![]() |
|
|
Результаты опроса: Занимаетесь ли Вы физкультурой и спортом? | |||
Да, систематически и регулярно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
70 | 41.67% |
Да, но случается это нечасто |
37 | 22.02% |
Нет, но хотелось бы |
38 | 22.62% |
Нет, не занимаюсь и не имею никакого желания |
23 | 13.69% |
Голосовавшие: 168. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1801 |
Platinum Member
|
![]()
Maksimus, а где катаются московские школьники?
У нас то лес был в 5 минутах ходьбы. Настоящий, дремучий. А в Москве где? По школьному двору? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1802 | ||
Platinum Member
|
![]()
Лучник,
ну теоретически у нас в принципе тоже лес - в 10 минутах хотьбы (с практически самыми лучшими и наиболее долго сохраняющимися лыжными трассами в Москве - Битца (он же Бутовский лес)). кроме того, в центре района есть ландшафтный парк с прудами - вокруг которых лыжня тоже проложена (не "супер", но для школьников сойдет). Кроме того, да - на некоторых школьных дворах, но говоря по правде (по крайней мере по нашему району) лыжи на физкультуре в школе - скорее исключение сейчас, чем правило. кроме того климат, если у Вас - зимнее время года еще пока - более-менее гарантированное наличие снега в достаточных для лыжных прогулок кондициях, то в Москве последние лет 10 - зима - не означает автоматически ни первого, ни второго. В Питере - наличие устойчивого снежного покрова достаточного качества (я не имею в виду смерзшуюся ледяную корку в 3,5-5 см после дождей и +5 в течение двух суток) теперь уже скорее, я так понимаю, исключение, чем правило. так что - лыжи в третьей четверти в центральной России на сегодня натура - скорее уже умирающая. Вот мне родаки докладывают, что у них (200 км южнее Москвы) - снежный покров от силы 2-3 см. В Москве намело, а вот от Каширы (100 км южнее Москвы) - снег заканчивается. За декабрь-январь его напало в принципе много, но сразу после снегопадов начинались оттепели от +3 с дождями, и сразу после них - никаких осадков. Климат стал, как 15-20 лет назад был..... ну в Ростовской области (на 900-1200 км южнее). Добавлено через 2 минуты В школе мы (не в Москве, у нас леса не было, степные районы) - до третьего класса катались на лыжах (причем без палок) по школьному двору (прокладывали круг метров 250). Потом ходили 5 минут от школы в парк (прям за моим домом) - там километровый круг был, нормального качества, или на поле - там лыжня была 2 км. Можно эти круги объединить (но это уже в свободное время), тогда можно один круг - 3 км, там еще спуск хороший получился - заезд с поля в парк как раз через плотину пруда и овраг - такой хороший динамический участок. Добавлено через 2 минуты Но тогда еще даже в декабре 1-2 неделя без снега был нонсенс. сейчас же в МСК раньше 20 декабря в среднем устойчивого снежного покрова нет вообще. И до второй половины января идут заряды тепла так, что может и до +5 скакнуть, и за сутки 35-40 см снега растаять, если дождь сильный. Добавлено через 52 секунды Цитата:
Добавлено через 28 секунд В Институте когда учился - рядом был Нескучный сад/парк Горького с лыжной базой - там катались еще. Добавлено через 1 минуту Цитата:
А когда ехал обратно (буквально через час) - идущие к горке "ватрушечники" - все уже затоптали в ноль. ![]() |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1803 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1804 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1805 |
Advanced Member
|
![]()
У нас стадион и каток свои у школы. А так в Москве много парков. 3 урока физры в неделю, и ни одного спаренного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1806 |
Advanced Member
|
![]()
Все-таки не любитель я зимних видов спорта. С горки покататься или в парке погулять - с удовольствием, но только иногда. А вот не лыжи никак не встану.
![]() Зато на дорожке хорошо: скорость нужную выбрал, время выставил - и вперед! Сегодня пока бегала перед глазами стояло видение запеченной курочки, которую оставила дома. Еще по дороге домой завернула в магаз и купила коробочку сливочной помадки... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1807 |
Platinum Member
|
![]()
Dukar, я наоборот. Настолько фанат, что даже летом занимаюсь зимними видами. Для парка покупайте лыжи покороче и пожестче, коньковые и палки подлинее
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1808 |
Advanced Member
|
![]()
У меня нет хороших парков в пешей доступности, только на метро. А то, что рядом, не очень как-то для катания. Вот думаю: куплю лыжи, а буду ли реально кататься? пол дня тратить на переодевания, дорогу, покатушки. Ну, не пол дня, но часа 3-4 точно со всеми сборами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1809 |
Silver Member
|
![]()
в спортзале с три недели не была
![]() Но сегодня пробежались быстрым шагом 5км с подружкой. Завтра опять пойдем |
![]() |
![]() |
![]() |
#1810 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |