![]() |
|
![]() |
#181 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#182 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Silver Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Platinum Member
|
![]()
Рената, я представил на примере своей кафедры, как кому-то поручают новую дисциплину. Да этот человек скорее уволится, чем освоит новую дисциплину: сложно это на 8 десятке лет - новую дисциплину осваивать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
Проблемы с диссертационным советом? Обращайтесь. Разработка с нуля с последующей защитой. Помощь в подборе совета для уже написанной диссертации.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Silver Member
|
![]()
Да, я согласна, и возраст, и сложность дисциплины имеют значение. И материальное положение - есть еще источники дохода (пенсия) или нет.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Platinum Member
|
![]()
У меня 4 группы (2 в одном вузике и 2 в другом). Пока начал работать только с одной группой. Высылают, стараются. Правда, я сразу оптимизировал этот процесс, давая на практику задание в микрогруппах, и требуя высылать в одном вордовском файле итоги коллективной работы (4-5 вопросов, при 30 студентах в группе), чтобы не замусоривать свою почту ихними интеллектуальными высерами.
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | |
Member
|
![]() Цитата:
у нас на кафедре жуткая чехарда по нагрузке, каждый год переставляют 1) совместители увольняются, не выдерживая прессинга по разработке РП и УМКД 2) умирают (за последние несколько лет - 3 преподавателя, причём только один - за 70 лет, остальные гораздо моложе были) 3) полноставочники переходят на часть ставки 4) по одному направлению то получается набрать группу, то не получается 5) меняется состав обязательных дисциплин, "оптимизируются" дисциплины по выбору и т.д. лично у меня в этом семестре два совершенно новых курса из четырёх, я еле-еле успевал к аудиторным занятиям готовиться, а тут вынь да положь на сайт ЭИОС оформленный УМКД для дистанционного обучения |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Проблемы с диссертационным советом? Обращайтесь. Разработка с нуля с последующей защитой. Помощь в подборе совета для уже написанной диссертации.
|
||
![]() |
![]() |