Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2009, 09:35   #181
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Pretty Woman Посмотреть сообщение
А кому какое дело до моего внутреннего мира? Кто мне нравится - того люблю, и не важно кто ОН - студент, инженер, профессор, заключенный, курсант, полковник, 80-летний старик, чей-то муж...
Было в нашем культурном коде такое понятие, как стыд (у Pretty Woman аттрофировалось за ненадобностью, видимо). Но говорить с такими как Pretty Woman персонажами о стыде (совести, чести, ...) - только напрасно воздух сотрясать. Тут уже только в морг.
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.08.2009, 13:49   #182
Pretty Woman
Member

saovu, Ахахахаххха!
Что-то вы, по-моему, не о том. Перечитайте топ сначала. Рах уж вы всего настолького стыдитесь и вам чужды положительные эмоции - в морг отправьте себя, плиз ))))))))))))))
Pretty Woman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 14:00   #183
saovu
Gold Member

Цитата:
Что-то вы, по-моему, не о том. Перечитайте топ сначала
А зачем ?
Разве смысл фразы
Цитата:
А кому какое дело до моего внутреннего мира? Кто мне нравится - того люблю, и не важно кто ОН - студент, инженер, профессор, заключенный, курсант, полковник, 80-летний старик, чей-то муж
изменится от этого ?
Тут вообще никакого контекста не надо, фраза сама за себя всё говорит.
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 15:26   #184
Pretty Woman
Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
сама за себя всё говорит
Ну, ваша-то фраза, именно эта, тоже "за всё" сказала ))))))))))
Pretty Woman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 14:36   #185
Надин
Advanced Member

Сегодня получила ЛС с вопросом: что заставило меня переехать на ПМЖ с России на Украину. Решила ответить в этой теме. Роман со студентом. Окончила вуз в Москве. Поступила в аспирантуру. На первом курсе согласилась на предложение (просьбу) НР помочь его товарищу в открытии филиала на Украине (работа формальная, по печати документов, их правке и т. д.), за полгода раз 10 съездила в Киев. Открывающий филиал профессор попутно нагрузил меня подработкой, почасовка, 2 дипломника (в другом Киевском вузе). Один из этих дипломников и стал моим мужем. Второй (его друг) крестил нашего первого ребенка. Профессор успешно открывший филиал крестил второго ребенка.
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 14:44   #186
Ink
Киберпанк

Нет, Надин, вы не в ту тему написали, - надо было в эту: Институтские Кланы или "рука руку моет". Налицо все признаки мафии. И ведь признайтесь: все зовут вас не иначе как доцент?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 14:52   #187
Надин
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Нет, Надин, вы не в ту тему написали, - надо было в эту: Институтские Кланы или "рука руку моет". Налицо все признаки мафии. И ведь признайтесь: все зовут вас не иначе как доцент?
Да нет, мафия особо не при чем, с дальнейшей проф. деятельностью эта история не связана. В филиале не работала. Устраивалась без "московских" связей. Правда диплом московского вуза сыграл свою роль. Муж защитил кандидатскую (технарь) раньше, чем я свою (экономист), работает на производстве, а я в вузе. Моего бывшего НР 10 лет как нет...

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Нет, Надин, и ведь признайтесь: все зовут вас не иначе как доцент?
нет, многие меня еще за студентку принимают, ну муж иногда называет "вчителька" в кругу друзей

Последний раз редактировалось Надин; 29.10.2009 в 15:24.
Старый 29.10.2009, 18:11   #188
Elsa
Member

Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
многие меня еще за студентку принимают
Надин, так держать!
и удачи с защитой)))
Elsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 18:18   #189
Надин
Advanced Member

Elsa, спасибо!
Старый 09.03.2011, 06:19   #190
Ink
Киберпанк

По умолчанию О женщинах и их романах

Итак, не претендую на полноту, но всё же. Тема преподаватель (женщина) и студент актуальна. Это видно даже по количеству страниц и ответов в этой теме. Но что конкретно актуально и что люди себе представляют? Всё очень просто мужчины (студенты) представляют себе две категории преподавателей: 1) молодая девушка и 2) зрелая женщина. И в первом и во втором случае роман воспринимается с юношеским максимализмом - как победа. Вот только чья? Давайте начнём с конца, со второго случая. Итак, дама бальзаковского возраста, обычно всю молодость угробившая на диссер вдруг становится доцентом, кандидатом и понимает... что расти-то некуда в общем. Или неохота. Молодости нет, проработав преподавателем, получив ученую степень и звание такие женщины начинают предъявлять завышенные требования к мужчинам. Более того, сильный мужчина им не нужен, - они сами сильные. А плюс на плюс тока не даст... Но у них есть опыт. Они умеют (или быстро учатся по спецлитературке и на практике) охмурять, разводить мужчин. Но мужчину развести не так уж и просто. Другое дело - молодого (и неопытного) мужчинку. Какой в этом смысл? Да просто: их увядающие тела требуют сатисфакции за ночи потраченные на диссер. И кто как не молодые телеса способны утолить эту страсть? Вот и разводят мальчиков, заставляя верить, что это их победа. Но и мальчики нынче не промах: многим это нравится. Кому то просто нравятся женщины постарше. А у кого-то простой расчет: у женщины за... наверняка есть свободная жилплощадь... Да, квартирный вопрос испортил не только москвичей. Очень часто этим дамам мужик нужен только для зачатия. Есть у нас на работе парочка таких. А потом - снова, гулять. И в 45 - баба ягодка опят. Так пословица звучит. Вот эти - да, "романят" направо и налево. С молоденькими сложнее. У них иная психология: они мужчин младше себя за мужчин не считают. Они молоды и это их козырь. Они востребованы. И у пылающего юноши шансов почти нет: девушка-преподаватель уже не согласится на столовку. Она хочет в ресторан. Часто и в разные. Студент этого позволить себе не может. Но мужчина постарше - вполне. Но дело даже не в деньгах, а в социальном статусе. Социальный статус студент - ниже социального статуса бизнесмен. И денег у второго больше. А, значит, он выиграл. Вот такие пирожки. Кстати ТС - как раз второй тип: невостребованная женщина за... решившая оттянуться. Как она сама выражается: "покуражиться".
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы