Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Занимаетесь ли Вы физкультурой и спортом?
Да, систематически и регулярно 70 41.67%
Да, но случается это нечасто 37 22.02%
Нет, но хотелось бы 38 22.62%
Нет, не занимаюсь и не имею никакого желания 23 13.69%
Голосовавшие: 168. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2015, 12:02   #1801
Лучник
Platinum Member

Maksimus, а где катаются московские школьники?

У нас то лес был в 5 минутах ходьбы. Настоящий, дремучий. А в Москве где? По школьному двору?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.01.2015, 13:16   #1802
Team_Leader
Platinum Member

Лучник,
ну теоретически у нас в принципе тоже лес - в 10 минутах хотьбы (с практически самыми лучшими и наиболее долго сохраняющимися лыжными трассами в Москве - Битца (он же Бутовский лес)).
кроме того, в центре района есть ландшафтный парк с прудами - вокруг которых лыжня тоже проложена (не "супер", но для школьников сойдет).
Кроме того, да - на некоторых школьных дворах, но говоря по правде (по крайней мере по нашему району) лыжи на физкультуре в школе - скорее исключение сейчас, чем правило.
кроме того климат, если у Вас - зимнее время года еще пока - более-менее гарантированное наличие снега в достаточных для лыжных прогулок кондициях, то в Москве последние лет 10 - зима - не означает автоматически ни первого, ни второго.
В Питере - наличие устойчивого снежного покрова достаточного качества (я не имею в виду смерзшуюся ледяную корку в 3,5-5 см после дождей и +5 в течение двух суток) теперь уже скорее, я так понимаю, исключение, чем правило.
так что - лыжи в третьей четверти в центральной России на сегодня натура - скорее уже умирающая.
Вот мне родаки докладывают, что у них (200 км южнее Москвы) - снежный покров от силы 2-3 см. В Москве намело, а вот от Каширы (100 км южнее Москвы) - снег заканчивается.
За декабрь-январь его напало в принципе много, но сразу после снегопадов начинались оттепели от +3 с дождями, и сразу после них - никаких осадков.
Климат стал, как 15-20 лет назад был..... ну в Ростовской области (на 900-1200 км южнее).

Добавлено через 2 минуты
В школе мы (не в Москве, у нас леса не было, степные районы) - до третьего класса катались на лыжах (причем без палок) по школьному двору (прокладывали круг метров 250).
Потом ходили 5 минут от школы в парк (прям за моим домом) - там километровый круг был, нормального качества, или на поле - там лыжня была 2 км.
Можно эти круги объединить (но это уже в свободное время), тогда можно один круг - 3 км, там еще спуск хороший получился - заезд с поля в парк как раз через плотину пруда и овраг - такой хороший динамический участок.

Добавлено через 2 минуты
Но тогда еще даже в декабре 1-2 неделя без снега был нонсенс. сейчас же в МСК раньше 20 декабря в среднем устойчивого снежного покрова нет вообще. И до второй половины января идут заряды тепла так, что может и до +5 скакнуть, и за сутки 35-40 см снега растаять, если дождь сильный.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Не представляю, какую пользу приносят школьникам лыжи на занятиях физкультуры. 20 мин собираются, 20 минут переодеваются после и в лучшем случае 20 минут катаются.
у наших никаких лыж нет.

Добавлено через 28 секунд
В Институте когда учился - рядом был Нескучный сад/парк Горького с лыжной базой - там катались еще.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
По дорожкам гуляют все вместе: лыжники, собаки, дети, пенсионеры (скандинавская ходьба) и тд
вот это тоже бесит - в Битце, в субботу утром - пока шел на начало круга - была отлчно накатанная лыжня.
А когда ехал обратно (буквально через час) - идущие к горке "ватрушечники" - все уже затоптали в ноль. Только коньком.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 13:51   #1803
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
если у Вас - зимнее время года еще пока - более-менее гарантированное наличие снега в достаточных для лыжных прогулок кондициях
Это да. Машины, которые с лета не трогали, к концу зимы стоят в снегу до середины окон.
Старый 27.01.2015, 13:57   #1804
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
а где катаются московские школьники?
Мы на Яузе (САО) катались, потом в Тимирязьевском (это другая уже школа), правда это не в 11 классе было, тогда уже на лыжах не ходили.

В институте - в Битце.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 14:10   #1805
Dukar
Advanced Member

У нас стадион и каток свои у школы. А так в Москве много парков. 3 урока физры в неделю, и ни одного спаренного.
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 20:13   #1806
Dukar
Advanced Member

Все-таки не любитель я зимних видов спорта. С горки покататься или в парке погулять - с удовольствием, но только иногда. А вот не лыжи никак не встану. Хотя, если бы парк был прямо рядом с домом, то может и каталась бы, а так до ближайших приятных мест далековато. Но вообще хочется попробовать, надо себя сдвинуть в этом направлении.
Зато на дорожке хорошо: скорость нужную выбрал, время выставил - и вперед! Сегодня пока бегала перед глазами стояло видение запеченной курочки, которую оставила дома. Еще по дороге домой завернула в магаз и купила коробочку сливочной помадки...
Старый 14.02.2015, 20:36   #1807
Team_Leader
Platinum Member

Dukar, я наоборот. Настолько фанат, что даже летом занимаюсь зимними видами. Для парка покупайте лыжи покороче и пожестче, коньковые и палки подлинее
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 21:30   #1808
Dukar
Advanced Member

У меня нет хороших парков в пешей доступности, только на метро. А то, что рядом, не очень как-то для катания. Вот думаю: куплю лыжи, а буду ли реально кататься? пол дня тратить на переодевания, дорогу, покатушки. Ну, не пол дня, но часа 3-4 точно со всеми сборами.
Старый 14.02.2015, 21:37   #1809
Dr SG
Silver Member

в спортзале с три недели не была То одно, то другое. Теперь жаба душит 18.25 в месяц платить, надо ходить таки!
Но сегодня пробежались быстрым шагом 5км с подружкой. Завтра опять пойдем
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 05:17   #1810
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
У меня нет хороших парков в пешей доступности
И у меня. Если бы я жил в родном городе - был бы, а так приходится довольствоваться эллипсоидом + итальянское кино.
Ответ

Опции темы