную оценку, поэтому они в основном и не напрягаются. Знают, что на тройку несложно выполнить, а многих минимальные баллы устраивают по всем предметам, лишь бы сессию закрыть, стипендию им все равно не платят.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | |
Member
|
![]() Цитата:
кроме того, не зря же был шум про замену собственных учебных дисциплин со своими преподавателями на дистанционные курсы столичных, например, вузов. кажется, что это возможно только, если переделывать учебные планы, но видимо оно к тому идёт - потому что непонятно, как проводить натурные лабораторные работы и практику, и неизвестно, что ещё будет с защитами ВКР. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Platinum Member
|
![]()
_Ivan_, на оптимизацию учебной нагрузки ни преподаватель, ни зав. каф., ни даже ректор никак не могут повлиять. Если такое планируется - тем более нельзя уходить в отпуск без содержания, чтобы выплаты при сокращении себе не уменьшить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Member
|
![]()
"ни преподаватель, ни зав. каф., " - да
но рамочные учебные планы не они ведь предлагают и утверждают фишка "оптимизации" (которую у нас ещё несколько лет назад провели) в том, что более 50% времени по плану - это может быть самостоятельная работа студентов. могут сделать ещё больше - следовательно сокращение учебно-аудиторной нагрузки преподавателей, меньше преподователей нужно. я вот это имел в виду )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Platinum Member
|
![]()
Я эту мысль понял. А не понял я Вас, как Вы это связываете с угрозами преподавателю. Сокращение нагрузки и преподавателей (если оно будет) - это то, на что ВУЗ повлиять не может. Соответственно, этим он угрожать преподавателю не может. Не будет нагрузки - преподавателя сократят независимо от того, ходил он в отпуск без содержания или не ходил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |