Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2020, 21:56   #171
Lord Marlin
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Р. Диксон Посмотреть сообщение
В нашем совете разрешают отзывы давать только после даты официальной рассылки (не размещения на сайте)
странно. а если человек в интернете прочитал?
:ну чисто теоретически: и да я такое видел, разумный отзыв кстати был. соискатель был рад и удивлен
плюс у жены были отзывы от тех, кого не было в рассылке, но были личные контакты, появившиеся после вывешивания на сайт. на стажировку катались
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.03.2020, 22:06   #172
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
странно. а если человек в интернете прочитал?
:ну чисто теоретически: и да я такое видел, разумный отзыв кстати был. соискатель был рад и удивлен
плюс у жены были отзывы от тех, кого не было в рассылке, но были личные контакты, появившиеся после вывешивания на сайт. на стажировку катались
И я о том же.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2020, 22:43   #173
Р. Диксон
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Коллеги, а у вас студенты выполняют задания по дистанционке?
У меня в двух группах, которые в этом семестре - 100% выполнили, в третьей группе не прислали на этой неделе 5 из 18, на прошлой неделе 3 из 18.
Очень радуюсь, что основная нагрузка была в осеннем семестре, поэтому сейчас всего три группы
Р. Диксон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2020, 01:00   #174
mike178
Platinum Member

Цитата:
Коллеги, а у вас студенты выполняют задания по дистанционке? У меня прислали практически все за исключением особо ленивых личностей, а знакомая написала, что у нее только 1/5 выполнила задание.
Зависит от группы. Первокурсники-очники в большинстве своем присылают. Я, правда, понимая, что это все профанация и типовые задания они списывают друг у друга или прогоняют через переводчик, даю им посильный по объему материал и устанавливаю не такие жесткие сроки, как коллеги (например, положено в течение пары выполнить и отправить, а я даю им время до следующего утра). Магистры тоже хорошо занимаются, они ответственные и почти все присылают задания в срок. К тому же, мы договорились, что чем активнее работа в семестре, тем проще с зачетом, вплоть до автомата по текущим оценкам. Вечерники-бакалавры плоховато шлют, им я задаю эссе и даю несколько дней на его выполнение, так что те, кто любит порассуждать, присылает, но вообще у них в конце семестра есть опция по выполнению заданий на определенную оценку, поэтому они в основном и не напрягаются. Знают, что на тройку несложно выполнить, а многих минимальные баллы устраивают по всем предметам, лишь бы сессию закрыть, стипендию им все равно не платят.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2020, 03:55   #175
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
у вас студенты выполняют задания по дистанционке?
Удивительно, но да, выполняют. Слегка поднапрягать начала переписка со студентами.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2020, 06:03   #176
_Ivan_
Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Ситуёвина нереальная, поскольку и препод, и его руководство знает, что если ему контракт не продлить - занятия вести некому будет. И попадает в этой ситуёвине больше руководство, чем препод.
Вообще, слабо представляю, чем в принципе может руководство угрожать преподавателю - за такую работу (за такую зарплату) никто не держится.
во-первых, оптимизируют учебную нагрузку в который раз, останется по одному преподавателю на 10 дисциплин.

кроме того, не зря же был шум про замену собственных учебных дисциплин со своими преподавателями на дистанционные курсы столичных, например, вузов.

кажется, что это возможно только, если переделывать учебные планы,
но видимо оно к тому идёт - потому что непонятно, как проводить натурные лабораторные работы и практику, и неизвестно, что ещё будет с защитами ВКР.
_Ivan_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2020, 06:24   #177
nauczyciel
Platinum Member

_Ivan_, на оптимизацию учебной нагрузки ни преподаватель, ни зав. каф., ни даже ректор никак не могут повлиять. Если такое планируется - тем более нельзя уходить в отпуск без содержания, чтобы выплаты при сокращении себе не уменьшить.
Старый 25.03.2020, 07:25   #178
_Ivan_
Member

"ни преподаватель, ни зав. каф., " - да
но рамочные учебные планы не они ведь предлагают и утверждают

фишка "оптимизации" (которую у нас ещё несколько лет назад провели) в том, что более 50% времени по плану - это может быть самостоятельная работа студентов.

могут сделать ещё больше - следовательно сокращение учебно-аудиторной нагрузки преподавателей, меньше преподователей нужно.

я вот это имел в виду ))
_Ivan_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2020, 07:57   #179
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Ivan_ Посмотреть сообщение
сокращение учебно-аудиторной нагрузки преподавателей, меньше преподователей нужно
Я эту мысль понял. А не понял я Вас, как Вы это связываете с угрозами преподавателю. Сокращение нагрузки и преподавателей (если оно будет) - это то, на что ВУЗ повлиять не может. Соответственно, этим он угрожать преподавателю не может. Не будет нагрузки - преподавателя сократят независимо от того, ходил он в отпуск без содержания или не ходил.
Старый 25.03.2020, 08:06   #180
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Сокращение нагрузки и преподавателей (если оно будет) - это то, на что ВУЗ повлиять не может
Может, конечно. Просто переделать РУПы с увеличением СРС.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы