|  |  | 
|  07.02.2007, 00:43 | #11 | 
| Platinum Member Регистрация: 07.01.2007 Адрес: Москва 
				 |  Надбавки за ученую степень 

Значит, насколько я понимаю, кандидатом наук человек считается с момента защиты (т.е. с даты решения диссертационного совета о присуждении степени), а выплаты производятся - с момента утверждения ВАКом (т.е с даты решения ВАК выдать диплом кандидата наук). Верно? | 
| --------- Нашедшего выход затаптывают первым. | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  07.02.2007, 08:41 | #12 | 
| Excellent Member Регистрация: 24.05.2006 

В случае непризнания первой даты я бы решал этот вопрос в судебном порядке, так как кандидатом наук человек становится после защиты, а не после решения выдать диплом
		 | 
|   |   | 
|  07.02.2007, 23:26 | #13 | 
| Platinum Member Регистрация: 07.01.2007 Адрес: Москва 

Мне кажется, что судебные издержки выйдут дороже той "огромной" невыплаченной суммы , которая набежит за 4 месяца (макс. срок утверждения кандидатских диссертаций по закону, если я не ошибаюсь). С учетом того, что на полную ставку в вузах работают считанные единицы, а большинство числится на 0,25 - 0,5 ставки, то ежемесячные кандидатские три тыщи (за вычетом налогов) превращаются  в 650 и 1300 рублей соответственно. Умножаем на 4 месяца - получается 100 или 200 баксов соответственно. Многие будут из-за такой суммы наживать себе, пардон, гемор на одно место? Я лично не буду. А вы бы стали?   | 
| --------- Нашедшего выход затаптывают первым. | |
|   |   | 
|  07.02.2007, 23:48 | #14 | 
| Junior Member Регистрация: 18.11.2006 

Документы сданы в ВАК в январе - спокойно ждем решения.  Интересует такой вопрос. Я работаю в научном институте (где и защищалась) на полставки. Сейчас планирую дополнительно устроиться еще на полставки в госпиталь (госструктура). Конечно, надбавка (1300 ? руб) будет в институте выплачиваться в свое время. А будет ли надбавка также выплачиваться в госпитале (те же 1300 руб) как к.м.н.? Или надбавка за ученую степень касается только ВУЗов и НИИ, непосредственно связанных с наукой? | 
|   |   | 
|  08.02.2007, 22:50 | #15 | 
| Platinum Member Регистрация: 02.08.2005 Адрес: Южное Бутово 

rabbit_run Думаю, что медицина все по тем же принципам, что НИИ и ВУЗы | 
| --------- Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке) | |
|   |   |